ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Meade 10" LightBridge Deluxe - отличный телескоп, поздравляю!ЦитатаЕдинственное отличие - ярче, остальное на уровне, контрастность хуже. 1D кажется предел.Вы что по планетам тестировали? Такие телескопы приобретают для дипская. Там весь смысл, чтобы ярче было! По планетам, при плохой атмосфере мелкая дутка будет лучше. И вообще, где проводили тестирование? Вы кстати его юстировали?Цитата1D кажется предел.А вы как хотели? Больше 250x редко получается ставить из-за колбасни в атмосфере. Нужно погоду ловить чтобы реализовать все возможности большой трубы. Телескоп вы купили хороший - не сомневайтесь. Кстати, где покупали?
Единственное отличие - ярче, остальное на уровне, контрастность хуже. 1D кажется предел.
1D кажется предел.
Наблюдали на даче в районе городища.
Предлагаю поехать на наблюдения в поля - в пятницу 14 мая вечером или в крайнем случае в субботу...
Vovchick, давай подробнее про свой телескоп и тестирование! Фотки тоже давай сюда! Я уверен, интересно будет всем!Цитата: PowerPack от 13 Мая 2010 [17:49:31]Предлагаю поехать на наблюдения в поля - в пятницу 14 мая вечером или в крайнем случае в субботу...Пятница — святой день!!
Прогресс налицо!!!... Ну а по звездам что, зафокал, предфокал? А что с зеркалом, может его просто помыть?
5 человек уже едут (я, Антон, Олег, Андрей, Петр). Кто еще желает поесть шашлыков на природе? :-)
Цитата: Михаил Л. от 14 Мая 2010 [06:55:48]Прогресс налицо!!!... Ну а по звездам что, зафокал, предфокал? А что с зеркалом, может его просто помыть?Да, получше стало, но, как я читал, некоторые газету читали с такого расстояния, а тут до газеты ещё далековато... Большое увеличение поставить не чем просто, но с 10мм окуляром за и предфокалы почти одинаковые. Попробую на этих выходных сфоткать. Хотелось бы с вами поехать, но сегодня не могу, тут проблемка, не знаю смогу ли поехать, человек один точно не говорит от которого всё зависит (к наблюдениям не относится)Зеркало, непонятно в чём, какието точки, или пыль (смахнуть сдуть не получилось) ощющение что они въелись в покрытие, да и само покрытие фонариком легко просвечивается, а также наблюдаются точки, кружочки совсем без покрытия.