ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По-прежнему хочу выдвигать Мишу Прохорова.Именно он является редактором Астронета,автором кучи материалов на нем.Кроме того его помощь (как редактора) другим авторамчрезвычайно велика.http://www.astronet.ru:8100/db/author/1038
Меня более всего волнует номинация "Открытие года" - кого предлагать?
Цитата: Самодуров Владимир от 04 Апр 2003 [11:47:31]Меня более всего волнует номинация "Открытие года" - кого предлагать?Я предлагаю прекрасный сайт Александра Зеньковича От "бумажного" телескопа до "Ньютона" - вот только не уверен, когда точно он открылся, а на чат.ру зайти не могу...Лучший персональный проект/страница а) его жеб) Кометы 2 Олега Самоходкинв) Полярные Сияния Борис Дмитриевг) Метеориты Александра Милановского и Вячеслава Захаровад) "Наблюдателю Небес" Леонид Ткачук
Цитата: ML от 05 Апр 2003 [10:30:26]Цитата: Самодуров Владимир от 04 Апр 2003 [11:47:31]Меня более всего волнует номинация "Открытие года" - кого предлагать?Я предлагаю прекрасный сайт Александра Зеньковича От "бумажного" телескопа до "Ньютона" - вот только не уверен, когда точно он открылся, а на чат.ру зайти не могу...Лучший персональный проект/страница а) его жеб) Кометы 2 Олега Самоходкинв) Полярные Сияния Борис Дмитриевг) Метеориты Александра Милановского и Вячеслава Захаровад) "Наблюдателю Небес" Леонид Ткачук А обоснования? Почему, за что? Жду!
AstroTop, раздел "Рейтинг страниц в теме: "Внеземной разум и аномальные явления: SETI, UFO-НЛО"первые 5 "звезд" не загружаются, так как давно погасли. Так какой смысл их там держать? Пусть остаются только те, что еще светят.Нельзя ли почистить список и убрать то, чего уже давно нету?http://www.sai.msu.su/top100/cgi/list.cgi?themes=5&page_begin=1&page_end=100
Кстати, никто не хочет предложить новой номинации?У меня в мозгу пока вертится только одно -IX) Лучший официальный сайт
Коллеги, я хочу номинировать по разделу "лучшие новостные астрономические проекты" обзоры электронных е-принтов по астрофизике - проект Сергея Попова, которые он ведет на сайтах Scientific.ru и Астронет -http://www.scientific.ru/reviews/astro-ph/all.htmlhttp://www.astronet.ru/db/msg/1179404Мне кажется, этот новостной проект имеет не только "новостной" смысл, но также и очень большое образовательное значение (в первую очередь для студентов, аспирантов и продвинутых преподавателей и учителей).
Цитата: Самодуров Владимир от 05 Апр 2003 [11:21:26]Кстати, никто не хочет предложить новой номинации?У меня в мозгу пока вертится только одно -IX) Лучший официальный сайтМогу предложить три.1. Лучший сайт для профессионаловТут пояснять особо-то и нечего.2. Лучший многодисциплинарный сайтЧасто, много астрономической информации получаешьне так специализированных сайтов, а просто с научно-популярных, где в частности есть и астрономия.3. Лучший проект.(Прим. уточню. Конечно сейчас написано в номинации"проект/страница", но реально это разные вещи, и может стоит разделить)....
хотел сказать об этих обзорах по адресу http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1188239Где более верный адрес?
Тогда вопросы и сомнения: к 1) - профессионалы в чем? К космонавтике это относится? Или только к астрономии?2) Про междисциплинарные - вещь в принципе правильная... Но... 3) Проект - мы тут до утра будем спорить до хрипоты - где "проект" а где "сайт". Постановим, что сайт-проект - практически синонимы, и замнем это дело...
