A A A A Автор Тема: Астрокосмоновости: коротко обо всем  (Прочитано 1151111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АстроАвтор темы

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 8 101
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Комментарий модератора Эта тема только для размещения новостей по вопросам, не имеющим специальной темы. Все желающие обсудить такие новости должны делать это в теме "Обсуждение новостей без создания специальной темы".
« Последнее редактирование: 03 Июл 2021 [13:03:47] от LeMay »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн andу

  • *****
  • Сообщений: 9 998
  • Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2120 : 10 Авг 2010 [10:24:34] »

Вспоминаются кадры из фильма "Армагеддон", где парень в шапке-ушанке чинит орбитальную станцию с разводным ключом.

где парень в ковбойской шляпе чинит орбитальную станцию с разводным ключом.

Оффлайн bob

  • *****
  • Сообщений: 32 115
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob

Оффлайн gamewalker

  • ****
  • Сообщений: 254
  • Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2122 : 10 Авг 2010 [16:42:51] »
Венера когда то была как Земля?

 

Ученые опасаются, что наша планета повторит трагическую судьбу своей небесной соседки. Еще недавно было принято считать: на Венере - второй планете от Солнца, окутанной плотным слоем облаков, - сейчас так, как было на Земле миллиарды лет назад.

Венерианские двойные ураганы.

Когда еще и жизнь у нас не появилась. Мол, у Венеры все еще впереди - в далеком-далеком будущем. И в случае чего похорошевшая соседка приютит человечество, если родная планета испортится.
Однако ныне популярна куда более мрачная гипотеза. О том, что лучшие времена для Венеры уже прошли, планета погибла безвозвратно. И никакого будущего у нее нет.

Хуже другое: вроде бы и нас на Земле ждет то же самое - пекло почти в 450 градусов по Цельсию, чудовищное давление - в сто раз выше земного, духота - почти 95 процентов углекислого газа - и дожди из серной кислоты. Словом, настоящий ад. И организует его, как нетрудно догадаться, глобальное потепление, поверить в реальность которого этим летом особенно легко - очень уж жарко.

- Еще несколько лет такой аномалии - и дело может принять дурной оборот, - пугают сейчас многие климатологи. - Начнет, к примеру, таять вечная мерзлота. Или испаряться нагревшийся сверх меры океан. И выделять миллиарды тонн парниковых газов. Глобальное потепление от этого станет совсем уж катастрофическим - лавинообразным. А там и до Венеры рукой подать.

КОНЕЦ ЛУЧШЕГО КУРОРТА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ

Паникеров-климатологов поддержала не только жара. Но и специалисты Европейского космического агентства (ЕКА). Еще в прошлом году они объявили о сенсационном открытии: мол, когда-то Венера была не просто сестрой-двойняшкой Земли, а райским местом. С тропическим климатом. С теплыми солеными океанами. С пресными полноводными реками. И кислорода хватало. Словом, тогда - несколько сотен миллионов лет назад - пляжи Венеры были самыми лучшими в Солнечной системе.

Если кто и наслаждался венерианскими курортами, то уже давно растворился в местной кислоте. Но данные, полученные с помощью зонда Venus Express, находящегося уже несколько лет на орбите нашей соседки, вполне допускают, что условия на планете бурь когда-то были даже более благоприятными для возникновения жизни, чем на Земле.

Увы, океан на Венере, похоже, действительно испарился. И сейчас поверхность планеты - это его высохшее дно, над которым возвышаются три материка.

В атмосфере второй планеты от Солнца Venus Express обнаружил ко всему прочему следы «тяжелой» воды. Такая имеется и на Земле. В определенной пропорции к обычной воде. Зная ее, специалисты определили: в «райскую» эпоху венерианский океан мог бы покрыть всю планету слоем воды толщиной в сто метров.

Что сгубило лучший курорт в Солнечной системе? В самом ли деле подобный кошмар может повториться у нас на Земле? На эти вопросы поможет ответить японский зонд Akatsuki («Рассвет»), который несколько лет будет работать в паре с Venus Express.

