A A A A Автор Тема: " Подарите звезду"  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн angelskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
" Подарите звезду"
« : 23 Дек 2006 [16:07:44] »
Вот полюбуйтесь , Дожились  :o   >:(  http://space.biz.ua/ (неужели нет  ни у кого знакомого хакера ?)

Шастаю я по инету, смотрю главную страницу ukr.net , кликаю раздел подарки и прямо  попадаю на это «чудо».
А какие там замечательные телескопы предлагают, мне интересно знают ли производители скопов , кто ими торгует?
(Хотя бизнес есть бизнес-этика здесь думаю неуместна.)
Раздел пресс-релиз посмотрите! Вот умора! Некоторые цитаты:
«Ринат Ахметов - личность известная, а донецкими фанатами футбола и дончанами боготворимая. Звезда, названная в его честь – это одно из доказательств популярности донецкого избранника.»
Далее:
 «Во время мероприятия членам жюри и Яну Табачнику сделали необычный подарок, им подарили звезды. В Международном Звездном Каталоге «Space-Earht» 17-ти звездам из созвездия Лира были присвоены имена прославленных музыкантов.»
Ещё
«21 февраля исполнилось 70 лет со дня рождения первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города МосквыВ.И. Ресина. Сертификат на звезду 5-й величины в созвездии Рыбы юбиляру вручал знаменитый космонавт дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко.»
В общем это отличный материал для  журналисткой статьи . :P

Apophig

• Гость
Re: " Подарите звезду"
« Ответ #1 : 23 Дек 2006 [16:15:22] »
Вот полюбуйтесь , Дожились  :o   >:(  http://space.biz.ua/ (неужели нет  ни у кого знакомого хакера ?)

Шастаю я по инету, смотрю главную страницу ukr.net , кликаю раздел подарки и прямо  попадаю на это «чудо».
А какие там замечательные телескопы предлагают, мне интересно знают ли производители скопов , кто ими торгует?
(Хотя бизнес есть бизнес-этика здесь думаю неуместна.)
Раздел пресс-релиз посмотрите! Вот умора! Некоторые цитаты:
«Ринат Ахметов - личность известная, а донецкими фанатами футбола и дончанами боготворимая. Звезда, названная в его честь – это одно из доказательств популярности донецкого избранника.»
Далее:
 «Во время мероприятия членам жюри и Яну Табачнику сделали необычный подарок, им подарили звезды. В Международном Звездном Каталоге «Space-Earht» 17-ти звездам из созвездия Лира были присвоены имена прославленных музыкантов.»
Ещё
«21 февраля исполнилось 70 лет со дня рождения первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города МосквыВ.И. Ресина. Сертификат на звезду 5-й величины в созвездии Рыбы юбиляру вручал знаменитый космонавт дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко.»
В общем это отличный материал для  журналисткой статьи . :P

Ну не хочешь  "звезду покупать" - ну не покупай! Чего народ-то местный по такому случаю беспокоить?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #2 : 23 Дек 2006 [16:26:48] »

17-я величина, 5-я... Их глазом-то не различишь. То ли дело у меня: предлагаю звезду -26,7m. Дорого. Самовывоз.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн angelskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 34
  • "АСТРОДЕС"
    • Сообщения от angelsky
« Ответ #3 : 23 Дек 2006 [16:31:30] »
Ну сам факт, живут на лохах , и известными фамилиями народ смущают.
Разве это нормально?
Я понимаю , что всё равно  если есть люди с деньгами, которые готовы платить некоторую сумму за красивую прикольную бумажку, чтобы сделать кому-то там приятно.Кто-то продаёт звёзды, кто-то участки на Луне и на Марсе- форменное безобразие , но беда заключается в невежестве населения . Не понимают, не хотят учится в школах , техникумах и   ВУЗах - покупают образования , а потом звёзды. Вот такая  цепочка. Преподаватели недостаточно подготовлены , беда и от этого.
А Остапы вроде этого  всегда будут. В интернете 95 процентов мусора –если быть честным. Тут уж скорее дело каждого пользователя разбираться во всём самому. Такова цена свободной информации.
Но всё равно грустно. :'(

Apophig

• Гость
« Ответ #4 : 23 Дек 2006 [16:35:59] »
Просьба к модератору - закрыть тему!

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Don't put too much effort into it.

ALZ

• Гость
« Ответ #6 : 23 Дек 2006 [17:33:28] »
Американцы давно уже этим промышляют:

http://www.nameastarspacelaunch.com/

эта же фирма, кстати, может также и прах умершего в космосе захоронить:

http://www.memorialspaceflights.com/

-- а это уже по-круче будет...

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #7 : 23 Дек 2006 [18:36:06] »
17-я величина, 5-я... Их глазом-то не различишь. То ли дело у меня: предлагаю звезду -26,7m. Дорого. Самовывоз.

Вы сначала клиента убедите, что минус 26-я величина - это круче, чем пятая или семнадцатая  ;D
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #8 : 23 Дек 2006 [18:57:32] »

Вы сначала клиента убедите, что минус 26-я величина - это круче, чем пятая или семнадцатая  ;D
Да клиент такой, что минус, что плюс, что 26-я, что 70-я, чем больше и дороже, тем круче ;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #9 : 23 Дек 2006 [21:40:05] »
О! Люди, давайте меняться?! Я вам разные красивые бумажки (дачка там на Луне, пару-тройку звезд, квартирку на Япете во владение), а вы мне другие бумажки - не очень красивые, но с несколькими нулями каждая. ;D
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #10 : 23 Дек 2006 [22:10:36] »
Американцы давно уже этим промышляют:

http://www.nameastarspacelaunch.com/

эта же фирма, кстати, может также и прах умершего в космосе захоронить:

http://www.memorialspaceflights.com/

-- а это уже по-круче будет...

