A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 393295 раз)

Оффлайн Vovchick

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vovchick
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #960 : 13 Мая 2010 [15:17:03] »
Meade 10" LightBridge Deluxe - отличный телескоп, поздравляю!

Цитата
Единственное отличие - ярче, остальное на уровне, контрастность хуже. 1D кажется предел.

Вы что по планетам тестировали? Такие телескопы приобретают для дипская. Там весь смысл, чтобы ярче было! По планетам, при плохой атмосфере мелкая дутка будет лучше. И вообще, где проводили тестирование? Вы кстати его юстировали?

Цитата
1D кажется предел.

А вы как хотели? Больше 250x редко получается ставить из-за колбасни в атмосфере. Нужно погоду ловить чтобы реализовать все возможности большой трубы. Телескоп вы купили хороший - не сомневайтесь. Кстати, где покупали?
Спасибо за поздравления. Обращайтесь пожалуйста ко мне на "ты".
По планетам в том числе, а в основном днём по мачте которая находится в одном км. Фото есть если нужно. На счёт раскалбаса - правда, напрямую зависит от диаметра. Наблюдали на даче в районе городища. Юстировать пробовал, но ничё не получилось( С 10 мм окуляром видно что двоится изображение. Случайно наткнулся на М81... бледная тоненькая полосочка, и это в 250мм :( Такой размер взял в надежде на высокое разрешение аппарата, но... увы. Наверно экземпляр не удачный, брал б/у (у sey) может поэтому зеркальный слой в таком ужасном состоянии... У нас кмтайские пудренецы лучше напыляют, блин съэкономили пол грамма алюминия...
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Meade 10" LightBridge Deluxe
Celestron 8SE

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #961 : 13 Мая 2010 [17:49:31] »
Предлагаю поехать на наблюдения в поля - в пятницу 14 мая вечером или в крайнем случае в субботу. Вообще суббота удобнее, но погоду лучше обещают в пятницу. Сейчас довольно хорошее время - влажность высокая стоит и пыли мало, нужно ловить малооблачные дни сразу после дождя. Кто когда готов поехать?

Цитата
Наблюдали на даче в районе городища.

Засветки там много. Галактики такого не терпят. Млечный путь наверное не видно?
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #962 : 13 Мая 2010 [18:44:53] »
Я в суботу точно смогу, но что то погоду на суботу не очень обещают!
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #963 : 13 Мая 2010 [20:12:44] »
Vovchick, давай подробнее про свой телескоп и тестирование! Фотки тоже давай сюда! Я уверен, интересно будет всем!

Предлагаю поехать на наблюдения в поля - в пятницу 14 мая вечером или в крайнем случае в субботу...

Пятница — святой день!! 8)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [21:50:12] от Михаил Л. »
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

Оффлайн Vovchick

• Сообщения от Vovchick
« Ответ #964 : 13 Мая 2010 [23:04:40] »
Vovchick, давай подробнее про свой телескоп и тестирование! Фотки тоже давай сюда! Я уверен, интересно будет всем!

Предлагаю поехать на наблюдения в поля - в пятницу 14 мая вечером или в крайнем случае в субботу...

Пятница — святой день!! 8)
Условия: 1км до вышки, мой Мид против 80мм Скайвотчера (рефрактора) Остальные условия равны. Ну а где чей снимок - хотелось бы услышать от вас:)
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Celestron 8SE

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #965 : 13 Мая 2010 [23:09:15] »
Ну, если я правильно тебя понял, то нижний снимок твой! Угадал?

Оффлайн Vovchick

• Сообщения от Vovchick
« Ответ #966 : 13 Мая 2010 [23:24:24] »
Угадал :) Но тут понятно что изображение перевёрнуто. Ещё для сравнения снимок с моего бывшего Мака65 8) в 30 45 и 90х
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [23:30:43] от Vovchick »
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Celestron 8SE

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #967 : 14 Мая 2010 [06:55:48] »
Прогресс налицо!!!...
Ну а по звездам что, зафокал, предфокал? А что с зеркалом, может его просто помыть?

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #968 : 14 Мая 2010 [07:26:42] »
Прогноз погоды хороший - едем на наблюления сегодня. Дальше светлые ночи и ничего путевого уже не посмотрим. Кто еще поедет? В субботу отоспимся!  :) :D
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн VATI320AR

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от VATI320AR
« Ответ #969 : 14 Мая 2010 [08:45:12] »
я еду

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #970 : 14 Мая 2010 [11:01:10] »
5 человек уже едут (я, Антон, Олег, Андрей, Петр). Кто еще желает поесть шашлыков на природе? :-)

