A A A A Автор Тема: Агрессия возможна?  (Прочитано 46489 раз)

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
Re: Агрессия возможна?
« Ответ #200 : 21 Янв 2007 [01:07:06] »
 Конечно пожалеют !
  Пожалел волк кобылу -оставил хвост да гриву !

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #201 : 21 Янв 2007 [01:13:33] »
 А на самом то деле зависит когда прилетят "сегодня " или "завтра". Если сегодня то реально столкновение ,мы же варвары еще ,и помоему с каждым днем злее.

Оффлайн KapellaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #202 : 21 Янв 2007 [01:27:43] »
Ну, если захотят завоевать, так уж возьмут и завоюют.. Не зря же летели. Мы-то им вряд ли сумеем что-то противопоставить серьёзно.. :-\

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #203 : 21 Янв 2007 [01:38:12] »
Скорее всего Им понадобится наша квартира а не мы. Как я писал уже раньше и кажется в этой теме, в этом случае они произведут стерилизацию планеты. Вряд ли мы можем им помешать, но попытаться стоит. А самое главное, надо найти их раньше, чем они доберутся до нас. А для этого не ломиться через пространство, а искать обходные пути, если они есть, конечно.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #204 : 21 Янв 2007 [07:59:26] »
Не такие мы уж несчастные, какими прикидываемся. Термоядерным оружием обладаем, лазеры мощные имеем и уже боевых роботов изготовили. Так-что неизвестно кто волк, а кто овца!

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #205 : 21 Янв 2007 [16:07:13] »
Говоря о пришельцах, мы все равно возвращаемся к себе.

В.Горшенин такое не писал. :)

vale
Это написал я и готов под этим подписаться. Все свои недостатки мы почему-то экстраполируем в будущее и на других. Не научившись жить цивилизовано, мы обвиняем в своих грехах высшие цивилизации.
Но я также стороник лозунга; -хочешь мира - готовся к войне.

А знаете, как я нашла статью, цитата из которой почти полностью составляет основу Вашего сообщения?

В статье приведена из цитата из Вольтера в такой редакции:
Цитата
К тому же карать надо вовсе не их, а ту кучку демократов - варваров, которые, не выходя из своих кабинетов и занимаясь пищеварением, отдают приказы об убийстве миллионов людей и потом устраивают благодарственные молебствия богу

А у Вольтера:
Цитата
"К тому же карать надо вовсе не их, а ту кучку домоседов-варваров, которые, не выходя из своих кабинетов и занимаясь пищеварением, отдают приказы об убийстве миллионов людей и потом устраивают благодарственные молебствия богу."

Цитата взята с http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/fantast.html У автора сайта есть и французский текст.

Когда я стала искать в Интернете текст с таким искажением, то нашла и статью, откуда Вы взяли и цитату из Вольтера, и целое предложение автора статьи.
Никоим образом не желаю задеть и уязвить, но предлагаю делать аккуратные цитаты, чтобы искажения авторов цитируемого оставались на совести этих авторов.

По поводу внеземного разума. Пока люди будут так старательно подгонять данные под то, что им хочется, внеземному разуму не имеет смысла вступать в контакт с землянами. Начнется очередная подгонка этого события под желания различных групп людей. К чему это может привести человеческую цивилизацию?

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #206 : 21 Янв 2007 [21:05:52] »
Вот пусть на совести В.Горшенина это и остается.

Оффлайн KapellaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #207 : 22 Янв 2007 [00:31:27] »
Не такие мы уж несчастные, какими прикидываемся. Термоядерным оружием обладаем, лазеры мощные имеем и уже боевых роботов изготовили. Так-что неизвестно кто волк, а кто овца!
Вот если они прямо сейчас возьмут и прилетят со своего Альдебарана, то у нас вряд ли будет шанс. Если только хитростью..

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #208 : 22 Янв 2007 [00:49:50] »
Вот если они прямо сейчас возьмут и прилетят со своего Альдебарана, то у нас вряд ли будет шанс. Если только хитростью..
А может уже мы - это "они", а "они" - это мы? :o ???
Только любовь спасёт этот мир...

гарик 58

• Гость
« Ответ #209 : 22 Янв 2007 [01:24:29] »
Скорее всего Им понадобится наша квартира а не мы. Как я писал уже раньше и кажется в этой теме, в этом случае они произведут стерилизацию планеты. Вряд ли мы можем им помешать, но попытаться стоит. А самое главное, надо найти их раньше, чем они доберутся до нас. А для этого не ломиться через пространство, а искать обходные пути, если они есть, конечно.
А ешшо можно будет в полицаи записаться и таким образом уцелеть... ;D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #210 : 22 Янв 2007 [05:56:08] »
Представляю себе запись в полицаи среди уничтожаемых в квартире тараканов!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #211 : 22 Янв 2007 [14:02:32] »
Шестёрки умирают первыми (с)

гарик 58

• Гость
« Ответ #212 : 22 Янв 2007 [14:28:43] »
Шестёрки умирают первыми (с)

Нед. Как раз проживут дольше. Им имплантируют какую нить хрень в мозг и превратят в киборга, а киборги живут вечно...

Оффлайн turchin

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от turchin
« Ответ #213 : 24 Янв 2007 [18:14:29] »
вариант возможной агрессии: попадание в солнечную систему одного саморазмножающегося робота. Даже если их число будет удваиваться только за год, вся масса всех твёрдых планет и спутников будет съедено за несколько сот лет.

Затем эта шутка начнёт посылать свои саморазмножающиеся копии в соседнии звёздные системы.

Я думаю, люди свогут сделать такого саморазмножающегося робота в ближайшие 100 лет или даже быстрее.

Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Nucleosome

• Гость
« Ответ #214 : 24 Янв 2007 [19:57:35] »
Это который планеты жрать будет?

гарик 58

• Гость
« Ответ #215 : 24 Янв 2007 [23:33:46] »
Скорее Землю со всем населением сожрет хищное племя спамеров..

Оффлайн atmos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от atmos
    • www.rvsn.ru
« Ответ #216 : 30 Янв 2007 [15:47:18] »
А мне кажется мы себя сами уничтожим раньше. Единственный шанс у человечества - если они вмешаются. :-\

гарик 58

• Гость
« Ответ #217 : 30 Янв 2007 [19:44:45] »
Нафиг мы им нужны со своими проблемами.Если они не плотоядные, чего с нами делать? А если они еще и демократы-либералы и придерживаются "Общезеленочеловеческих ценностей", то им нас кормить на халяву придется, посылать на Землю миротворческие контингенты, а мы их тут мочить будем... Короче им от нас сплошной гимор, так что они к нам никогда не прилетят! ;D

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #218 : 30 Янв 2007 [20:12:10] »
гуманизм однако однокоренное слово с гуманоидом ;D
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #219 : 30 Янв 2007 [20:14:28] »
А если вдруг прилетят, и кому-то посчастливится их встретить, как вести себя, чтобы не создать впечатление агрессии?
А по поводу проблем - согласен с тем, что пока мы между собой проблемы не решим, контактировать с нами никто не станет. Для начала, как минимум, должны исчезнуть войны и границы между странами должны стать условными, а все страны объединиться в одну цивилизацию. И это - как минимум...
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...