ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Все звезды похожи друг на друга, особенно желтые карлики,во всех одинаковых спиралеобразных Галактиках, однородно-изотропных как близнецы.Солнечная система --- исключение из правил.Мы -- аномалия.
иначе все звезды были бы точной копией друг друга (и их планеты), все галактики были бы тогда как две капли похожи.
Цитатаиначе все звезды были бы точной копией друг друга (и их планеты), все галактики были бы тогда как две капли похожи. Тогда объясните это ваше выражение.Вы наблюдали где-то квадратные звезды? или Галактики в виде петли Мебиуса?
Все звезды похожи друг на друга, особенно желтые карлики,во всех одинаковых спиралеобразных Галактиках, однородно-изотропных как близнецы.
Исследователей удивил собственный результат: неустойчивость орбит оказалась "естественным" свойством, и Солнечную систему следует теперь рассматривать в качестве исключения из правил
По элементарным статистическим сообра- жениям - количеству известных экзопланет с вытянутыми орбитами - эти катастрофы выглядят более обычными явлениями, нежели длительное сохранение стабильности в отдельно взятой солнечной системе, нашей или какой-либо иной.
Хватит болтовни,вы прекрасно понимаете о чем я говорю: о желтых карликах и спиралеобразных Галактиках.
ЦитатаИсследователей удивил собственный результат: неустойчивость орбит оказалась "естественным" свойством, и Солнечную систему следует теперь рассматривать в качестве исключения из правил и я опираюсь на данные , хотя бы этих наблюдений. http://yastro.narod.ru/a_news95.htm
Звезды уличили в воровстве лун у горячих юпитеров.По существующим теориям газовые гиганты образуются далеко от звезд, затем мигрируя, превращаются в горячих юпитеров. Если за время формирования гигантов вокруг них успевают образовываться спутники, то все они при миграции гиганта к звезде теряются. Судьба спутников гигантов, готовящихся стать горячими юпитерами, может быть различной - от столкновения с собственной планетой-гигантом до приобретения независимости и выхода луны на вытянутую орбиту вокруг звезды уже в качестве самостоятельного тела (если спутник крупный, то при преобретении независимости, он получает звание планеты).http://lenta.ru/news/2010/08/13/nomoon/Юпитер и Нептун объявлены пожирателями суперземель Солнечной системы.Исследователи из Китая и США путем моделирования эволюции тел в ранней Солнечной системе приходят к выводу, что практически все планеты на заре своего существования претерпевают столкновения с другими планетами, коих сначала было гораздо больше, чем сейчас. Эти столкновения и определяют нынешний вид и свойства оставшихся планет. То, что столкновения планет - нормальное и очень распространенное явление, говорят многие открытия последствий недавних (даже не по астрономическим меркам) столкновений планет у других звёзд.http://www.membrana.ru/articles/global/2010/08/13/172800.html
Ребята успокойтесь!
там где Dayan, там всегда cpa4
Учёные из США и Италии показали, что появление гор на Титане может оказаться прямым следствием его постепенного остывания.Высота гор, обнаруженных на поверхности спутника Сатурна зондом «Кассини», достигает 2 км. В экваториальных широтах находится сразу несколько горных хребтов, которые вытягиваются с востока на запад и, вероятно, имеют общую историю формирования. Принято считать, что внутренняя структура Титана довольно сложна. Учёные выделяют «ядро», состоящее из скальных пород и льда, чрезвычайно плотный слой льда III, V, VI, океан жидкой смеси аммиака и воды и внешний слой водного льда. По мере движения от центра спутника к поверхности температура снижается, доходя до 94 К (-179 ˚C).За прошедшие с момента образования Титана четыре миллиарда лет его внутренние области успели заметно остыть. Авторы рассматриваемой работы смоделировали этот процесс и выяснили, что его результатом могло стать уменьшение радиуса луны примерно на семь километров и соответствующее снижение объёма на один процент. Подповерхностный океан, остывая, частично замерзает, из-за чего толщина расположенных сверху и снизу слоёв льда увеличивается. Поскольку плотность вещества при движении от ядра к внешнему льду возрастает, на поверхности спутника должны образовываться «складки».По словам исследователей, полученные формы рельефа вполне соответствуют тому, что видит «Кассини». На других «ледяных» спутниках в Солнечной системе, заметим, действуют обратные механизмы, растягивающие внешнюю оболочку, а не сжимающие её. «В геологическом плане Титан сильно отличается от своих юпитерианских аналогов, — говорит участник исследования Джонатан Лунин (Jonathan Lunine) из Института физики межпланетного пространства (Италия). — Вероятно, сказывается влияние подповерхностного океана».
Ученым впервые удалось зафиксировать испускание гамма-лучей новой звездой - то есть звездой, светимость которой резко увеличивается на несколько порядков. Работа опубликована в журнале Science, коротко она описана в пресс-релизе Космического центра Годдарда при NASA. На сайте центра также можно посмотреть видео того, как происходит вспышка новой и выделение гамма-лучей.В отличие от сверхновых новые звезды не разрушаются при вспышках, так как возрастание их светимости имеет иную природу. Такие звезды представляют собой двойные системы, состоящие из белого карлика и звезды-компаньона. Белый карлик в течение достаточно длительного времени "ворует" материю напарницы. В определенный момент "чужой" газ уплотняется и разогревается до такой степени, что в нем начинают происходить термоядерные реакции синтеза гелия из водорода. Этот процесс сопровождается выделением большого количества энергии и выбросом газа в окружающее пространство.Вспышку новой звезды V407 Cyg в созвездии Лебедя, которая удалена от Земли на 9 тысяч световых лет, изначально заметили японские астрономы-любители. Позже ее появление зафиксировали профессионалы. Еще через некоторое время ученые, анализирующие данные, которые собирает орбитальная обсерватория "Ферми", сообщили, что одновременно со вспышкой новой звезды "Ферми" зафиксировал всплеск гамма-излучения.Исследователи предложили возможное объяснение появлению гамма-излучения - излучения с чрезвычайно высокой энергией. При вспышке новой в космос с огромной скоростью (до одного процента от скорости света) начинает двигаться волна материи, состоящая из ионизированного газа и высокоэнергетических частиц. Магнитное поле удерживает внутри волны заряженные частицы, при этом они разгоняются до околосветовых скоростей. Когда такие частицы сталкиваются с частицами звездного ветра звезды компаньона (в случае V407 Cyg является красный гигант - светило, диаметр которого сравним с диаметром 500 Солнц), происходит выделение гамма-излучения.В прошлом году "Ферми" разглядел в космосе самый яркий блазар из известных астрономам. Блазарами ученые называют мощные источники электромагнитного излучения в ядрах некоторых галактик, которые обычно связывают с наличием там сверхмассивных черных дыр.
2008 LC15, the first Trojan asteroid discovered in Neptune's L5 pointhttp://www.planetary.org/blog/article/00002623
На завершившейся недавно международной конференции по астробиологии были приведены новые данные о исследовании предпологаемых останков бактерий в метеоритах Orgueil и Murchison:http://www.panspermia.org/hoover4.htm
Эти способности делают cyanbacteria идеал как потенциальные формы жизни, которые могли очевидно расти в вечной мерзлоте Марса, лед Europa или в жидких водных венах ниже реактивно - черных корок комет как кандидат микробы, которые могли очевидно быть распределены повсюду космоса явлениями panspermia.