Оффлайн Vovchick

• Сообщения от Vovchick
« Ответ #971 : 14 Мая 2010 [13:49:34] »
Прогресс налицо!!!...
Ну а по звездам что, зафокал, предфокал? А что с зеркалом, может его просто помыть?
Да, получше стало, но, как я читал, некоторые газету читали с такого расстояния, а тут до газеты ещё далековато... :-[  Большое увеличение поставить не чем просто, но с 10мм окуляром за и предфокалы почти одинаковые. Попробую на этих выходных сфоткать.  Хотелось бы с вами поехать, но сегодня не могу, тут проблемка, не знаю смогу ли поехать, человек один точно не говорит от которого всё зависит (к наблюдениям не относится)
Зеркало, непонятно в чём, какието точки, или пыль (смахнуть сдуть не получилось) ощющение что они въелись в покрытие, да и само покрытие фонариком легко просвечивается,  а также наблюдаются точки, кружочки совсем без покрытия. :(
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Celestron 8SE

Оффлайн Piter

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!..
    • Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #972 : 14 Мая 2010 [17:23:31] »
5 человек уже едут (я, Антон, Олег, Андрей, Петр). Кто еще желает поесть шашлыков на природе? :-)
Андрей берёт жену и зинтересованого чела.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #973 : 14 Мая 2010 [18:14:27] »
У меня тоже пополнение - поедут мои друзья в троем на отдельной машине.

Оффлайн VATI320AR

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от VATI320AR
« Ответ #974 : 15 Мая 2010 [11:21:15] »
Ухххх! Прикольно седня понаблюдали! Прям астропати было- куча народу, телескопов. и ночью в поле :))

Оффлайн Skiv

• Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #975 : 15 Мая 2010 [13:43:52] »
Ура! Наконец то удалось выехать в поле :)
Спасибо нашему водителю Юре, который не испугался дальней дороги... и развез всех ночью по городу.

Наблюдения отличные, жаль было мало времени (для меня во всяком случае три часа это немного). Нужно конечно ехать с ночевкой, чтобы посидеть за окуляром обстоятельно и не спеша. Надеюсь в скорем времени соберемся, пока ночи совсем не укоротились и комары не расплодились :)

Небо шикарное, Млечный путь так ярко не видел даже в Крыму, количество звезд вгоняет в небольшой ступор - не знаешь куда смотреть, глаза разбегаются в прямом смысле :) Спасибо что дали попользоваться хорошими окулярами а не стандартными из комплекта скайвочера. Теперь есть с чем сравнивать, 7'' особенно хорош для моей трубки.

Шаровики порадовали, пожалуй даже красивее галактик. Кольцо в Лире классное, радуюсь что смог найти самостоятельно, хотя и не с первого раза (где-то с третьего-четвертого захода). Сатурн впечатлил товарищей, но мне особо ничего нового на своём аппарате разглядеть не удалось (из-за нехватки времени), разве что спутники видно лучше. На лайтбридже куда как интереснее - кольца очень четко, надо было ещё фильтр какой-нибудь попробовать...

Вобщем куча впечатлений, жду фотки :)
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #976 : 15 Мая 2010 [16:49:09] »
Отлично вчера провели наблюдения.Небо было просто шикарным, Млечный путь просто поразил, таким я его ещё не видел, было видно межзвёздную пыль, просто красавец.
 Было четыре телескопа и бинокль. Всем было интересно посмотреть, для сравнения, в каждый телескоп, и находить наблюдаемые обьекты на своих телескопах. Алексей у нас самый продвинутый в наблюдениях, и знании астрономии, он задавал программу наблюдений. Телескоп Антона, отличная машинка, GOTO интересная штука, прикольно крутит телескоп и находит нужный обьект. Ребята с Волгограда приобщились к нам, судя по отзывам им понравилось. Вобщем всем было интересно.
Небльшой фотоотчёт:
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #977 : 15 Мая 2010 [16:51:43] »
Ещё.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #978 : 15 Мая 2010 [18:56:57] »
МОЛОДЦЫ! Я мысленно был с вами!! ;D

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #979 : 16 Мая 2010 [09:22:55] »
Прогресс налицо!!!...
Да, получше стало, но, как я читал, некоторые газету читали с такого расстояния, а тут до газеты ещё далековато... :-[  Большое увеличение поставить не чем просто, но с 10мм окуляром за и предфокалы почти одинаковые. Попробую на этих выходных сфоткать.  Хотелось бы с вами поехать, но сегодня не могу, тут проблемка, не знаю смогу ли поехать, человек один точно не говорит от которого всё зависит (к наблюдениям не относится)
Зеркало, непонятно в чём, какието точки, или пыль (смахнуть сдуть не получилось) ощющение что они въелись в покрытие, да и само покрытие фонариком легко просвечивается,  а также наблюдаются точки, кружочки совсем без покрытия. :(

Ну, этот телескоп, действительно, не для больших увеличений! Его главное достоинство — апертура!... Посмотри на шаровики, он должен рассыпать их на звезды до самого центра!...
Точки на зеркале, если их немного, то они не мешают! Надеюсь, продавец немного скинул?... Главное, чтобы небыло серьезных дефектов зеркала (астигматизма или скола), а так, в конце концов, его можно перенапылить!