- Когда мы сможем объяснить происходящее на Венере, мы лучше поймем и нашу планету, - уверен Такеши Имамура из японского космического агентства JAXA. 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ БЕЗ ЛЮДЕЙ - И КЛИМАТ УЛУЧШИТСЯ

Профессор Вашингтонского университета Питер Уорд пугает: на Земле действительно есть беспощадный механизм, способный превратить ее в Венеру. Более того, наша планета за последние 500 миллионов лет минимум пять раз находилась на этой «адской» грани. Жизнь тогда практически прекращала свое существование. Только так называемое Великое вымирание, случившееся 251 миллион лет назад, уничтожило более 90 процентов всех обитателей в океане и более 70 процентов на суше. Включая растения.

- Массовая гибель организмов происходила на фоне глобального потепления, - объясняет Уорд. - Непомерно росла концентрация парниковых газов - особенно углекислого. И быстро падало содержание кислорода - как в атмосфере, так и в океане.

Резкий рост температуры - более чем на 10 градусов - мешал океану усваивать кислород. И создавал благоприятные условия для размножения анаэробных бактерий - тех, которым кислород не нужен. Они вырабатывали огромное количество ядовитого сероводорода. Который и морил обитателей морей и суши, порождая кислоту.

Сегодня концентрация углекислого газа в три раза меньше, чем в периоды массовых вымираний живых существ. Но она постоянно растет. Чему человечество активно способствует. И если «газовать» нынешними темпами, то уже к концу столетия концентрация только углекислого газа станет критической - той, которая запустит губительные процессы.

Мы реально рискуем стать жертвами шестого массового вымирания.

А если верить докладу, подготовленному Карлом Густавом Лундином - руководителем международной программы по защите морских ресурсов, - процесс уже пошел. Как утверждает исследователь, кислотность морских вод давно достигла предела. И по его прогнозам, морские обитатели начнут массово гибнуть к 2050 году. А половина площадей мангровых лесов уже потеряна. И все из-за глобального потепления.

- На восстановление природного равновесия нужно не менее 10 тысяч «спокойных» лет - без антропогенного воздействия, - говорит Карл.

- Не исключено, что человечество уже прошло «точку невозврата». И вызванное нами загрязнение биосферы таково, что неизбежно ведет к нашей гибели, - опасается известный эколог профессор Алексей Яблоков.

ЧТО-ТО НАС СПАСЛО

К счастью, на Земле работает механизм не только уничтожения жизни, но и ее возрождения - мы же существуем после всех неприятностей. Механизм - пока загадочный. Но именно он, похоже, и спасает - охлаждает планету и куда-то «прячет» лишний углерод. В итоге Земля не скатывается в ту пропасть, в которой когда-то сгинула ее сестра. Хотя имеет все шансы. Общее количество углекислого и прочих парниковых газов на Венере и Земле приблизительно одинаковое. Только у нас они пока связаны в воде и в осадочных породах.

По одной из гипотез, к гибели Венеру подтолкнули еще и вулканы. Но и на Земле, как недавно выяснилось, они способны напакостить не меньше.

К примеру, гора Святой Елены в штате Вашингтон (действующий вулкан) грозит разразиться чудовищным извержением. И вырасти до огромных размеров. Как на Венере. К такому выводу пришел Грэхем Хилл из Новозеландского института земных и ядерных исследований. Прозондировав Святую Елену, исследователь обнаружил: под ней находятся огромные полости расплавленной породы, которые тянутся на десятки километров. Если они вдруг сработают разом, то появится чудовищное жерло диаметром в несколько километров. И разразится извержение небывалой мощности...

КСТАТИ

Скучно не будет

Удивительный сюрприз глобального потепления обнаружила группа исследователей под руководством Майи Репо из финского Университета Куопио: из болотистых районов российской Арктики сочится закись азота, известная как веселящий газ. Мощные его источники - круги торфа. Каждый их квадратный метр испускает по 1,2 грамма за сезон.

Площади с «потешными» кругами занимают более 20 процентов территорий на севере России. Например в Республике Коми. И далее по всему побережью Северного Ледовитого океана. Иными словами, ожидается поступление миллионов тонн веселящего газа.

Ученые считают, что интенсивно газовать начали бактерии, которые перерабатывают нитраты - азотистые соединения, не усвоенные растениями. Если дело пойдет так и дальше, а оно пойдет - вечная мерзлота оттаивает, превращается в болота, - то веселее станет жить не только в России. Ветер разнесет радостный газ по планете.