А интересно они как-то синхронизируют свои данные о продажах? А то продадут одну и туже звезду.  Зная американцев будет суд. ;D
А еще вдруг продадут кому Эту Киля, а она бах и взорвется! Гарантию они дают?  ;D ;D ;D
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

ALZ

• Гость
« Ответ #11 : 23 Дек 2006 [22:13:58] »
ну там вроде-бы сказано, что всем известные яркие звезды не продаются -- точно не помню, года три тому назад мне присылали с того сайта предложение...

Оффлайн Kaus Borealis

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kaus Borealis
« Ответ #12 : 24 Дек 2006 [00:03:03] »
Интересно,как они продают звезды 1m :)
« Последнее редактирование: 21 Июн 2007 [21:54:12] от Kaus Borealis »
Navigare necesse est.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #13 : 24 Дек 2006 [10:05:26] »
А интересно они как-то синхронизируют свои данные о продажах? А то продадут одну и туже звезду.  Зная американцев будет суд. ;D
А еще вдруг продадут кому Эту Киля, а она бах и взорвется! Гарантию они дают?  ;D ;D ;D
Никак. Каждый раз говорится (у разных фирм), что это - свой, особенный каталог, и они следятЬ, чтобы не было пересечений. Я точно не знаю технологию этого "бизнеса" - но вам всего-то надо купить копию программы, печатающей сертификаты - и ву-аля, лепите свой каталог имен.  ;D Ясно, что ни с кем они ничего не согласуют.

З.Ы. Я лично к этому отношусь гораздо спокойнее, чем большинство астрономов - продают же на Арбате всякие "удостоверения" "шпиона", "хорошего человека", "пьяницы", и т.п.  >:D Просто не надо относиться к этому серьезно - всего лишь с юмором.
Более того, в свое время в качестве красивого шуточного сюрприза я и сам купил "сертификат на имя звезды" для близкого человека.  ^-^
Помнится, в свое время я даже пытался спорить со всеми - а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Apophig

• Гость
« Ответ #14 : 24 Дек 2006 [10:38:22] »
Никак. Каждый раз говорится (у разных фирм), что это - свой, особенный каталог, и они следятЬ, чтобы не было пересечений. Я точно не знаю технологию этого "бизнеса" - но вам всего-то надо купить копию программы, печатающей сертификаты - и ву-аля, лепите свой каталог имен.  ;D Ясно, что ни с кем они ничего не согласуют.

З.Ы. Я лично к этому отношусь гораздо спокойнее, чем большинство астрономов - продают же на Арбате всякие "удостоверения" "шпиона", "хорошего человека", "пьяницы", и т.п.  >:D Просто не надо относиться к этому серьезно - всего лишь с юмором.
Более того, в свое время в качестве красивого шуточного сюрприза я и сам купил "сертификат на имя звезды" для близкого человека.  ^-^
Помнится, в свое время я даже пытался спорить со всеми - а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...

Грешен...
Базу делал.
А что делать , когда денег нет!?
Простите, люди добрые!

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #15 : 24 Дек 2006 [13:11:46] »

Поддерживаю. Ещё есть куча безымянных астероидов. Можно устроить аукцион...  8)
С уважением, Дмитрий Чулков

ALZ

• Гость
« Ответ #16 : 24 Дек 2006 [13:41:55] »
Цитата
а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...

это пошло -- зарабатывать на небесных телах -- так считал Николай Семенович Черных...

как только МАС этим займется, основания автоматически станут незаконными...

>:(

« Последнее редактирование: 26 Дек 2006 [18:20:03] от ALZ »

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #17 : 25 Дек 2006 [06:20:49] »

На ТВ несколько раз показывали шибко обиженных "владельцев" звезд, которым продали одну и ту же. "Свидетельства на собственность" демонстрировали. Как под копирку, у 5-6 человек. Это те - которые догадались найти друг друга по интернету. Остальные, надо полагать, наслаждаются "собственностью" в блаженном неведении. Как жертвы квартирных аферистов - вьезжаешь в квартиру - ан, кто-то там уже живет ;D Один из них - сделал, панимаиш, подарок своей девушке, а тут такой ляпсус! А как хотелось выглядеть красиво....
Что-то подсказывает мне, и с участками на Луне и Марсе - такая же картина.... По кр. мере - у наших "дилеров" ;D
Удачи, на Земле и в Небе!

Matreshka

• Гость
« Ответ #18 : 26 Дек 2006 [17:29:11] »
А если бы мне кто подарил,была бы рада.

Apophig

• Гость
« Ответ #19 : 26 Дек 2006 [17:45:17] »
это пошло -- зарабатывать на небесных телах -- так считал Николай Семенович Черных...

как только МАС этим займется, основания автоматически станут незаконными...

>:(

А МАС этим никогда не займётся - делать ему больше нечего!! Есть более другие дела..
Про астероиды и так всё ясно - там права первооткрывателя. Ну а что воздух продают - так астрономии это по фиг!...
Черных помню по увитому виноградом дому КРАО. Показывал свой телевизор, куда можно было смотреть, как в телескоп - комфортно и не выходя наружу.. Тогда это называлось ФЭУ. Нынче ПЗС...
Не так ли, ALZ!?