ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот полюбуйтесь , Дожились http://space.biz.ua/ (неужели нет ни у кого знакомого хакера ?)Шастаю я по инету, смотрю главную страницу ukr.net , кликаю раздел подарки и прямо попадаю на это «чудо».А какие там замечательные телескопы предлагают, мне интересно знают ли производители скопов , кто ими торгует?(Хотя бизнес есть бизнес-этика здесь думаю неуместна.)Раздел пресс-релиз посмотрите! Вот умора! Некоторые цитаты:«Ринат Ахметов - личность известная, а донецкими фанатами футбола и дончанами боготворимая. Звезда, названная в его честь – это одно из доказательств популярности донецкого избранника.»Далее: «Во время мероприятия членам жюри и Яну Табачнику сделали необычный подарок, им подарили звезды. В Международном Звездном Каталоге «Space-Earht» 17-ти звездам из созвездия Лира были присвоены имена прославленных музыкантов.»Ещё«21 февраля исполнилось 70 лет со дня рождения первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города МосквыВ.И. Ресина. Сертификат на звезду 5-й величины в созвездии Рыбы юбиляру вручал знаменитый космонавт дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко.»В общем это отличный материал для журналисткой статьи .
«21 февраля исполнилось 70 лет со дня рождения первого заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города МосквыВ.И. Ресина. Сертификат на звезду 5-й величины в созвездии Рыбы юбиляру вручал знаменитый космонавт дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко.»
17-я величина, 5-я... Их глазом-то не различишь. То ли дело у меня: предлагаю звезду -26,7m. Дорого. Самовывоз.
Цитата: Дмитрий Чулков от 23 Дек 2006 [16:26:48]17-я величина, 5-я... Их глазом-то не различишь. То ли дело у меня: предлагаю звезду -26,7m. Дорого. Самовывоз. Вы сначала клиента убедите, что минус 26-я величина - это круче, чем пятая или семнадцатая
Американцы давно уже этим промышляют:http://www.nameastarspacelaunch.com/эта же фирма, кстати, может также и прах умершего в космосе захоронить:http://www.memorialspaceflights.com/-- а это уже по-круче будет...
А интересно они как-то синхронизируют свои данные о продажах? А то продадут одну и туже звезду. Зная американцев будет суд. А еще вдруг продадут кому Эту Киля, а она бах и взорвется! Гарантию они дают?
Цитата: Ar(h0n от 23 Дек 2006 [22:10:36]А интересно они как-то синхронизируют свои данные о продажах? А то продадут одну и туже звезду. Зная американцев будет суд. А еще вдруг продадут кому Эту Киля, а она бах и взорвется! Гарантию они дают? Никак. Каждый раз говорится (у разных фирм), что это - свой, особенный каталог, и они следятЬ, чтобы не было пересечений. Я точно не знаю технологию этого "бизнеса" - но вам всего-то надо купить копию программы, печатающей сертификаты - и ву-аля, лепите свой каталог имен. Ясно, что ни с кем они ничего не согласуют.З.Ы. Я лично к этому отношусь гораздо спокойнее, чем большинство астрономов - продают же на Арбате всякие "удостоверения" "шпиона", "хорошего человека", "пьяницы", и т.п. Просто не надо относиться к этому серьезно - всего лишь с юмором. Более того, в свое время в качестве красивого шуточного сюрприза я и сам купил "сертификат на имя звезды" для близкого человека. Помнится, в свое время я даже пытался спорить со всеми - а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...
Помнится, в свое время я даже пытался спорить со всеми - а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...
а почему бы МАС самой не заняться этим - на вполне законных основаниях? А деньги пускать на развитие старых и строительство новых обсерваторий?...
это пошло -- зарабатывать на небесных телах -- так считал Николай Семенович Черных...как только МАС этим займется, основания автоматически станут незаконными...