A A A A Автор Тема: Как я в Zeiss Diascope 85 T* FL наблюдал  (Прочитано 8991 раз)

Оффлайн pterodaktilАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Re: Как я в Zeiss Diascope 85 T* FL наблюдал
« Ответ #60 : 30 Янв 2007 [16:42:50] »

Никто не сомневается что Zeiss делает качественную оптику. Ferrari тоже делает хорошие, качественные машины только какой от них толк в условиях бездорожья, например.
Именно в контексте данного форума рассматриваемая "чудо-оптика" мягко говоря очень тяжело выдерживает критику (в ваших словах: имеет сомнительные потребительские качества).

Она с трудом выдерживает критику только из-за высокой цены... Но ведь есть и очень богатые любители (я понимаю что их мало, но есть).. И, например, сей товарищ решил смотаться отдохнуть на Гаваи, Канары и прочее не тащить же с собой RCX 400 полуметровый :-D Вот тогда труба цейс и пойдет
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #61 : 30 Янв 2007 [16:43:01] »
Ничего нового добавить не могу, я смотрел M42 в 180мм телескоп и во все свои бинокли. Красных оттенков не припоминаю, вроде бы был некоторый зеленоватый оттенок при использовании ЗОМЗ 26х70. Может быть связано со зрением или с особенностями конкретного прибора.

Оптики должны прояснить ситуацию.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #62 : 30 Янв 2007 [16:45:48] »
Ничего нового добавить не могу, я смотрел M42 в 180мм телескоп и во все свои бинокли. Красных оттенков не припоминаю, вроде бы был некоторый зеленоватый оттенок при использовании ЗОМЗ 26х70. Может быть связано со зрением или с особенностями конкретного прибора.

Оптики должны прояснить ситуацию.
Причем оная окраска присутствовала на разных окулярах... чего (если принимать что окраска это результат глюка) быть не должно...
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #63 : 30 Янв 2007 [16:56:59] »
Никто не сомневается что Zeiss делает качественную оптику. Ferrari тоже делает хорошие, качественные машины только какой от них толк в условиях бездорожья, например.
Именно в контексте данного форума рассматриваемая "чудо-оптика" мягко говоря очень тяжело выдерживает критику (в ваших словах: имеет сомнительные потребительские качества).

-----------------------------------

Было бы здорово, если бы кто-нибудь на соответствующей направленности форуме написал, что "Феррари очень плохо проявил себя на бездорожье и лучше за те же деньги купить десять тракторов "Беларусь". Я указал на то, что у трубы не вполне астрономическое предназначение. В связи с этим не очень понятны разговоры о ее бесполезности и завышенной цене. Для того, для чего ее сделали, она подходит очень хорошо.

« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [16:58:45] от MB. »
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #64 : 30 Янв 2007 [17:00:24] »
Да и для астронаблюдений очень неплоха :-)
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #65 : 30 Янв 2007 [17:16:05] »
Да вроде особенно не с чего ей плохой быть ;D  Цейсс, как-никак.

Правда, она короткофокусная, насколько я понимаю.
не понял.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #66 : 30 Янв 2007 [17:38:07] »
Да вроде особенно не с чего ей плохой быть ;D  Цейсс, как-никак.

Правда, она короткофокусная, насколько я понимаю.
Ага 500 мм...  Что напрягло - так это прямой окулярный узел... Позы приходилось принимать весьма интересные :-)
Моя on-line метеостанция

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #67 : 30 Янв 2007 [17:39:24] »

-----------------------------------

Было бы здорово, если бы кто-нибудь на соответствующей направленности форуме написал, что "Феррари очень плохо проявил себя на бездорожье и лучше за те же деньги купить десять тракторов "Беларусь". Я указал на то, что у трубы не вполне астрономическое предназначение. В связи с этим не очень понятны разговоры о ее бесполезности и завышенной цене. Для того, для чего ее сделали, она подходит очень хорошо.

Хорошо. Не будем рассуждать логически (раз пример с Ferrari не оказался наглядным), а пойдем экономико-практическим путем: предположим, что у вас есть достаточная n-ая сумма денег и желание купить астрономический инструмент очень хорошего качества. Вам предлагают вот этот Диаскоп (это тот Ferrari), апохромат TMB (это в пользу чего я сделал выбор) и десять ахроматов Skywatcher (это ваши тракторы). Что вы купите?

