ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так какого цвета всё-же просветление в Вашем Цейсе?
Не, се-равно, считаю - цена несуразная... Это что-то из серии мобильников из платины, инкрустрированных бриллиантами - функциональность та же, а цена в сто (если не в тысячу) раз больше...
При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...
Цитата: SergeiS от 27 Янв 2007 [01:00:02]При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...А это теоретические выводы или практические наблюдения? Я бы не сказал, что Цейс отстой... скорее наоборот...
Цитата: pterodaktil от 29 Янв 2007 [10:56:24]Цитата: SergeiS от 27 Янв 2007 [01:00:02]При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...А это теоретические выводы или практические наблюдения? Я бы не сказал, что Цейс отстой... скорее наоборот... Для подзорной трубы я думаю Диаскоп будет супер, а по сравнению с рефрактором-апохроматом одни сомнения, подтверждаемые вашими практическими наблюдениями. Вы сможете утверждать обратное, когда оцените дифракционное качество этого инструмента, но судя по вашему ответу №4 - этого сделать просто невозможно... тем не менее Баадер делает переходники для установки 1.25" окуляров на Диаскоп.
Цитата: SergeiS от 29 Янв 2007 [11:58:57]Цитата: pterodaktil от 29 Янв 2007 [10:56:24]Цитата: SergeiS от 27 Янв 2007 [01:00:02]При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...А это теоретические выводы или практические наблюдения? Я бы не сказал, что Цейс отстой... скорее наоборот... Для подзорной трубы я думаю Диаскоп будет супер, а по сравнению с рефрактором-апохроматом одни сомнения, подтверждаемые вашими практическими наблюдениями. Вы сможете утверждать обратное, когда оцените дифракционное качество этого инструмента, но судя по вашему ответу №4 - этого сделать просто невозможно... тем не менее Баадер делает переходники для установки 1.25" окуляров на Диаскоп.Делает... Но используя окуляры meade (4 тысячники) изображение получалось хуже... А именно более замыленное. так что я отказался от 1.25 окуляров.А сравнение трубы с АПО некорректно...Мне стало интересно насколько эта труба подходит для астронаблюдений. И если было бы 2 штуки баков, я бы взял себе Диаскоп в качестве походного инструмента, ведь в него можно и за птичками понаблюдать (интересуюсь знаете ли) и окрестности обозреть... и как выяснилось инструмент неплох в качестве походного скопа. (Единственное взял бы не с прямым окуляром а с ломаной оптической осью. Да, сколько весит АПО? Вес трубы+ штатив +окуляры не превышает 4 кг... Комментарии излишни...
Ну если для этих целей то конечно Диаскоп будет "выше крыши". Кстати сам уже давно к нему приглядываюсь вот интересно было и узнать как он себя показывает в качестве астро-инструмента. Вы его уже вернули или как? - а то можно было его с качественными окулярами потестить по искусственной звезде - все бы стало видно "как на ладони".
Видел его в продаже в Сивме на Кутузовском 48К руб и окуляры есть по 9 (!!!)К
Меняем окуляр. Туманность Ориона очень яркая, похожа на бабочку в полете, «клешни» становятся заметно контрастней, можно различить что туманность неоднородна и состоит из «волокон». Заметна красноватая окраска.
Сравнил [----] с пальцем :-D Штурман И Цейс :-D зачтот аффтор жжотт
Лучше сотрите, пока руководство не прочитало.
Данное изделие изначально разрабатывалось явно не для астрономического применения, так что с телескопами сравнивать не вполне корректно.
То, что проверили трубу по астрономическим объектам, совершенно правильно. Я бы сделал то же самое.
Я это не Вам написал Адресовано было господам, которые пишут о сомнительных потребительских качествах данного изделия.То, что проверили трубу по астрономическим объектам, совершенно правильно. Я бы сделал то же самое.