Последнее, на мой взгляд конкурс недостаточно и неправильно саморекламируется.Думаю, что ДО его объявления надо готовить новости для сайтов. Кроме того полезно договариваться с айтами, чтобы они с месяц подержали наверху своих страниц баннер конкурса.
К сожалению, переврал свое имя Ну да не об этом.Более правильны те адреса, которые я указал - базовый сайт Scientific.ru и зеркало на Астронете (та страница, на которую ссылаетесь Вы - это общая страница обзоров, включая и не астрономические, я же дал ссылку конкретно на обзоры Сергея Попова).
Цитата: Сергей Попов от 06 Апр 2003 [16:28:22]Последнее, на мой взгляд конкурс недостаточно и неправильно саморекламируется.Думаю, что ДО его объявления надо готовить новости для сайтов. Кроме того полезно договариваться с айтами, чтобы они с месяц подержали наверху своих страниц баннер конкурса. Как раз сегодня об этом размышлял - мне кажется, важная идея!!! Кто баннер сваять может приличный? (100*100 или кнопку ?)
Может я про проекты и погорячился.Про междисциплинарные. Согласен, но...Собственно, возвращаемся к тем же новостямРусского Переплета. Это чистомеждисциплинарный проект. Из космонавтики там копияЖелезнякова, из астрономии - копия обозрения Липунова.Получается, что любой, кто скопирует у себя эти две ленты (а с указанием авторства это можно, как я понимаю), сразу должен быть номинирован.... И опят же думаю, что де факто скоро большие мултидисциплинарные порталы начнут доминировать,тогда моська станет ещё меньше, а слон ещё больше Возникнет вопрос "А нужна ли моська"
Про профессионалов. Я-то конечно знаю только астрономические сайты. Потому просто не могу сказать про космические - есть ли они?УФОлогов нам не надь! Этот вопрос просто определяется политикой конкурса.
Последнее, на мой взгляд конкурс недостаточно и неправильно саморекламируется.Думаю, что ДО его объявления надо готовить новости для сайтов. Кроме того полезно договариваться с айтами, чтобы они с месяц подержали наверху своих страниц баннер конкурса. Если бы такое стояло на Астронете, Переплете, энциклопедии Железнякова и так далее,то активность голосующих была бы куда как выше.
Итак, формируем номинацию -"Лучший профессиональный проект/сайт по астрономии".Мне так сдается, что сюда можно включить:1) Каталожную систему CATS - http://cats.sao.ru/2) Систему поиска по астросайтам - http://www.astronet.ru/db/astrosearch/3) "Карта неба" на Астронете (профессиональная версия) - http://www.astronet.ru/db/map+/ 4) Ну и, опять же - профессиональные обозрения astro-ph (Попов, Прохоров)еще?Сейчас - сегодня-завтра подготовлю заметку-анонс для Астронет-а. Сергей, а может, это ты сделаешь? У тебя рука больше "набита".
Владимир, зачем в горячке (все здесь горячи) обвинять простых фо-румчан в болтанке? За Вашей деятельностью мы следим, но её такрезко не комментируем потому, наверное, что Вы повода не даёте.Каждый может себя объявить Богом, но не так великодушно, как Вы.
А никакая реакция форумчан действительно должна наводить на размышления:1. Новые журналы народ читает мало2. новостями астрономии интересуется мало (самая дохлая тема по статистике).Наводить должна не в смсыле, что "все ..., а я - Д'Артаньян". А в смысле, что работать надо лучше и быть ближе к народу.......
На человека года предлагаю Андрея Остапенко. Обоснования? Всехздесь люблю, но его особенно. Энтузиаст, немногословен, но всегдав глаз, а не в бровь, исключительно сдержан и умён (Андрей, держи-тесь!) Работу в Инете ведёт полезнейшую и интереснейшую.
