ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте, уважаемые астрофотографы! Как вы считаете, возможно ли зафиксировать на фото Амальтею (15 зв.вл.) используя любителький телескоп и современный цифровой приемник (фото, видео или веб камеру)? Если я не ошибаюсь, то на форуме есть фото спутников Урана, которые по яркости близки к Амальтее. Проблема в яркости самого Юпитера. Может быть необходимо во время съемок экранировать его? Какой телескоп (апертура) и приемник лучше подойдет (если это вообще возможно) для выполнения этой задачи?С уважением, Дмитрий
Вот только планета ТАК будет засвечивать поле, что 15 зв.величина просто утонет в гало. Надо ОЧЕНЬ хорошая и чистая оптика, чтобы ничего не давало паразитную засветку. Это мое очень дипскайное ИМХО
Здесь самое главное слово "зачем". С какой целью Вы хотите видеть спутник? Если просто зафиксировать, то наверное возможно.
Цитата: Dm. Rd. от 05 Янв 2007 [01:17:56]Здравствуйте, уважаемые астрофотографы! Как вы считаете, возможно ли зафиксировать на фото Амальтею (15 зв.вл.) используя любителький телескоп и современный цифровой приемник (фото, видео или веб камеру)? Если я не ошибаюсь, то на форуме есть фото спутников Урана, которые по яркости близки к Амальтее. Проблема в яркости самого Юпитера. Может быть необходимо во время съемок экранировать его? Какой телескоп (апертура) и приемник лучше подойдет (если это вообще возможно) для выполнения этой задачи?С уважением, ДмитрийЗдесь самое главное слово "зачем". С какой целью Вы хотите видеть спутник? Если просто зафиксировать, то наверное возможно.
Здесь самое главное слово "зачем". С какой целью Вы хотите видеть спутник? Если просто зафиксировать, то наверное возможно.Убедится что он (спутник) есть , и отчасти из спортивного интереса.2 Uselink Зачем Вы снимаете планеты?, кстати, очень хорошие снимки! С уважением, Дмитрий[
Да ладно вам! Если так рассуждать, то 99% людей на форуме (кроме наблюдателей переменных и комет, учавствующих в соответствующих программах) занимаются совершенно "бессмысленными" вещами!
Я имел счастье сфотографировать и то и другое в 50 см рефлектор. Сложнее оказалось снять спутник Сириуса, чем Фобос. (Деймос проблем не вызвал)