A A A A Автор Тема: Цифровая физика, мультивселенные, нелокальность и т.п. космологический оффтоп  (Прочитано 84817 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 211
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
Объясните пожалуйста как у вас это сочетается?
Это не у меня получается, это цитата из википедии.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от Бобр-99
Вы же это привели в одном тексте. Без пояснений. Складывается впечатления что это ваша логика. Если нет, то тем более не понятно.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Складывается впечатления что это ваша логика. Если нет, то тем более не понятно.
Ну так гуглите если непонятно. Есть копенгагенская интерпретация, есть интерпретация Пенроуза, в обеих есть колапс волновой функции.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Ну так гуглите если непонятно. Есть копенгагенская интерпретация, есть интерпретация Пенроуза, в обеих есть колапс волновой функции.
Вы писали что коллапс не интерпретация, но эксперимент. Какой именно?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Колапс(декогеренция) вообще не кто не придумывал, это наблюдаемый факт в эксперименте.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Вы писали что коллапс не интерпретация, но эксперимент. Какой именно?
Любой в котором вначале есть супер позиция, а потом наблюдается ее разрушение. Скажем если вы делаете вычисления на квантовом компе, то благодаря суперпозиции вы имеете гигантский параллелизм вычислений, а когда считываете результат, то из множества наработанных данных получаете случайное число.
Интерпретации как я понимаю объясняют в результате чего это колапс происходит.
Копенгагенская говорит что он появляется в результате измерения..
пенроуз говорит что колапс существует объективно, вне зависимости от наблюдателя.
Многомировая говорит о том что колапс это вообще иллюзия.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Многомировая говорит о том что колапс это вообще иллюзия.
А. Так интерпретация говорит что эксперимент иллюзия.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Так интерпретация говорит что эксперимент иллюзия.
Да, потому что МИ дает новую точку зрения. Если вы в своем воображении имеете множащиеся вселенные, то, то что мы наблюдаем как колапс волновой функции выглядит ошибкой наблюдателя. Тем не менее наблюдатель имеет наблюдаемые данные и они для него есть факт.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Кстати, а что если именно она ответственна за расширение Вселенной?
Такое представление есть в научном мире. Правда когда начали считать конкретно, оказалось что энергия вакуума расчетная, на 120 порядков выше наблюдаемой. Мне лично кажется что энергия которую мы наблюдаем не имеет отношения к нулевым колебаниям вакуума. То есть эти два параметра конечно скорей всего связаны, но они не одно и тоже. Мне кажется что энергия это некий эквивалент гарантированных изменений. А квантовые флуктуации это механизм этих изменений.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
Любое уравнение многомировой интерпретации.
камерад приведи хотя бы одно уравнение в этой интерпретации

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
большинство специалистов из области квантовых вычислений - за многомировую (МИ),
так думает девид дойч... пусть приведет резкльтаты измерения - опроса Ю, а не свою взятую с неба оценку о количестве адептов интерпретаций в кажой из 1005000 интерпретаций
Например, придумать коллапс волновой функции и на все вопросы отвечать - "молчи и считай".
вот такой вот завели порядок - отцы основатели ... не нравится тайай другую теорию - но только увязанную с практикой  - а не мои мысли о том что там происходит  в ненаблюданмоом листе
Насколько я понимаю, придумывая классический мир, отцы-основатели
они не придумывали классический мир  - они придумали правила по которым от уравнений шредингера переходить к наблюдаемым  на практике величинам
Тогда как в МИ реализуются все возможные варианты и никакой редукции нет.
нет... все кроме одного мира ненаблюдаемы...
Колапс(декогеренция)
Все смешалось в домке Облонских .... не путайте коллапс и декоггенренцию
То, что вы видите и наблюдаете - почти всегда не так, как есть на самом деле.
а кто знает как на самом деле? Скажите же мне? Вы?
Вы знаете, что алгоритм Шора это не теория?
Это работающий алгоритм на квантовых машинах.
Ну пока его единственный практичесий результат 21=7*3.... Никакой факторизации 2048юитных ключей нет и не предвидится ... А так -то да пугать чоенов правительств а и банкиров  - что их счета взломают -можно.именно на этом и начмналось финансирование квантовыкомпьютинговых проектов
И вот он за секунды разложил на множители 250 зн число, вычисления происходят мощностью порядка 10^500.
в вашем сне о будущем ... ну может быть и так ... а сечас пока 21=7*3 https://www.nature.com/articles/s41598-021-95973-w
Д.Дойч - один из лучших спецов по квантовым вычислениям, предлагает вам объяснить происходящее. И дает свое объяснение - в данном случае задействуется 10^500 параллельных вселенных. Предложите своё объяснение. 
мне почему кажется , что  это не дойч говорит... а это ваша перепевка о том, что дойч говорит... Ну типа как рабонович перепевает травиату

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
Д.Дойч - один из лучших спецов по квантовым вычислениям, предлагает вам объяснить происходящее. И дает свое объяснение - в данном случае задействуется 10^500 параллельных вселенных. Предложите своё объяснение.
мне почему кажется , что  это не дойч говорит... а это ваша перепевка о том, что дойч говорит... Ну типа как рабонович перепевает травиату

Без оскорблений не умеете разговаривать?
Когда кажется - креститься нужно.

