ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сегодня были на Эльтоне, ночью там просто нечто! Кроме огоньков ближайшего поселка в 2-х км вообще никаких засветок. Млечный путь виден был ещё лучше чем под Зарёй. Телескоп не брал, было неудобно тащить на себе с палаткой и харчами.
Там судя по всему черная зона засветки
Мы как раз собирались в августе ехать на наблюдения к Эльтону
Не, ну чего я тупездень такой чтоли? Два балкона - один на юг, другой на север. Кроме марса ничего так и не нашел. Сатурн в обзор не попадает (соседний балкон закрывает его) . Сейчас в городе можно вообще разглядеть чего? М8 или М31? М31 правда точно над центром города должна быть (вид с моего северного балкона)
Сегодня всю ночь я, Антон и Петр наблюдали комету Макнота в Погромном при помощи 250мм Ньютона. Саму комету мы смотрели с 2-00 до 3-00 (до самого рассвета). За этот промежуток времени она заметно сместилась на фоне звезд. Небольшой отчетик я разместил здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61665.msg1273105.html#msg1273105 .
Привет всем! В ночь с субботы на воскресенье удалось понаблюдать и немного пофоткать! Небо было шикарным! Фотки выложу позже!
Привет всем! В ночь с субботы на воскресенье удалось понаблюдать и немного пофоткать!