Итак, формируем номинацию -"Лучший профессиональный проект/сайт по астрономии".Мне так сдается, что сюда можно включить:1) Каталожную систему CATS - http://cats.sao.ru/2) Систему поиска по астросайтам - http://www.astronet.ru/db/astrosearch/3) "Карта неба" на Астронете (профессиональная версия) - http://www.astronet.ru/db/map+/ 4) Ну и, опять же - профессиональные обозрения astro-ph (Попов, Прохоров)
Цитата: Самодуров Владимир от 07 Апр 2003 [12:13:55]4) Ну и, опять же - профессиональные обозрения astro-ph (Попов, Прохоров)Nas-to ladno, skoree uzh samih xxx.itep.ru
4) Ну и, опять же - профессиональные обозрения astro-ph (Попов, Прохоров)
To Самодуров Владимир Сайт хороший, с точки зрения описания изготовления зеркала, впрочем для этого он и создавался.Что касается критики, то ею подвергалась сама целесообразность изготовления зеркала с таким относительным отверстием...Но это дело индивидуальное, каждый сам себе отверстие выбирает, критиковались там и другие "штучки" , но если Игорь их убрал....Моё мнение - номинации достоин!
хочу отметить Липуновский проект. мониторинг гамма-всплесков в оптике
Вообще, торопитесь с номинациями А то голосование-то короткое.Ох, где же народ, который потрясал тутнаборами ссылок с криком "we are the best!" (но по-русски). ---------------------------------------------------------
Шутошные номинации:1. разочарование года2. спамер годаи .... "пам-парам-пам-пам!"Конкурс "человек, доставший многих "минусами" на astronomy.ru - угадай, кто он"
1. Хотя я к этому отношус очень критически,но хочу отметить Липуновский проект.Речь идет о том, что профессионалы, несумев найти поддержки у своего начальства, были вынуждены находить частную поддержку и начинать мониторинг гамма-всплесковв оптике на частной обсерватории.2. Может это и раньше было,но в 2002 альтисты достали на всех форумах.С ними весь год боролись.На Scientific.Ru сделали специльную площадку ("заповедник гоблинов").
Только не понял - "но в 2002 альтисты достали на всех форумах" - это описка или вновь изобретенный термин?
Сам не напишешь - Sam не запишет Чего уж там, пусть выигрывает, достоин.... номинироваю (номиную, номеновываю) Big Den'a aka Денис Денисенко.Молодец он. Пытается сделать, чтобы от любительских наблюдений толк был не только в смысле удовольствия (что тоже очень и очень), но и в смысле науки.
Правильно ли я понял, что от "гостей" будет в итоге принят один последний голос?Может это яснее написать, или вообще запретить.Потому как я боюсь, что человек заходит, голосует,думает что все хорошо, а на самом деле его голос пропадет, что жаль....
Цитата: Игорь Аношкин от 07 Апр 2003 [17:03:04] To Самодуров Владимир Сайт хороший, с точки зрения описания изготовления зеркала, впрочем для этого он и создавался.Что касается критики, то ею подвергалась сама целесообразность изготовления зеркала с таким относительным отверстием...Но это дело индивидуальное, каждый сам себе отверстие выбирает, критиковались там и другие "штучки" , но если Игорь их убрал....Моё мнение - номинации достоин!Ага! Спасибо, а то я не вполне уверен был. Через минут 10 вывешу...
Он такой крутой, что я конечно должен (вынужден)предлагать его в человека года, чтоб не думали, что я забоялся )))Но на самом деле, почему бы не в две?
Рискну предложить в номинацию "Сайт года" форум звездочета - https://astronomy.ru/forum/ ... Именно форум, а не сайт т.к. по моему скромному мнению за последний год этот форум превратился фактически в отдельный и доволно-таки успешный проект. Соответственно в номинацию "Человек года" предлагаю авторский коллектив форума к которому отношу: Дмитрия Вибе, Сергея Попова, Анатолия Волчкова - именно эти люди оказали наибольшее влияние на формирование стиля и духа форума.p.s. Прошу не рассматривать это как самовыдвижение...