Глава 9 Квантовые компьютеры, страницу не знаю, мой fb2 ридер не показывает почему-то.
И регистр степени тоже хромает, но это понятно.

Теперь будете называть Дойча дурачком?
Мне сейчас некогда, к сожалению. Но как только будет время, я полностью разобью все ваши "аргументы" в кавычках.
Давайте сменим тон и будем адекватно общаться?

мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн jonny

• Забанен!
  • Благодарностей: 109
  • Землю крестьянам, космос космонавтам!
    • Сообщения от jonny
Кстати, мультиверс - следствие не только квантмеха.
Совершенно другой мультиверс возникает из ТБВ, точнее из её инфляционного периода.
Подробно и популярно - почему так и на каком основании это не вымысел, рассказывают Борис Штерн из ИЯИ РАН и Сергей Рубин из МИФИ.

https://youtu.be/R2GA_y1uACc 

И также я прочитал книгу М.Каку

И ещё очень много книг я прочитал, где авторы - физики с мировым именем.
Поэтому ваш этот подход - обозвать всех дурачками, мягко говоря, работает против вас.
Напомню, что никаких струнных и суперструнных теорий, я даже не упоминаю.
И вышеперечисленные авторы тоже.
Речь идет о КТП, квантмехе и ОТО.
Но и то - во вторую очередь.
Первый мультиверс гарантированно возникает (слушаем Штерна) в результате инфляции.
Без вариантов.
А инфляционная модель - общепринятая. Это и есть современная ТБВ, точка.
И ДА! большинство ученых физиков - за мультиверс, такова ситуация на сегодняшний день.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2022 [22:58:43] от jonny »
мы рождены, чтоб кафку сделать былью

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
У мультиверса замечательное свойство, независимо от его реальности, он разбивает в пух то, что нам десятилетием вдалбливали - человек де не с состоянии представить что происходит в микромире. Поэтому только математика. Заткнись и считай.
Так стало быть может. И это не единственная наглядная интерпретация.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Сергей355

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Сергей355
а почему не рассматривается возможность того что в мультивселенной будут кардинально другие физические константы или их не будет вовсе?понятно что жизни в таких не будет в классическом смысле этого слова

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а почему не рассматривается возможность того что в мультивселенной будут кардинально другие физические константы или их не будет вовсе?
А собственно почему вы решили что не рассматривается? Собственно всякие там ландшафты теории струн, бесконечные инфляции именно этим и занимаются.

Оффлайн Сергей355

• **
    • Сообщения от Сергей355
а почему не рассматривается возможность того что в мультивселенной будут кардинально другие физические константы или их не будет вовсе?
А собственно почему вы решили что не рассматривается? Собственно всякие там ландшафты теории струн, бесконечные инфляции именно этим и занимаются.

Ну я в основном натыкался на те теории вроде Тегмарка когда говорится что в других вселенных в мультиверсе,законы природы те же что и у нас и возможно возникновение разумной жизни,причем ученые настаивают что невозможно чтобы возникло что то вроде жизни в других физических константах,но откуда это можно узнать вообще вот в чем вопрос,и если законы природы в этих вселенных будут другие,разве и все остальное не будет кардинально отличаться и вообще нельзя представить в сознании человека?

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
вроде Тегмарка
Тегмарк говорит о четырех уровнях мультивселенной. В том числе и о бесконечной инфляции.

причем ученые настаивают что невозможно чтобы возникло что то вроде жизни в других физических константах,
О невозможности не кто не настаивает. Говорят скорей о том что вероятность появления сложной жизни типа нашей очень мала.
если законы природы в этих вселенных будут другие,разве и все остальное не будет кардинально отличаться и вообще нельзя представить в сознании человека?
Ну собственно факт тонкой настройки как раз и получен благодаря тому что в фантазиях константы двигали туда сюда.

Оффлайн Сергей355

• **
    • Сообщения от Сергей355
О невозможности не кто не настаивает. Говорят скорей о том что вероятность появления сложной жизни типа нашей очень мала.
а каким образом можно вообще о чем либо говорить,если законы там другие,я так полагаю там и жизни как таковой может не быть,а вместо нее быть совершенно что то другое,если эти мультивселенные ни чем не связаны между собой,то там может быть абсолютная свобода в плане разнообразия вообще всего

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
а каким образом можно вообще о чем либо говорить,
Не кто не чего и не говорит.