ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Смешно одиночке бояться .Зато мы можем все,а вся Вселенная наша.Все планеты
НЕ, не нападут, бойтесь Знаете почему? Потому что если это очень высокоразвитая цивилизация, то она не агрессивна. Потому что если она агрессивна, то самоликвидируется на ранних этапах своего развития (что скоро нас ждет). Патогенные виды не могут длительное время населять тело носителя - они уничтожают свою среду обитания, неконтролируемо размножаются и погибают от продуктов собственной жизнедеятельности вместе со всоим носителем (чумная палочка например, или люди не Земле).
Так что именно при наличии избытка ресурсов всеобщего опупения не наступит - найдется достаточно народу желающего использовать этот избыток для своих увлекательнейших игр в познание и изобретательство.
Причем, поскольку эти игры приносят пользу и расширяют возможности оных игроков, эти игроки будут расти и крепнуть,
а прочие (всякие игральщики в хоббитов-эльфов) будут хиреть и уменьшаться, пока их вовсе не выкинут из игры лишив свободных ресурсов. Как выкинут из доступа к ресурсам не играющих простых пляжников-обалдуев. Нафик они игрокам-то нужны - только ресурсы переводят.
Собсно потому и коммунизм наступит: нафик игрокам в науку-изобретательство (а это вещи взаимосвязанные и взаимоподдерживающие) нужны другие трательщики ресурсов пользы их любимой игре не приносящие.
Есть и еще могучий стимул: детородный инстинкт. Хочется иметь дитев, передать им что-то свое. А Земля не резиновая - на всех не хватит. Значит захочется расширять территорию заселения.
Почему то сейчас большинство вовсе не живет в свое удовольствие, а работает, учится. Даже в тех семьях "русских" эмигрантов в США, которые могут всю жизнь прожить на вэлфэр не работая.
Так что вы за большинство не решайте. Скажите про себя что вы бы так и поступили - поверю. А про большинство не надо - вы не большинство.
Скажем, открою способ дистанционно перепрограммировать роботов, которые обслуживают ваши потребности балдеть и оттягиваться, чтобы они перестали вас обслуживать а стали помогать в моей научной работе.
Коммунизм это общество, в котором не существует понятия собственности: все ресурсы общие и распределяются исходя из общественной потребности, а не того что ваш папа или дедушка когда-то что-то прихватизировал
Вы сколько лет занимались наукой?А вот я (почти 30 лет) и все мои знакомые ученые в науку именно играют: это наше любимое хобби.
Как тогда объяснить что в богатых семьях в США или Швейцарии рождаемость вдвое выше чем в России в семьях где много работают и мало получают? По вашему ведь должно бы быть наоборот. Это Швейцария должна вымирать, а не Россия.
с которым, к примеру, Президент Медведев не согласен.
А вот Медведев почему то считает что чтобы повысить рождаемость в России надо не ухудшать жизнь россиян, а наоборот повышать уровень жизни молодежи.
Вы его дураком считаете?
Ответ неверный. Конечно агрессивность служит важным фактором развития - когда развитие происходит в условиях недостатка ресурсов. Т.е. именно факторы связанные с агрессивностью (борьба за чужие ресурсы, защита своих ресурсов) заставляют вкладывать в развитие ту часть ресурсов, которой не хватает даже на необходимое для просто жизни(жрать нечего, одеться не во что, жить негде - а тут Гагарина запускают или атомную бонбу). Но именно когда природа перестала быть ограничивающим фактором, т.е. ресурсов просто на жизнь вполне хватает и еще остается - лежи себе на пляжу, а робот тебе пиво в рот наливает и чипсы вкладывает, вступает в дело очень сильный человеческий (т.е. животный) инстинкт - игровой и любопытства. Играть зазорно когда пахать нужно - жрать нечего. Но когда всего от пуза, а скушно, игра оказывается могучим стимулом.
Собсно наука в 18м- первой половине 19 века, да даже еще отчасти и в начале 20го на игре и базировалась. Ей занимались в большей части не для прибыли, а для собственного интереса люди имеющие иные источники доходов. Причем зачастую вкладывали свои деньги в бесприбыльную забаву. И потом их именами названы были всякие физические меры-заливы-планеты.Так что именно при наличии избытка ресурсов всеобщего опупения не наступит - найдется достаточно народу желающего использовать этот избыток для своих увлекательнейших игр в познание и изобретательство.
Причем, поскольку эти игры приносят пользу и расширяют возможности оных игроков, эти игроки будут расти и крепнуть, а прочие (всякие игральщики в хоббитов-эльфов) будут хиреть и уменьшаться, пока их вовсе не выкинут из игры лишив свободных ресурсов. Как выкинут из доступа к ресурсам не играющих простых пляжников-обалдуев. Нафик они игрокам-то нужны - только ресурсы переводят.
А практически война, как инструмент политики не приносит пользы уже с начала 20 века. Война себя исчерпала даже в нашу сложную эпоху дефицита! А представляете насколько она будет нелепа в эпоху изобилия? Которая кстати не загорами.