P.S. Да и по поводу цены: я этого не говорил и не сказал бы, что цена на этот Диаскоп завышена.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #68 : 30 Янв 2007 [17:41:05] »
Про цены ни кто не спорит... А можно огласить массо-габаритные показатели  ТМВ?
И давайте не будем сравнивать телескоп с ЗРИТЕЛЬНОЙ ТРУБОЙ! Труба делалась для одного (птички, биатлон и пр.) а телескоп для другого (сами знаете чего). Однако в телескоп наблюдают птичек, хотя это очень удобно, а почему в трубу не посмотреть на звезды ???
Мне попала в руки труба цейсовская. Я посмотрел в нее на небо и описал что увидел. : SergeiS, может выложите описание наблюдений в  Ваше оборудование. это будет интересней, чем говорить что Цейс "очень тяжело выдерживает критику"
P.s. если бы деньги не лимитировались, то я бы взял Цейс, а не 10 скайвочеров (солить я их не собираюсь). А пока из своего оборудования только бинокль :-)
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [17:54:33] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #69 : 30 Янв 2007 [18:01:03] »
Ну, Skywatchers по вашей аналогии (Diascope = Ferrari, TMB = Mercedes) это не трактора, а Hyndai скорее.  ;D
А хороший трактор стоит не намного дешевле Феррари  ;D
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [18:05:40] от Старик Хоттабыч »

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #70 : 30 Янв 2007 [19:02:50] »
И давайте не будем сравнивать телескоп с ЗРИТЕЛЬНОЙ ТРУБОЙ!

Вот именно.

а почему в трубу не посмотреть на звезды ???

...потому, что...

давайте не будем сравнивать телескоп с ЗРИТЕЛЬНОЙ ТРУБОЙ!

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #71 : 30 Янв 2007 [20:16:28] »

Хорошо. Не будем рассуждать логически (раз пример с Ferrari не оказался наглядным), а пойдем экономико-практическим путем: предположим, что у вас есть достаточная n-ая сумма денег и желание купить астрономический инструмент очень хорошего качества. Вам предлагают вот этот Диаскоп (это тот Ferrari), апохромат TMB (это в пользу чего я сделал выбор) и десять ахроматов Skywatcher (это ваши тракторы). Что вы купите?

P.S. Да и по поводу цены: я этого не говорил и не сказал бы, что цена на этот Диаскоп завышена.

----------------------------------------------------------------------------------------

Есть предложение сильно не углубляться в эту тему. Один из участников сказал, что цейссовская труба вещь неоправданно дорогая и бесполезная, я ему и ответил. Всех делов.
Касаемо приведенного примера -  для астрономии я бы тоже ТМВ взял, если бы не стояла задача взять что-то максимально компактного размера.
не понял.

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #72 : 31 Янв 2007 [09:43:06] »

----------------------------------------------------------------------------------------

Есть предложение сильно не углубляться в эту тему. Один из участников сказал, что цейссовская труба вещь неоправданно дорогая и бесполезная, я ему и ответил. Всех делов.
Касаемо приведенного примера -  для астрономии я бы тоже ТМВ взял, если бы не стояла задача взять что-то максимально компактного размера.

Длина Диаскопа - 34,5 см, а TMB 80/480 - 36 см, при том если выкрутить удлинительную трубку, то минимальная длина составит 26,5 см. Понятно что нужна еще диагоналка, искатель и окуляр(ы) - но это все компактно поместится в очень небольшом кейсе. Разница в весе (голом) - чуть более 1 кг.
Диаскоп вещь совсем для других целей - для охоты, спортивных мероприятий, для наблюдений за природой и животными - и в своем классе она просто превосходная с ближайшей дистанцией фокусировки в 5 метров и влагозащищенным корпусом. Кстати они еще разработали для Диаскопа окулярную камеру сразу с жк-экраном и цифровым фотоаппаратом.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #73 : 31 Янв 2007 [10:25:48] »
Кстати они еще разработали для Диаскопа окулярную камеру сразу с жк-экраном и цифровым фотоаппаратом.
Ага знаю... в руках я ее не держал, но меня терзают сомнения, что этот девайс пригоден для астрофото, хотя для наблюдений за птичками - рулез...
Да, знаю что Диаскоп  не предназначена для астрономии, но как портативный девайс многоцелевого назначения это ВЕЩЬ!!!
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #74 : 31 Янв 2007 [13:58:45] »
Диаскоп вещь совсем для других целей - для охоты, спортивных мероприятий, для наблюдений за природой и животными - и в своем классе она просто превосходная с ближайшей дистанцией фокусировки в 5 метров и влагозащищенным корпусом.

Здесь нет возражений, я об этом и писАл. ;D
не понял.

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 313
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #75 : 26 Мая 2007 [13:12:21] »
Хорошая штука Цейсс! И телескопы у них хорошие, фирма марку держит. Вот только кошелек при взгляде на ценники начинает громко возмущаться ;D
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #76 : 28 Мая 2007 [10:13:22] »
Ну тут уж приходится выбирать или цена или качество ;-)
Моя on-line метеостанция