Цитата: Самодуров Владимир от 07 Апр 2003 [17:13:07]Цитата: Игорь Аношкин от 07 Апр 2003 [17:03:04] To Самодуров Владимир Сайт хороший, с точки зрения описания изготовления зеркала, впрочем для этого он и создавался.Что касается критики, то ею подвергалась сама целесообразность изготовления зеркала с таким относительным отверстием...Но это дело индивидуальное, каждый сам себе отверстие выбирает, критиковались там и другие "штучки" , но если Игорь их убрал....Моё мнение - номинации достоин!Ага! Спасибо, а то я не вполне уверен был. Через минут 10 вывешу...Мне кажется, данный сайт будет неуместно предлагать - прочтите ВСЮ ветку обсуждения этого ресурса на Общей... "Чистая" репутация этого ресурса сомнительна
-----------------------------------------Очень красиво оформленные новости есть на Пущинском сайте:http://astro.psn.ru/index.phpА если потыкать в картинки наверху страницы, то попадаешь в удобные проф. ресурсы: Переводы координат, каталоги, заявки на наблюдения. ..Так что можно и туда и туда (новости - в новости, проф. - в проф.).-------------------------------------------------------
А вы знаете, какой самый посещаемый астросайт рунета? ТЫСЯЧУ посетителей в день? Догадайтесь! Это ..... !
Цитата: Самодуров Владимир от 08 Апр 2003 [15:52:11] А вы знаете, какой самый посещаемый астросайт рунета? ТЫСЯЧУ посетителей в день? Догадайтесь! Это ..... ! Ты не темни, ты словами скажи.....
Извините, в dogon (cifirica perevela eto kak "пёсон").По Рамблеру Астролаб уступает Астронету. И так было всегда!
Цитата: Сергей Попов от 08 Апр 2003 [17:21:57]Извините, в dogon (cifirica perevela eto kak "пёсон").По Рамблеру Астролаб уступает Астронету. И так было всегда!Линком не кинешь? ) Так что желтизна - палка о двух концах...
Цитата: Самодуров Владимир от 08 Апр 2003 [17:50:47]Цитата: Сергей Попов от 08 Апр 2003 [17:21:57]Извините, в dogon (cifirica perevela eto kak "пёсон").По Рамблеру Астролаб уступает Астронету. И так было всегда!Линком не кинешь? ) Так что желтизна - палка о двух концах...www.rambler.ru
Я довольно часто смотрю.Имеет смысл смотреть только на рейтинг сайтов (а не заглавных страниц), и конечно по хостам.Ни разу не видел Астронет ниже Астролаба.
Цитата: Сергей Попов от 08 Апр 2003 [19:00:16]Я довольно часто смотрю.Имеет смысл смотреть только на рейтинг сайтов (а не заглавных страниц), и конечно по хостам.Ни разу не видел Астронет ниже Астролаба.Может, разность показаний счетчиков Рамблера и mail.ru ? Или, свят-свят, Астролаб подкручивает чем потихоньку... Посмотрю повнимательнее...
Хорошая идея.Тем более, что запарешься переголосовывать.А приходится.
Но тогда надо срочно чего-нибудь добавить в открытие года - три сайта, да и то один малость обругали - как-то жидко... А по космонавтике что у нас - нет хороших новичков?..
Цитата: Самодуров Владимир от 08 Апр 2003 [19:13:52]Но тогда надо срочно чего-нибудь добавить в открытие года - три сайта, да и то один малость обругали - как-то жидко... А по космонавтике что у нас - нет хороших новичков?..Тенденция года?Отсутствие новых сайтов top-уровня.Процесс пошёл вглубь, а не в ширь(если это и правда так, то этознак взросления).
