A A A A Автор Тема: Как я в Zeiss Diascope 85 T* FL наблюдал  (Прочитано 9000 раз)

Оффлайн Piko

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Piko
    • Канал на YouTube:
Re: Как я в Zeiss Diascope 85 T* FL наблюдал
« Ответ #40 : 25 Янв 2007 [17:09:23] »
Так какого цвета  всё-же просветление в Вашем Цейсе?

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #41 : 25 Янв 2007 [20:24:01] »
 Каналы на Марсе тоже сначала увидели в малую апертуру...

echech

• Гость
« Ответ #42 : 26 Янв 2007 [09:33:39] »
А потом в большую увидели, что их там нет

Оффлайн pterodaktilАвтор темы

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #43 : 26 Янв 2007 [10:59:58] »
Так какого цвета  всё-же просветление в Вашем Цейсе?

Сине-фиолетовое... Но еще раз подчеркиваю что окрас был не у всей туманности...
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #44 : 27 Янв 2007 [00:52:41] »
Не, се-равно, считаю - цена несуразная... Это что-то из серии мобильников из платины, инкрустрированных бриллиантами - функциональность та же, а цена в сто (если не в тысячу) раз больше... ::)
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #45 : 27 Янв 2007 [01:00:02] »
Не, се-равно, считаю - цена несуразная... Это что-то из серии мобильников из платины, инкрустрированных бриллиантами - функциональность та же, а цена в сто (если не в тысячу) раз больше... ::)

При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #46 : 29 Янв 2007 [10:56:24] »
При чем тут мобильники, там же призма и в прямом и в варианте с изломанной осью - весь флюорит (читай бриллиант) на смарку...
А это теоретические выводы или практические наблюдения? Я бы не сказал, что Цейс отстой... скорее наоборот...
Моя on-line метеостанция

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #47 : 29 Янв 2007 [11:58:57] »
А это теоретические выводы или практические наблюдения? Я бы не сказал, что Цейс отстой... скорее наоборот...

Для подзорной трубы я думаю Диаскоп будет супер, а по сравнению с рефрактором-апохроматом одни сомнения, подтверждаемые вашими практическими наблюдениями. Вы сможете утверждать обратное, когда оцените дифракционное качество этого инструмента, но судя по вашему ответу №4 - этого сделать просто невозможно... тем не менее Баадер делает переходники для установки 1.25" окуляров на Диаскоп.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #48 : 29 Янв 2007 [12:05:11] »

Для подзорной трубы я думаю Диаскоп будет супер, а по сравнению с рефрактором-апохроматом одни сомнения, подтверждаемые вашими практическими наблюдениями. Вы сможете утверждать обратное, когда оцените дифракционное качество этого инструмента, но судя по вашему ответу №4 - этого сделать просто невозможно... тем не менее Баадер делает переходники для установки 1.25" окуляров на Диаскоп.
Делает... Но используя окуляры meade (4 тысячники) изображение получалось хуже... А именно более замыленное. так что я отказался от 1.25 окуляров.
А сравнение трубы с АПО некорректно...Мне стало интересно насколько эта труба подходит для астронаблюдений.
И если было бы 2 штуки баков, я бы взял себе Диаскоп в качестве походного инструмента, ведь в него можно и за птичками понаблюдать (интересуюсь знаете ли) и окрестности обозреть... и как выяснилось инструмент неплох в качестве походного скопа. (Единственное взял бы не с прямым окуляром а с ломаной оптической осью.
  Да, сколько весит АПО? Вес трубы+ штатив +окуляры не превышает 4 кг...  Комментарии излишни...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [12:59:00] от pterodaktil »
Моя on-line метеостанция

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #49 : 29 Янв 2007 [13:32:59] »

Делает... Но используя окуляры meade (4 тысячники) изображение получалось хуже... А именно более замыленное. так что я отказался от 1.25 окуляров.
А сравнение трубы с АПО некорректно...Мне стало интересно насколько эта труба подходит для астронаблюдений.
И если было бы 2 штуки баков, я бы взял себе Диаскоп в качестве походного инструмента, ведь в него можно и за птичками понаблюдать (интересуюсь знаете ли) и окрестности обозреть... и как выяснилось инструмент неплох в качестве походного скопа. (Единственное взял бы не с прямым окуляром а с ломаной оптической осью.
  Да, сколько весит АПО? Вес трубы+ штатив +окуляры не превышает 4 кг...  Комментарии излишни...

Ну если для этих целей то конечно Диаскоп будет "выше крыши". Кстати сам уже давно к нему приглядываюсь вот интересно было и узнать как он себя показывает в качестве астро-инструмента. Вы его уже вернули или как? - а то можно было его с качественными окулярами потестить по искусственной звезде - все бы стало видно "как на ладони".

