ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Iomoon7 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Подытоживаю.1. У красных карликов – в основном небольшие планеты, до нептунов.2. Системы компактны, взаимное влияние планет стимулирует их приливный разогрев.3. Крупных спутников у планет нет или очень мало, но они и не нужны.4. Планеты богаты водой как минимум во многих случаях.Так что садки – небольшие тела с подледными океанами – у красных карликов могут встречаться очень часто, возможно, по несколько штук в каждой системе.
По поводу скорости отлёта.
На ледяных телах как мы знаем бывают и просто гейзеры, выносящие воду в космос. Притом достаточно большими каплями чтобы после замерзания не бояться ультрафиолета.А ещё возможны выплески в противоточке падения метеорита.
Анализ гравитационного взаимодействия членов облака Оорта и самого Солнца со звездами диска Галактики позволяет оценить условия сохранения членов облака Оорта гравитационно связанными с Солнцем...
Да, конечно, но как они отправятся в межзвёздное путешествие?
Но с гораздо большей вероятностью, если за время оборота звезды вокруг ядра Галактики не произойдёт тесного сближения с какой-нибудь животворящей системой, произойдёт абиогенез в благоприятных условиях.
То есть, вы полагаете вероятность зарождения жизни на любой землеподобной планете выше 50%? Смело!
Цитата: Combinator от Вчера в 16:16:38То есть, вы полагаете вероятность зарождения жизни на любой землеподобной планете выше 50%? Смело!Нет конечно, на "любой" это вы загнули, не знаю откуда взяли 50%. Вероятность встретить несколько близких аналогов Земли в Галактике низкая, но не нулевая (всё зависит от критерия сравнения по многим параметрам). Но если они существуют, то есть шансы под 100% обнаружить у них биосферы.
Ну так я же и написал "на любой землеподобной планете". Что вы ещё раз и подтвердили. На самом деле, планеты, более-менее подобные Земле, есть если и не в каждой звёздной системе, то уж хотя бы в 1% с очень хорошей вероятностью.
Второй характеризует вероятность существования жизни на планете и вычисляется с учётом дополнительных факторов: тип поверхности планеты (скалистая или ледяная), наличие атмосферы и магнитного поля, количество энергии, доступной для потенциальных организмов (свет звезды или приливное трение, разогревающее недра), наличие органических соединений и какого-либо жидкого растворителя. Пока среди открытых экзопланет всего несколько с ESI больше 0.9 и самый высокий индекс подобия Земле у экзопланеты «Тигарден b» 0.95. Так что близких аналогов Земли до сих пор не найдено.