Так... Я немного выждал, и все же - формируем последнюю номинацию:3) Сайт ИНАСАН - http://www.inasan.rssi.ru/
Цитата: Самодуров Владимир от 09 Апр 2003 [16:00:38]Так... Я немного выждал, и все же - формируем последнюю номинацию:3) Сайт ИНАСАН - http://www.inasan.rssi.ru/Банзай!А почему нельзя номинировать ПРАО?
Ну, дык, я же с ПРАО.... И сам же объявил, что само-номинация запрещена. Почему и оговорился боязливо - "я не вебмастер сайта ПРАО". Ладно, будем считать согласием...
Дмитрий, а почему сайт ИНАСАН вчера не виден был?
Собственно, я и не думал, что будет в итоге больше 50 голосов. Реально - 30 голосов буду считать успехом. С нуля ведь поднимаем, неудивительно...
Цитата Собственно, я и не думал, что будет в итоге больше 50 голосов. Реально - 30 голосов буду считать успехом. С нуля ведь поднимаем, неудивительно... Не знаю. Это уже третий конкурс.....Это не с нуля!Детский сад это. 30 голосов, из них 10 считай свои люди.Жалко жизнь на это тратить.Тупое наполнение контентом тоже ни к чему не ведет.Ну будет 40 человек.Понимаешь, это как Звездочет.2000 тираж был у ребят - но загибаются, потомукак это мало, а правильно наладить работу они не могут.Думаю, что все-таки со временем надо это дело завязывать и работать с профессионалами профессионально.
Сайт "Фомальгаут" забыли - нехорошо... Почему-то у меня было впечатление, что он номинрован!
Цитата: ML от 11 Апр 2003 [10:00:42]Сайт "Фомальгаут" забыли - нехорошо... Почему-то у меня было впечатление, что он номинрован!Это потому что я его хотел внести в новички, а он - вовсе не новичок, и остановился... Так в какую номинацию (-ции) вносить?И, еще раз - что - Старлаб никто не будет никуда номинировать?...
Фомальгаут - лучший персональный проект (один человек, насколько я знаю, все делает!)
Цитата: ML от 11 Апр 2003 [19:19:12]Фомальгаут - лучший персональный проект (один человек, насколько я знаю, все делает!)Фамилию, плиз...
Давайте обсудим и Гелиос http://gelios-2002.narod.ru а то задвинули его куда-то на задний план.Сказанное относится и к страницам Дениса Денисенко.Вообще, призываю любителей-наблюдателей поактивнее включаться в обсуждение сайтов.
Спасибо за подробуную информацию.Однако, интересно, а сколько раз голосвал Гость.Если это число порядка 10-20, то .....
"Ну и что".Я просто пытаюсь понять, сколько голосов потеряно за счёт того, что люди невнимательно читают, и кидают свой голос в пустоту.Судя по твоим словам - немного.Но вообще лучше в след. раз такой логин не делать.
http://astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=10 .... 2) Фанаты одного избранного сайта по прежнему прибывают, и голосование в одной из номинаций вот-вот станет сомнительным. Это мне перестает нравиться!
Цитата: Самодуров Владимир от 18 Апр 2003 [08:41:39]http://astrotop.ru/cgi/vote.cgi?id_vote=10 .... 2) Фанаты одного избранного сайта по прежнему прибывают, и голосование в одной из номинаций вот-вот станет сомнительным. Это мне перестает нравиться!Честно говоря не очень заметно,если конечно речь не о Астронете или Энциклопедии Космонавтика
Принимаю волевое решение - закрыть их в полночь с 3 на 4-е мая...
Цитата: Самодуров Владимир от 18 Апр 2003 [23:04:34]Принимаю волевое решение - закрыть их в полночь с 3 на 4-е мая... Решение в силе?Заметно больше голосов, наверное, уже не будет.Наверное, по номинация, где будет очень мало голосов (как сейчас в оффициальных сайтах), не стоит давать "слонов". Так и планируется? Есть какой-то минимум?
