A A A A Автор Тема: Ловля астероидов  (Прочитано 1797 раз)

Оффлайн GENA72Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от GENA72
Ловля астероидов
« : 02 Янв 2007 [19:06:58] »
Сегодняшней ночью вы можете открыть астероид. Цифровые технологии и революция в мире ПЗС дают любителям астрономии такой шанс...

http://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=53

Собственно в этой статье описано о том, что мне надо.

Есть стартовый бюджет 20-25т.р.
Полагаю нужен:
1)телескоп;
2)ПЗС приемник;
3)куча функциональных "примочек" к телескопу;
4)софт с компьютером;
5)что-то еще?

По телескопу -
насколько я понял у форумчан фаворит Advanced C8-N?
Данная модель подойдет под дальнейшее оснащение ПЗС приемником?
Еще вопрос,
с помощью Advanced C8-N каков минимальный размер будет у астероида, коего в виде точки можно обнаружить визуально?

С уважением,
Геннадий.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Ловля астероидов
« Ответ #1 : 02 Янв 2007 [20:41:42] »
Сегодняшней ночью вы можете открыть астероид. Цифровые технологии и революция в мире ПЗС дают любителям астрономии такой шанс...

Он вооружен 16-дюймовым Ш-К Meade (точную цену не нашел но примерный диапазон от 5-7 k$ и вверх...) и ПЗС-камерой SBIG ST-7 (от $800 до $2000 в зависимости от степени бывшести в употреблении и комплектации)
Кстати С8-N (который за 20 т.р. ) стоит на монтировке CG4...А ему было бы показано жить на СG5, но это уже совсем другие деньги :(

ra9mky

• Гость
« Ответ #2 : 02 Янв 2007 [20:56:38] »
Открытие астероидов - самоцель?

Оффлайн GENA72Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от GENA72
« Ответ #3 : 03 Янв 2007 [01:18:52] »
Отлично. Почитал про CG-5 GT - очень привлекательно:
сервоприводы, контроллер, дисплей, RS-232 и пр. То что нужно. Попробую поискать на форуме про серию Advanced GT.

Цитата
Сергей Быченко
Открытие астероидов - самоцель?

Пока незнаю. Описанный в статье астрометод привлек внимание в телепередаче по научно-познавательному каналу.

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #4 : 03 Янв 2007 [02:35:50] »

Сейчас ситуация с ловлей астероидов существенно изменилась по сравнению в 10 годами ранее. Даже за последние 5 нет оочень сильно!
 Сейчас прейдется потратить не одну ночь, что бы что-то найти.
 Я, будучи в Боливии специально потратил целую ночь на съемку области эклиптики с Цейссом-600. Покрыл площадку 30х30угловых минут! Прорыл ее 4-5 раза за это время. Углубился до 21 зв. вел. И что? Ничего нового :(
 Раз на раз ни приходится  :P
 Но Ваш интерес похвален! Могу предложить зря деньги не выбрасывать на ветер, а просто приехать к нам в обсерваторию и провести патрульные наблюжения выбранной площадки, а потом уже решать насколько это актуально именно сейчас ;)
 Стас
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

krypton

• Гость
« Ответ #5 : 03 Янв 2007 [11:26:06] »
Но Ваш интерес похвален! Могу предложить зря деньги не выбрасывать на ветер, а просто приехать к нам в обсерваторию и провести патрульные наблюжения выбранной площадки, а потом уже решать насколько это актуально именно сейчас ;)

Стас, до вашей замечательной обсерватории в Барыбино автору темы, судя по профайлу, буквально два шага ...
« Последнее редактирование: 03 Янв 2007 [11:55:06] от krypton »

Оффлайн Рудж

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Рудж
« Ответ #6 : 02 Апр 2007 [14:15:45] »
Кстати С8-N (который за 20 т.р. ) стоит на монтировке CG4...А ему было бы показано жить на СG5, но это уже совсем другие деньги :(
Кто ж это такое вам сказал-то? :o С8-N стоит как раз-таки на CG-5, к тому же на стальных двухдюймовых ногах от EQ6. Потому держится довольно устойчиво, а для визуала просто отлично. И все это как раз за те самые 20 тыс деревом.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #7 : 02 Апр 2007 [19:56:35] »
Рудж, посмотрите в том магазине, где ссылка запрещена. Но начинается он на телескоп, а кончается - на ру. Там русским по белому указана монтировка CG4 а не 5. И та самая цена в 19900
Может это конечно как всегда ошибка в описании, кто ж его знает ::)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #8 : 02 Апр 2007 [20:46:27] »

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #9 : 02 Апр 2007 [23:14:43] »
Рудж, посмотрите в том магазине, где ссылка запрещена. Но начинается он на телескоп, а кончается - на ру. Там русским по белому указана монтировка CG4 а не 5. И та самая цена в 19900

Я владелец C8N и маунт там именно CG-5.  о чем в инструкции к нему и написано. покупал 2 года назад. Может что и изменилось не знаю.

Оффлайн Рудж

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Рудж
« Ответ #10 : 03 Апр 2007 [07:13:33] »
Я знаю :) Несколько раз видел C8-N (один стоит на балконе :) ) Ошибка, причем с противоречиями в рамках одного описания:

"[...]Телескоп C8-N поставляется на устойчивой экваториальной монтировке CG-4 немецкого типа. Монтировка оснащена противовесами, шкалой широты, координатными кругами и механизмами тонких движений по обеим осям и при необходимости может быть дооснащена искателем полюса и электроприводами. Монтировка устанавливается на устойчивый алюминиевый штатив изменяемой высоты с площадкой для аксессуаров. В комплект поставки входят: Окуляр 20 мм (50х), 1,25" Искатель 9х50 Т-адаптер Стальной штатив с полочкой для аксессуаров Программа The Sky Level I на CD"

Так что Тимуру надо бы исправлять у себя инфу.