Но отнюдь не всемирный хохот пугает исследователей. Главную опасность они видят в том, что закись азота - это тоже парниковый газ. И он вносит мощную лепту в процесс глобального потепления. Сохраняется в атмосфере более 110 лет. То есть в 10 раз дольше, чем метан - другой парниковый газ, который сочится из тундры.

http://www.kp.ru/daily/24537/680220/
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн andу

  • *****
  • Сообщений: 9 998
  • Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2123 : 10 Авг 2010 [18:15:48] »
Стивен Хокинг рекомендовал человечеству покинуть Землю

Знаменитый ученый Стивен Хокинг считает, что если через 200 лет человечество не освоит полеты в космос и не научится колонизировать пригодные для жизни планеты, ему грозит неминуемая гибель. Спасет человечество только способность оторваться от Земли, утверждает Хокинг.
        Помимо возможности рукотворного апокалипсиса, угрозой является чрезмерный рост населения планеты и истощение ее ресурсов, указал он.

Что то братка наш Стивен того - в альты подался.

Оффлайн vsevolodson

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 5 136
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2124 : 10 Авг 2010 [21:23:35] »
причём здесь альты?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн andу

  • *****
  • Сообщений: 9 998
  • Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2125 : 10 Авг 2010 [22:41:56] »
причём здесь альты?
    Ну призыв к обязательной колонизации планет через двести лет, а то хуже будет- он както из этой компании. Не в смысле непосредственно  "альтернативной науки", но , так сказать, некого альтернативного существования и альтернативного взгляда на реалии, альтернативного технического уровня.

Оффлайн vsevolodson

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 5 136
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2126 : 11 Авг 2010 [01:07:40] »
ну только в рамках вашего личного мнения
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн bob

  • *****
  • Сообщений: 32 115
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2127 : 11 Авг 2010 [10:20:07] »
Бывший глава НАСА чуть покинул нас:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=385053

Оффлайн bob

  • *****
  • Сообщений: 32 115
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2128 : 11 Авг 2010 [10:33:32] »
На Байконуре начались испытания «цифрового» «Союза ТМА-01М»:
http://wday.ru/wdaily/sobytija/_article/na-bajkonure-nachalis-ispytaniya-czifrovogo-soyuz/
На развитие ГЛОНАСС в ближайшие 2 года выделят 48 млрд рублей:
http://www.24rus.ru/more.php?UID=57559
ГЛОНАСС поставят на все новые машины:
http://infox.ru/science/universe/2010/08/10/K_koncu_goda_GLONASS.phtml
Путин: правительство РФ разрабатывает новую концепцию ФЦП ГЛОНАСС:
http://www.rian.ru/science/20100810/263804813.html
"...Система ГЛОНАСС заработает в мировом масштабе до конца этого года..."
Продолжаются попытки приведения МКС в порядок:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=385086

Оффлайн Karen

  • *****
  • Сообщений: 6 199
  • Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2129 : 11 Авг 2010 [10:34:54] »
Группа европейских астрономов объявила о новой научной сенсации. Используя серию изображений, полученных с помощью супермощного телескопа, специалисты впервые в истории смогли смоделировать взрыв сверхновой звезды...
Ivan trebugenkov, ссылка пожалуйста! Без ссылки это сообщение будет удалена через сутки как я уже сказала несколько дней тому назад. Важно давать ссылку чтобы читатели могли определить надежность информации или читать больше.

Оффлайн andу

  • *****
  • Сообщений: 9 998
  • Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2130 : 11 Авг 2010 [23:28:56] »
В NASA задумали отправить модуль МКС к астероиду

http://www.lenta.ru/news/2010/08/11/spaceship/

Аглицкий источник тоже читал, но не понял- пилотируемое мероприятие или нет.

Оффлайн andу

  • *****
  • Сообщений: 9 998
  • Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2131 : 12 Авг 2010 [00:55:00] »
В данном случае это не совсем первоисточник, хотя разговор о том-же.

