ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Атмосферу Плутона вспучило на глазах у астрономовhttp://www.lenta.ru/news/2011/04/20/pluto/
Астрономы предложили искать планеты по полярному сияниюhttp://www.lenta.ru/news/2011/04/19/aurora/
Британские астрономы установили, что 7 миллиардов лет назад эллиптические галактики перестали расти. Свои результаты они представили на съезде Королевского астрономического общества, который в настоящее время проходит в Уэльсе. Краткое изложение доклада приводится на сайте Ливерпульского университета Джона Мура.
Цитата: Павел Кирпиченко от 20 Апр 2011 [04:59:56]Астрономы предложили искать планеты по полярному сияниюhttp://www.lenta.ru/news/2011/04/19/aurora/кто бы мог подумать! британские учёные =)
Цитата: IceTechno от 20 Апр 2011 [12:58:06]Цитата: Павел Кирпиченко от 20 Апр 2011 [04:59:56]Астрономы предложили искать планеты по полярному сияниюhttp://www.lenta.ru/news/2011/04/19/aurora/кто бы мог подумать! британские учёные =)А какой смысл Вашей оценки? Ирония или восхищение? И почему?
выше по ссылке фото полярного сияния на юпитере. Это ответ?
Атмосфера Плутона, ранее разжалованного астрономами из полноценных планет в карликовые, может сильно "распухать" и образовывать направленный от Солнца хвост, похожий на хвосты комет, установили шотландские ученые... Авторы исследования отмечают, что изменения, происходящие в атмосфере Плутона, сможет изучить зонд New Horizons, который прибудет к нему в 2015 году.
Космический аппарат «KazSat-2» создается специалистами Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева в кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями, включая ФГУП «РНИИ КП», ФГУП «Космическая связь», Alkatel Alenia Space и др. Первоначально планировалось, что спутник будет создан в течение 2-х лет. После неудачи с космическим аппаратом «Казсат-1», казахстанская сторона ужесточила требования к приемке второго спутника "КазСат-2", потребовав доработки отдельных систем космического аппарата. В результате вновь принятых условий были повышены требования к приемке космического аппарата, увеличен гарантийный срок его эксплуатации, в течение которого разработчик обязан осуществлять полный цикл контроля и управления космическим спутником в случае возникновения нештатных ситуаций. Проведение всего этого комплекса работ потребовало необходимого времени. Были успешно проведены тепловакуумные и акустические испытания, проверка характеристик полезной нагрузки и испытания на электромагнитную совместимость космического аппарата в безэховой камере. В настоящее время полностью завершены приемо-сдаточные испытания. Однако по анализу результатов дополнительных электрических испытаний космического аппарата «Казсат-2» российскими специалистами выявлены замечания в некоторых приборах, для устранения которых предприятиям – субподрядчикам потребовалось определенное время. В связи с необходимостью повторения ряда электрических испытаний после демонтажа и обратного монтажа приборов запуск космического аппарата «Казсат-2» планируется предварительно в июне 2011 года. При этом конкретную дату пуска ГКНПЦ им. М.В.Хруничева определит после проведения необходимых испытаний доработанных приборов в составе КА. Специалисты ГКНПЦ им. М.В.Хруничева прикладывает необходимые усилия для завершения создания КА «Казсат-2» и подготовки его к запуску в возможно короткий срок. Успешное и квалифицированное завершение работ по созданию этого аппарата является важнейшим приоритетом ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
Европа планирует запустить новый научный проект – подземный телескоп для поиска гравитационных волн.
Астрономы нашли новый способ поиска вращающихся черных дыр, известных как черные дыры Керра. Препринт статьи доступен на сайте arXiv.org. Как оказалось, подобные дыры особым образом поляризуют свет, испускаемый ее аккреционным диском.