ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
думаю с тем же успехом ская 150мм за 12 на EQ3 взять мона
а сам откуда?
Цитата: Роман34 от 24 Мая 2010 [19:54:42]а сам откуда?я тоже из кировского. У тебя где телескоп стоит? В смысле где наблюдать собираешься? У меня вот все ни как не получается на воздух выбраться, ограничиваюсь балконом. Надо как нибудь вылазку на местные "поля" организовать. А то в Волжском парни при любом случае срываются, а мне далековато, да и транспорта нет.
Я думаю нет. В Новосибирске возможно. Если я не прав то поправте меня.Роман34Вопрос, где заготовки будешь брать?
Цитата: Piter от 26 Мая 2010 [16:41:53]Я думаю нет. В Новосибирске возможно. Если я не прав то поправте меня.Роман34Вопрос, где заготовки будешь брать?заготовки на самом деле для нас не проблема, можно заказать, а можно из 10мм и столбиков по Сикоруку склеить (на 9 точек), будет 30мм - вполне неплохо. вот с покрытием сложнее, был у меня под боком в совдеповские времена зеркальный заводик, а вот прикрыли его лет 15 как.
Заготовку можно склеить из двух относительно тонких пластин, между которыми устанавливаются круглые прокладки (рис. 23). Все склеиваемые поверхности шлифуются одним номером абразива. “Сэндвич” склеивается эпоксидной смолой. Смола должна быть достаточно жидкой. На собранную заготовку устанавливается большой равномерно распределенный груз, чтобы выдавились излишки смолы. Через час-два груз нужно снять, чтобы полимеризация смолы продолжалась без деформаций заготовки.Рис. 23. Заготовка "Сэндвич". Стеклянные прокладки разложены по схеме разгрузки на 9 точек. Диаметр прокладок 1/8-1/10 диаметра полной заготовки, толщина - одна-две толщины главных пластин. Нижняя пластина может быть в 1,5-2 раза тоньше лицевой
Коплю деньги на новый скоп, думаю что выбрать на свои скромные средства...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75338.0.html
А почему у на так тихо, куда все пропали?