ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Хорошо что хоть систему автоматизации проекта ОСИ не выложили, а то и ее сдернули бы.
Цитата: Darvin от 22 Дек 2008 [02:01:39]Хорошо что хоть систему автоматизации проекта ОСИ не выложили, а то и ее сдернули бы. Это Вы про что? А что у Вас сдернули помимо системы автоматизации проекта Оси?И что плохого в том, что кто-нибудь использует Ваши наработки?
Мужики, подкиньте дровишек, веселее! А то совсем бодалово всё утихло, скучно!
Цитата: kirichek от 22 Дек 2008 [15:40:36]Цитата: Darvin от 22 Дек 2008 [02:01:39]Хорошо что хоть систему автоматизации проекта ОСИ не выложили, а то и ее сдернули бы. Это Вы про что? А что у Вас сдернули помимо системы автоматизации проекта Оси?И что плохого в том, что кто-нибудь использует Ваши наработки? Товарищу Молотову. Вы бы в нынешних условиях (кризис) тихонько бы все юзали - что в вашей власти - и все. А про использование наработок, "плохое" там или не очень - думайте... что там хорошо, плохо или просто аморально
И к стати по поводу уникальности роботизированной обсерватории- смешно даже в любом телескопическом магазине продается, только программное обеспечение. Разработали. С...ли. Автоматическое вычитание из единого блока обработки, куда собираются файлы. Хоть вообще ничего не выкладывай и не общайся с людьми.
У нас лично вся проблема только в оптике. И то уже расчеты произведены. И с производителем было обговорено.И оптика в размере в 520 мм там вообще не катит.
И вот, кстати, свежие фото из Уссурийска - 22-см телескоп ОРИ-22 и 12,5-см объектив уже на своих постоянных местах на монтировках EQ6Pro (кстати о птичках, Discus, Олег, дайте мне, please, название вашей будущей монтировки на 35 кг).
Уже наработано. Компилируется по очереди. Говорю, что- это программное обеспечение, которое почти закончено.Ты ему про Фому, а он про Ерёму. Говрю, что там написано, что они РАЗРАБОТАЛИ.Ничего они не разработали, кроме автоматизации единичного телескопа. Он не интересует,а вот то что идею разработали объединить телескопы - это разозлило. Эта идея не год уже разрабатывается.Ни кто не против того что вы это используете. Но вот так , как на сайте написано что они разработали обьединенные системы это реально разозлило. И по поводу слов наезда, не советую. Меня можно послать на три буквы я не обращу внимание, но когда у меня работу из рук выдергивают и говорят - мое, вот от этого злость берет. У нас лично вся проблема только в оптике. И то уже расчеты произведены. И с производителем было обговорено.И оптика в размере в 520 мм там вообще не катит.
эта идея давно мною вынашиваеться, я вообще нечего ни скем делиться нехочу, да и присваивание идей подло
Цитата: kirichek от 22 Дек 2008 [21:58:03] И вот, кстати, свежие фото из Уссурийска - 22-см телескоп ОРИ-22 и 12,5-см объектив уже на своих постоянных местах на монтировках EQ6Pro (кстати о птичках, Discus, Олег, дайте мне, please, название вашей будущей монтировки на 35 кг). WS -180 GT , кстати они уже в работе , металл режем по-черному ...