ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да нет , предполагают что ветер или посадочные двигатели.
Это единственный снимок ползунка?
Можно проследить - было ли это кратковременно единичное движение или оно происходит более менее регулярно
Да и сам снимок вброшен скорее с целью компенсировать затянувшиеся ожидания ранее обозначенных результатов, прежде всего по воде (льду), нежели с целью дать информацию еще и о движущихся камнях (объектах) на Марсе
Цитата: Kosmos-9 от 15 Июл 2008 [18:09:52]Да и сам снимок вброшен скорее с целью компенсировать затянувшиеся ожидания ранее обозначенных результатов, прежде всего по воде (льду), нежели с целью дать информацию еще и о движущихся камнях (объектах) на Марсе Хотелось бы взглянуть на оригинальный снимок, это с какого Сола? Что-то мне все эти нездоровые обсуждения напоминают какую-то "лапшу"
What moved this Mars rock? Possibilities include Phoenix's landing thrusters, martian wind, a nudge from Phoenix's robotic arm, and of course the unknown.
...Хотелось бы взглянуть на оригинальный снимок, это с какого Сола? Что-то мне все эти нездоровые обсуждения напоминают какую-то "лапшу"
Цитата: Soyuz_Appolo от 15 Июл 2008 [20:23:30]...Хотелось бы взглянуть на оригинальный снимок, это с какого Сола? Что-то мне все эти нездоровые обсуждения напоминают какую-то "лапшу" Наверно, имеется в виду 40-й, из двух кусков:http://www.lyle.org/~markoff/processed/SS040EDN899779114_11E18RC.jpghttp://www.lyle.org/~markoff/processed/SS040EDN899778863_11E18RC.jpgДумаю, ничего сверъестественного, от лапы отскочил, налетел на камушек поменьше, принял от него правее, еще немного пролетел, возможно слегка подкрученный, и встал
В правом верхнем углу видно, как маленький камушек скакал:www.lyle.org/~markoff/processed/SS028EFF898689654_132F0RC.jpgпричем первая ямка в два раза дальше последних четырех - видимо, первый подскок, как и должно быть, самый высокий.
...Было бы странно, если бы камни не разлетались.