Но вот тут еще одна ссылка на эту тему и ясно, что речь о полете пилотируемом.

http://www.aex.ru/news/2010/8/11/77370/

Оффлайн Dayan

  • *****
  • Сообщений: 5 303
  • Благодарностей: 340
    • Сообщения от Dayan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2132 : 13 Авг 2010 [19:17:42] »
Звезды уличили в воровстве лун у горячих юпитеров.
По существующим теориям газовые гиганты образуются далеко от звезд, затем мигрируя, превращаются в горячих юпитеров. Если за время формирования гигантов вокруг них успевают образовываться спутники, то все они при миграции гиганта к звезде теряются. Судьба спутников гигантов, готовящихся стать горячими юпитерами, может быть различной - от столкновения с собственной планетой-гигантом до приобретения независимости и выхода луны на вытянутую орбиту вокруг звезды уже в качестве самостоятельного тела (если спутник крупный, то при преобретении независимости, он получает звание планеты).
http://lenta.ru/news/2010/08/13/nomoon/


Юпитер и Нептун объявлены пожирателями суперземель Солнечной системы.
Исследователи из Китая и США путем моделирования эволюции тел в ранней Солнечной системе приходят к выводу, что практически все планеты на заре своего существования претерпевают столкновения с другими планетами, коих сначала было гораздо больше, чем сейчас. Эти столкновения и определяют нынешний вид и свойства оставшихся планет. То, что столкновения планет - нормальное и очень распространенное явление, говорят многие открытия последствий недавних (даже не по астрономическим меркам) столкновений планет у других звёзд.
http://www.membrana.ru/articles/global/2010/08/13/172800.html


Оффлайн Kosmos-9

  • *****
  • Сообщений: 3 362
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2133 : 14 Авг 2010 [11:01:06] »
Астрономы-любители обнаружили неизвестный пульсар в созвездии Лисички
http://www.rian.ru/science/20100812/264570194.html

Астрономы впервые засекли гамма-лучи у новой звезды
http://lenta.ru/news/2010/08/13/nova/

Магнитный альфа-спектрометр готов к полету
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=12078

Оффлайн ivan tregubenkov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ivan tregubenkov
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2134 : 14 Авг 2010 [11:54:55] »
Трое астрономов-любителей из США и Германии сделали настоящее научное открытие – они выявили новую нейтронную звезду – пульсар. Ему было присвоено название PSR J2007+2722. Он находится в 17 тысячах световых лет от Солнечной системы в созвездии Лисичка.

По оценкам экспертов, нынешнее открытие поможет ученым лучше изучить физику нейтронных звезд и понять, как они образуются. Только что открытый пульсар несколько отличается от известных ранее. Он вращается 41 раз в секунду, но в отличие от большинства не имеет спутника. Астрономы предположили, что именно взрыв когда-то существовавшего спутника дал толчок пульсару J2007+2722 и "раскрутил" его до 41 вращения в секунду.

Чтобы внести свой вклад в развитие астрономии, супружеской паре из штата Айова Крису и Хелен Колвин и немцу Даниэлю Гебхардту потребовалось просто установить на свои персональные компьютеры специальную программу Einstein@Home, передает BBC. Она была запущена в 2005 году.

Ее суть заключается в составлении атласа гравитационных волн, излучаемых звездами-пульсарами. Делается это на основе данных, которые поступают на компьютеры пользователей из Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории (LIGO). В 2009 году к этой задаче добавился поиск пульсаров по наблюдениям с радиотелескопа Arecibo, 300-метровая чаша которого расположена в Пуэрто-Рико, в кратере потухшего вулкана.

Всего эту программу установили 500 тысяч человек по всему миру, и каждый из них может стать таким же первооткрывателем, как Колвины и Гебхардт. "Это волнующий момент для проекта Einstein@Home и всех наших добровольцев. Это доказывает, что участие простых граждан может помочь ученым обнаружить новые объекты во Вселенной. Я надеюсь, что это вдохновит еще большее количество людей присоединиться к нам, чтобы помочь открыть другие тайны, содержащиеся в массивах наблюдений", - считает руководитель проекта, адъюнкт-профессор физики из Университета Висконсина (Милуоки, США) Брюс Аллен.

Впрочем, есть и противоположное мнение. Так, сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Антон Бирюков не испытывает восторга по поводу этого открытия. По его словам, один открытый пульсар за полтора года, что длятся подобные исследования в рамках программы, - это крайне незначительный результат.