Все бы хорошо, но.... Вот сейчас-то все и начинается.... Полезли неявные накрутки - все те же, привет от фан-клуба все того же сайта... М-да... Возможно, придется применять хирургические меры - резать голоса "фанов".
И хоть КТО-НИБУДЬ! слово сказал из обычных пользователей форума. Оно, кон-э-эшно, интереснее в топиках о войне в Ираке свое ораторское искуство показать... Ну что еще с тех тем-выйдет-то? А тут ведь - что-то и полезное, - предлагайте, номинируйте... Не-а. Молчат, как партизаны. Ну не любит народ брать на себя ответственности, и все тут! Просто болтать, без последствий - милее...Вот ведь, блин...
А может номинацию - "форумы"? В других номинациях появление форумов сомнительно - это ведь своеобразный коллективный разум
Пусть лучше обычные посетители форума хоть что-то скажут, а не стыдливо отмалчиваются!...Если Вам никто не нравится, тогда - предлагайте, кого считаете нужным!......Неужто всем настолько безразличны все эти замечательные сайты Для кого трудятся их авторы? Для вас ведь!!! Ау, лежебоки!...
СтарЛаб -- "нафиг"...
можно (и нужно) сделать параллельное голосование для участников этого форума и на Старлабе. Потом сравнить и убедиться в том, насколько астротоп выдает реальные оценки. И никаких "гостей"!
Вы имеете ввиду, что человек, зарегистрированныйна одном из форумов сможет проголосовать без дополнительной регистрации?
Цитата: Александр Вольф от 02 Мая 2003 [12:52:23]СтарЛаб -- "нафиг"...Может лучше нафиг Вольфа?
А что мешает сейчас участникам форума пойти и проголосовать?Активности-то 0. Даже обсуждение вялое.Думаю, что будет везде маленькая статистика.И речь пойдёт о том, что где-то счёт был 11-7,а где-то 8-10. На основании этого никаких выводов сделать нельзя.Голосовать надо в одном месте при столь малом числе участников.Тем более будет явная местечковость(ну смешно ставить номинацию лучший форум и голосовать на нескольких, угадайте где кто подбедит ),а интересен общий взгляд.
Однако идея о дополнительном весовом коэффициенте (периодичность обновления сайта) достаточно разумна и имеет право на существование
Цитата: Александр Вольф от 02 Мая 2003 [15:11:54]Однако идея о дополнительном весовом коэффициенте (периодичность обновления сайта) достаточно разумна и имеет право на существованиеКазалось бы голосующие "в уме" должны проделать эту операцию.Плюс, можно же обсуждать все это.Если вы видите, что "старый" сайт начинает набирать очки, то пишите про это на форуме.Например, один сайт же просто сняли с голосования после замечаний, что он "мертвый".
2 Vladneb:И на самом деле, пользователи должны проделывать в уме все "операции по обработке данных", а потом и ставить оценку - тут я согласен с Сергеем.
Проголосовал
Я внес, как и еще 3-4 добавочных номинанта - в последние пять дней голосования, ДО рассылки юзерам. Вы - против? Напоминаю, что согласно заявленным мною правилам - номинировать мог я, члены команды астротопа, а также и обычные пользователи форумов - только от них нужно было получить 2-3 голоса.Что касается "Астрономии для школьников" - то это очень неплохой ресурс, imho, во многом нисколько не хуже победителя - масса образовательных материалов по астрономии для школьников, лента новостей, много другого интересного (например, любопытная статистика "что у нас ищут" - не всегда, правда, с кодировкой почему-то нормально). В общем и целом оставляет свежее, оригинальное впечатление. И дизайн очень хорош - ненавязчивый, "с воздухом". Мне лично он очень нравится. И я его хотел включить изначально. Но ОЧЕНЬ надеялся. что предлагать и этот сайт, и другие - буду не я и не астротоповцы, а другие посетители..... Но... Пришлось самому включить. И последним включенным в лист номинаторам даже не дал описаний. Потому как так и не понял - так читают эту нить или нет Больно реплик от простых посетителей (не астротоповцев, я имею ввиду) мало было...