Агрессия возможна?*Как думаете, могли бы инопланетяне повести себя по отношению к нам агрессивно? Завоевать, поработить,использовать съесть, в конце концов..?*Ой, какой ужас.А по телевизору ещё показывают, что "Чаппи -лучшая еда для вашей собаки". Нельзя же так всему верить! А может, нас и правда стоит уничтожить? Особенно ради спасения более развитого вида.. Пользы мы не приносим, один вред, так что..А без угрозы для своей цивилизации они, я думаю, не будут. Зачем столько сил тратить? Только если ради профилактики..
Агрессия возможна если у нас есть то, что им нужно. Наша история это показывает. Европейцы вторглись в Америку и вырезали инков, ацтеков и почти всех индейцев. Но 15 тысяч лет до этого те же самые индейцы вторглись из Азии через Берингов перешеек и тоже вырезали аборигенов. Европейцы также крайне жестоко вторгались в Африку и Австралию, хоть до полного уничтожения дело и не дошло. В то же время эскимосы как жили у себя на севере так и живут, никому они нафиг не нужны. Вы уверены, что нам так повезёт?
К тем, которые считать умеют. Конечно, американцы (например) - народ практичный, и из своих агрессивных планов и бомбардировок стараются извлечь некий доход... Но это лишь тщетные старания. Тот мизер наворованного, награбленного легко побивается чудовищными расходами на военный бюджет. Причем на несколько порядков.
Ну предположим, что кроме экономических резнов существуют (хе) и другие нематериальные активы. Например бессмертная слава эпичсеких героев. Но дело в том, что именно это сейчас и перестало работать. Слишком много папарацци развелось! Я ведь не случайно приурочил эпоху мира к началу 20 века. Время изобретения кинематографа. Войны и раньше были нерентабельными, уже во времена Наполеона. Но тогда еще, по крайней мере, можно было создать Миф, героический эпос. Проще говоря - навешать лапши на уши. А с Инернетом этот номер не проходит. И любая попытка создать миф об своей офигенной крутости, оборачивается наоборот, большим позорищем. Причем вне зависимости от результатов войны.
Школа Е (Окленд, Новая Зеландия) Разговор с директором о программе: есть она или ее нет, если есть, то где бы ее посмотреть? - Давайте сделаем так: я Вам дам государственную программу Новой Зеландии по математике, а через неделю встретимся и поговорим. Через неделю… - Прекрасная программа, так где ее реализация, я ничего не могу понять. ( Обнаглела, думаю про себя, с какой стати я лезу в эти дела и задаю такие вопросы?) - Загляните в окно, что Вы видите? - Дети… - Смотрите внимательнее…В нашей школе в основном учатся дети - маорята. И из этой программы школа выбирает тот материал, который они в состоянии усвоить ( кто сказал, что дети разных народов по-разному усваивают один и тот же материал? – думала я про себя) - А в соседней школе в основном белые детки учатся, и из общей программы выбирается более сложный уровень.http://www.narodnz.co.nz/teacher-day-22.html
Победил - плохо, проиграл - еще хуже. Сейчас в войне двоих всегда выигрывает третий. Сейчас те стратеги мудры, которым удается не ввязаться в конфликт, наблюдая его со стороны. Во многом успехи Америки начала 20 века были обусловлены её удаленностью от театра военных действий и её минимальным в них участием. Но теперь для Америки роль лидера мира стала сплошным попадаловом. Её репутация приличного государства тает на глазах. Уже многие поговаривают о ней как "империи зла".
Папараци творцы «бессмертной славы эпических героев»? «Бессмертная слава эпических героев» - «навешанная лапша на уши»? У Вас какое-то глубинное противоречие в понимании практичности. «Тот мизер наворованного, награбленного легко побивается чудовищными расходами на военный бюджет. Причем на несколько порядков» - это есть практичность в Вашем понимании? Или Вы всё же лукавите?
Похоже я имею здесь тяжелый случай неадекватности:Цитата: Track-Dbf от 19 Июл 2008 [16:58:15]Папараци творцы «бессмертной славы эпических героев»? «Бессмертная слава эпических героев» - «навешанная лапша на уши»? У Вас какое-то глубинное противоречие в понимании практичности. «Тот мизер наворованного, награбленного легко побивается чудовищными расходами на военный бюджет. Причем на несколько порядков» - это есть практичность в Вашем понимании? Или Вы всё же лукавите?Что за прихоть придавать моим словам обратное значение? Упражняетесь в манипулировании сознанием? Или просто не умеете понимать смысл прочитанного?
Мне кажется смысл агрессивности гораздо глубже. Не встречая агрессии на пути своего развития и потеряв внутривидовую агрессию(что нам пока не грозит) , цивилизация обречена на исчезновение не смотря на другие благоприятные факторы. Рано или поздно природа перестанет быть ограничивающим фактором прогресса, решены энергетические и другие проблемы. Золотой век! Но. Достаточно взглянуть на эволюцию видов. Вид оказавшийся в идеальных условиях теряет способность к адаптации, вымирает при малейших изменениях окружающей среды.