"Например, в ходе Парковского обзора было открыто 100 пульсаров за три года. Так что вряд ли можно рассматривать проект Einstein@Home как прорывной метод обнаружения пульсаров. Но в любом случае это как минимум хоть какое-то вовлечение людей, далеких от науки, в актуальную научную работу", - признал Бирюков.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2135 : 14 Авг 2010 [12:27:26] »
Звезды уличили в воровстве лун у горячих юпитеров.
По существующим теориям газовые гиганты образуются далеко от звезд, затем мигрируя, превращаются в горячих юпитеров. Если за время формирования гигантов вокруг них успевают образовываться спутники, то все они при миграции гиганта к звезде теряются. Судьба спутников гигантов, готовящихся стать горячими юпитерами, может быть различной - от столкновения с собственной планетой-гигантом до приобретения независимости и выхода луны на вытянутую орбиту вокруг звезды уже в качестве самостоятельного тела (если спутник крупный, то при преобретении независимости, он получает звание планеты).


Юпитер и Нептун объявлены пожирателями суперземель Солнечной системы.
Исследователи из Китая и США путем моделирования эволюции тел в ранней Солнечной системе приходят к выводу, что практически все планеты на заре своего существования претерпевают столкновения с другими планетами, коих сначала было гораздо больше, чем сейчас. Эти столкновения и определяют нынешний вид и свойства оставшихся планет. То, что столкновения планет - нормальное и очень распространенное явление, говорят многие открытия последствий недавних (даже не по астрономическим меркам) столкновений планет у других звёзд.
Конец мечтам о наличии "аватарных" землеподобных планет,на орбитах вокруг газовых гигантов!
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Dayan

  • *****
  • Сообщений: 5 303
  • Благодарностей: 340
    • Сообщения от Dayan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2136 : 14 Авг 2010 [12:38:55] »
Конец мечтам о наличии "аватарных" землеподобных планет,на орбитах вокруг газовых гигантов![/color][/size]
В разных планетных системах эволюция может пойти различными путями, а приведённые сценарии лишь одни из многих.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2137 : 14 Авг 2010 [13:14:34] »
Конец мечтам о наличии "аватарных" землеподобных планет,на орбитах вокруг газовых гигантов![/color][/size]
В разных планетных системах эволюция может пойти различными путями, а приведённые сценарии лишь одни из многих.
В больших масштабах Вселенная однородна и изотропна, т.е. галактики и их скопления распределены в пространстве равномерно (однородно), а их движение хаотично и не имеет явно выделенного направления (изотропно). Принцип Коперника, «сдвинувшего Землю из центра мира», был обобщен астрономами на Солнечную систему и нашу Галактику, которые также оказались вполне рядовыми. Поэтому, исключая мелкие неоднородности в распределении галактик и их скоплений, астрономы считают Вселенную такой же однородной везде, как и вблизи нас.Под однородностью понимается утверждение, что где бы вы ни оказались во Вселенной, ее крупномасштабная структура выглядела бы одинаково.

Во всей наблюдаемой Вселенной, от близких звезд до самых далеких галактик, на каждые 10 атомов водорода приходится 1 атом гелия.
Cценарии , образования планетных систем,так же однородны и изотропны
.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Dayan

  • *****
  • Сообщений: 5 303
  • Благодарностей: 340
    • Сообщения от Dayan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2138 : 14 Авг 2010 [13:24:54] »
Cценарии , образования планетных систем,так же однородны и изотропны[/shadow]. [/color][/font]
Дураком не прикидывайтесь. Я говорю не о различных физических законах - они везде одни, а о разных условиях формирования различных планетных систем, иначе все звезды были бы точной копией друг друга (и их планеты), все галактики были бы тогда как две капли похожи. Этого нет, значит все системы эволюционировали при разных условиях. Например, в Солнечной системе нет горячих гигантов, также и нет водных гигантов с землеподобными спутниками.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Re: Астрокосмоновости: коротко обо всем
« Ответ #2139 : 14 Авг 2010 [13:28:09] »
Cценарии , образования планетных систем,так же однородны и изотропны[/shadow]. [/color][/font]
Дураком не прикидывайтесь. Я говорю не о различных физических законах - они везде одни, а о разных условиях формирования различных планетных систем, иначе все звезды были бы точной копией друг друга (и их планеты), все галактики были бы тогда как две капли похожи. Этого нет, значит все системы эволюционировали при разных условиях. Например, в Солнечной системе нет горячих гигантов, также и нет водных гигантов с землеподобными спутниками.
Все звезды похожи друг на друга, особенно желтые карлики,во всех одинаковых спиралеобразных Галактиках, однородно-изотропных как близнецы.
Солнечная система --- исключение из правил.Мы -- аномалия.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.