ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Проверка" это тот же отдых
Цитата: Dm. Rd. от 06 Янв 2007 [21:18:51] Да? Так я грешным делом подумал, что вы всерьез сомневались в том жива ли Альматея до сих пор. А кто ее знает?
Да? Так я грешным делом подумал, что вы всерьез сомневались в том жива ли Альматея до сих пор.
Снимал я Марс в главном(5 метров), а Сириус не в главном фокусе, а с применением 2-х кратного конвертера, в результате фокус составил 10м. У меня тоже фотоаппарат Кэнон 300Д, соотв. ISO я выставляю на максимум(1600)Сатурн я тоже снимал, и у меня тоже получилось 5 спутников. Самый слабый - Энцелад, он имел блеск +12. Но я снимал с выдержкой в 10 сек, а никак не с 1/15, как это получалось " На исходниках Алексея(Uselink)". Может, это оттого, что снимок сделан не в фокусе. Но сфокусирвать не получилось из-за атмосферы. На прилагаемом снимке Энцелад находится справа вверу от кольца, между кольцом и более ярким Тетисом. Дата - в названии.
Подниму снимки, проверю
Самый слабый - Энцелад, он имел блеск +12. Но я снимал с выдержкой в 10 сек, а никак не с 1/15, как это получалось " На исходниках Алексея(Uselink)".