ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"NASA отложило последний запуск шаттла Endeavour к Международной космической станции (МКС). Причиной стали неполадки с дополнительным источником питания.http://www.utro.ru/articles/2011/04/29/972315.shtml
Астрономы из Канады и Великобритании установили, что некоторые черные дыры способны пережить Большое Сжатие. Из этого вытекает теоретическое существование дыр, которые старше нашей Вселенной (считая с момента Большого Взрыва). Свои результаты ученые пока не опубликовали, однако препринт их работы доступен на сайте arXiv.org.
Группа астрономов из США и Болгарии получили снимки кометы, удаленной от Земли на рекордное расстояние - 25,7 астрономической единицы (среднего расстояния от Земли до Солнца). Статья (pdf) ученых появилась в журнале Astronomy and Astrophysics.
Солнечная система в пределах ее видимой части детально "проинвентаризирована", и никаких неизвестных планет или других небесных тел массивнее среднего астероида в ней нет, сообщил директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) Борис Шустов.Астроном отметил, что ученым часто приходится отвечать на вопросы "о различных видах конца света", в том числе и связанных с якобы неизвестными планетами в Солнечной системе.
Физики США, работающие с детектором CoGeNT (Coherent Germanium Neutrino Technology), предназначенным для поиска частиц, из которых предположительно состоит темная материя, заявили о том, что эти частицы, наконец, обнаружены.
Американское космическое агентство НАСА выбрало три космических проекта, которые поборются за 425 миллионов долларов и право запуска в 2016 году - исследование внутреннего строения Марса, моря на Титане и ядра кометы, сообщила пресс-служба агентства.
Американские физики Аарон и Джей Пейс Вандевендеры предложили идею "гравитационного атома" - микроскопического объекта, в основе которого лежит миниатюрная черная дыра. Существование подобных объектов в природе могло бы объяснить отсутствие следов квантового испарения так называемых примордиальных черных дыр, образовавшихся сразу после Большого Взрыва. Статья ученых пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Геологи обнаружили образец одного из старейших минералов. Статья ученых появилась в журнале American Mineralogist, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, сотрудники которого принимали участие в работе.
Украина выведет на околоземную орбиту телекоммуникационный спутник «Лебедь» в середине 2013 годаhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16812
Задержка запуска произошла из-за того, что украинские чиновники затянули согласование позиции спутника на геостационарной орбите и регистрацию диапазона частот радиовещания в международных органах.