Жаль, что источники не указаны. А ведь встречаются, например, целые фрагменты Космической энциклопедии А.Железнякова, причем скопированные вместе с дизайном...
Жаль, что источники не указаны.
Ага... В Астронете сайт есть. Это только Астротоп так прокололся Блин, и внесение сайтов - абсолютно ведь свободно, и - не вносят. Кто бы сказал, почему
Цитата: Дмитрий Вибе от 16 Мая 2003 [08:43:41]Жаль, что источники не указаны.А вот и нет http://www.websib.ru/noos/metod/astronom/kosm/lit-ra_vv.htm
А в чем неточности? Спрашиваю с корыстью, так как очень хочется историческую часть "вывесить" у нас на сайте тоже в разделе истории науки... (если автор разрешит )
Полные итоги и обзор результатов - см. http://www.astrotop.ru/best/best2002.html Рассылка победителям - сегодня-завтра.Ваши комментарии , буде таковые будут, с удовольствием включим тоже в обзор...
P.S. К сожалению, в этом году Анатолий практически не появляется в форумах.
Появляется, но под другими никами...
Цитата: Dr. Alexander от 25 Мая 2003 [04:05:27]P.S. К сожалению, в этом году Анатолий практически не появляется в форумах.Появляется, но под другими никами...
Да, Li - это Анитолий,
[Наверное, почти единственное, с чем я не могу согласиться в результатах - так по голосованию по "Человеку Года". Безусловно, все кандидаты достойны быть в этом списке и мои искренние поздравления победителю - Сергею Попову
Цитата: Dr. Alexander от 25 Мая 2003 [04:05:27][Наверное, почти единственное, с чем я не могу согласиться в результатах - так по голосованию по "Человеку Года". Безусловно, все кандидаты достойны быть в этом списке и мои искренние поздравления победителю - Сергею Попову И это единственное поздравление...спасибо.Чувствую, что работаю не зря!!!!
Меня, кстати, удивило, что АстроТоп в апреле месяце провер виртуальное награждение сайтов Орденами Солнца и Золотого Тюльпана. http://www.sai.msu.su/top100/best/bestavor.html Но про это как-то нигде не говорилось...В общем похоже надо активнее заниматься продвижением подобных проектов, причем в течение всего года!
Владимир!Было бы неплохо прямо указать, что лауреаты Орденов могут поставить себе картинки с ними. Мне, например, они просто понравились и я поставил их на сайт...
Если я могу чем-либо помочь с астротопом в области программирования или вебрисования, то обращайтесь...
Цитата: Александр Вольф от 30 Мая 2003 [15:55:02]Если я могу чем-либо помочь с астротопом в области программирования или вебрисования, то обращайтесь...Спасибо! Обязательно обращусь. Точнее, обращаюсь не только к Вам, но и ко всем - у нас нет приличных эмблем - для Ордена Луны. Которым мы вначале планировали награждать все сайты, хоть раз занявшие местов тройке, а сейчас - возможно, его надо давать номинантам "Звезд Астрорунета". В любом случае - если не Орден Луны, то некая другая награда номинантам - у нас пока отсутствует, как и ее эскиз...И, вообще, после окончательной доделки несущего каркаса каркаса Астротопа , в который должен войти инструментарий рассылок внутри команды астротопа, мы планируем наконец нормализовать правила приема в астротопщики - чтобы она практически автоматически пополнялась авторами лучших астрокосмосайтов...
Александр - спасибо! Вы сходу назвали главные болевые точки Астротопа. Как раз над ними (устранением) мы сейчас и работаем. Насчет эскизов орденов - кратко - что угодно, лишь бы не слишком большое (не более, скажем, 120х120 пикселей). Остальное - по мылу, свяжусь с Вами завтра-послезавтра.