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #50 : 29 Янв 2007 [13:42:31] »
Ну если для этих целей то конечно Диаскоп будет "выше крыши". Кстати сам уже давно к нему приглядываюсь вот интересно было и узнать как он себя показывает в качестве астро-инструмента. Вы его уже вернули или как? - а то можно было его с качественными окулярами потестить по искусственной звезде - все бы стало видно "как на ладони".
Да отдал... А окуляры родные - весьма качественные
Моя on-line метеостанция

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #51 : 29 Янв 2007 [13:45:44] »
Видел его в продаже в Сивме на Кутузовском 48К руб и окуляры есть по 9 (!!!)К  А какие там стекла?
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [13:53:02] от tomato »

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #52 : 29 Янв 2007 [13:58:40] »
Видел его в продаже в Сивме на Кутузовском 48К руб и окуляры есть по 9 (!!!)К
Если интересно я знаю где 46460.00 стоит ... С прямым окуляром еще -20% а постоянник 30 кратный  8 штук  8)
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #53 : 30 Янв 2007 [02:46:37] »
Меняем окуляр. Туманность Ориона очень яркая, похожа на бабочку в полете, «клешни» становятся заметно контрастней, можно различить что туманность неоднородна и состоит из «волокон». Заметна красноватая окраска.
Я смог с отличным зрением увидеть цвет в М42 только в 320 и 350 мм Ньютоны, цветная окраска в 85 мм - это глюк. Глазом цвет виден совершенно не так как на фотографиях, будь то Гелиос-44 или Хаббл.

Сравнил [----] с пальцем :-D  Штурман И Цейс :-D зачтот аффтор жжотт
Лучше сотрите, пока руководство не прочитало. ;)

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #54 : 30 Янв 2007 [14:30:20] »
Лучше сотрите, пока руководство не прочитало. ;)
Модифицировал :-) а  окрас действительно видел... и средств, могущих повлять на восприятие окружающего мира не принимал... только чай (черный, байховый 1 сорт) ;D
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #55 : 30 Янв 2007 [14:53:06] »

Эти диаскопы используют на спортивных соревнованиях, по биатлону, например. Там, где необходима безупречная картинка(что бы дырочки на мишенях были видны хорошо). Труба "Юкон" за 2 тыщи руб. тут может не подойти:-)))

Данное изделие изначально разрабатывалось явно не для астрономического применения, так что с телескопами сравнивать не вполне корректно.

По поводу высокой цены - так дешевых Цейссов вообще не бывает.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [14:55:22] от MB. »
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #56 : 30 Янв 2007 [15:54:12] »
Данное изделие изначально разрабатывалось явно не для астрономического применения, так что с телескопами сравнивать не вполне корректно.
А я и не собирался сравнивать с телескопами...  я смотрел как она в плане астрономических наблюдений. На мой извращенный вкус вполне достойно
Моя on-line метеостанция

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #57 : 30 Янв 2007 [16:11:31] »
Я это не Вам написал ;D Адресовано было господам, которые пишут о сомнительных потребительских качествах данного изделия.

То, что проверили трубу по астрономическим объектам, совершенно правильно. Я бы сделал то же самое.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #58 : 30 Янв 2007 [16:20:01] »
То, что проверили трубу по астрономическим объектам, совершенно правильно. Я бы сделал то же самое.
А что... оптика довольно солидного размера. Цейс делает качественную оптику почему бы не посмотреть на небо в нее :-) Некоторые в 50 мм дырку наблюдают и ничего довольны :-) И по моим наблюдениям видно весьма прилично... А по поводу окраса туманности, я и сам удивился когда увидел...  Но держать трубу долго не мог, дабы провести повторные наблюдения (сами знаете какая у нас сейчас погода), поэтому написал как факт... Хотя возможно облако проходило... Но в течении  минут 15 не изменить конфигурацию??? по-моему версия не состоятельна. Ваше мнение по поводу этого эффекта
Моя on-line метеостанция

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #59 : 30 Янв 2007 [16:38:31] »
Я это не Вам написал ;D Адресовано было господам, которые пишут о сомнительных потребительских качествах данного изделия.

Никто не сомневается что Zeiss делает качественную оптику. Ferrari тоже делает хорошие, качественные машины только какой от них толк в условиях бездорожья, например.
Именно в контексте данного форума рассматриваемая "чудо-оптика" мягко говоря очень тяжело выдерживает критику (в ваших словах: имеет сомнительные потребительские качества).