A A A A Автор Тема: Агрессия возможна?  (Прочитано 46799 раз)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Агрессия возможна?
« Ответ #180 : 10 Янв 2007 [19:16:48] »
А другие живут по другому принципу: "Помянут потомки добрым словом и мне будет приятно. Да мне уже сейчас приятно делать добро."
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #181 : 10 Янв 2007 [19:58:22] »
Возможно, гораздо проще будет научиться жить под куполом на Луне или Меркурии, чем сражаться с чужими микробами и вирусами на какой-нибудь внешне комфортной Земле-2 :)
По крайней мере, о прогулках без скафандра точно можно забыть.
Честно говоря не думаю: скорее всего вирусы и прочие паразиты иной планеты будут для нас достаточно безобидны: у них просто не будет энзимов, позволяющих им внедрится в нас.
Цитата: Kapella
Многие живут по принципу я умру, а после меня хоть трава не расти. Вот иногда и думаешь, а может они правы?
Может и правы, но только эволюция подобных индивидумов отметёт и их место займут те, кто так не думает.

ALZ

• Гость
« Ответ #182 : 10 Янв 2007 [20:33:31] »
о возможности агрессии на полном серьёзе рассуждают американцы в только что вышедшей книге:

An Introduction to Planetary Defense,

A Study of Modern Warfare Applied to Extra-Terrestrial Invasion

by Travis Taylor, Bob Boan, Charles Anding and Thomas Conley Powell

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 251
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #183 : 10 Янв 2007 [20:42:20] »
Они бы побоялись, Вы же не полезете на рожон на незнакомое существо
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн хаос2

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от хаос2
« Ответ #184 : 10 Янв 2007 [22:37:45] »
 Поставьте себя на место инопланетян . Вы летите на звездолете к живой планете . Ваши цели при этом ? Думаю что не у всех из нас присуствующих будет один ответ ! Даже при том что,вроде как и считаем себя "вегитарианцами "!

Оффлайн Mertvy Sezon

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Mertvy Sezon
« Ответ #185 : 10 Янв 2007 [22:55:48] »
о возможности агрессии на полном серьёзе рассуждают американцы в только что вышедшей книге:
не только в книгах. фильмы снимают. Сериалы мыльные, на 50 серий, и в каждой серии инопланетяне разные- то зеленые, то рогатые, то хвостатые, то зубатые, но все одинаково пытаются завоевать Землю, причем каждый раз начинают с США. :D ;D :D ;D

А я вот что подумал. Я сам видел НЛО. Но было оно всего размером метр- полтора. Спрашивается, если это межзвездный корабль, то какие же тогда пришельцы? Что- то типа муравьев максимум.
Кроме того, оно в полете быстро вращалось вокруг своей оси.
Но если у захватчиков ТАКОЙ вестибулярный аппарат, что позволяет даже эти условия переносить- они бы нас завоевали голыми руками бы просто.

А раз этого до сих пор не произошло, то отсюда вывод- это не корабль вторжения.
Можем спать спокойно. :)
« Последнее редактирование: 10 Янв 2007 [22:57:56] от Mertvy Sezon »
Человек еще долго, матерясь, бегал по палате от санитаров, не желая становится бессмертным, но, в конце концов, бессмертие его все-таки настигло. (с)

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #186 : 11 Янв 2007 [00:43:08] »
ээээ... из пустого в порожнее...
Grinia, отлично (от других) фантазируешь! :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Alex_P

• Гость
« Ответ #187 : 11 Янв 2007 [00:54:31] »
не только в книгах. фильмы снимают. Сериалы мыльные, на 50 серий, и в каждой серии инопланетяне разные- то зеленые, то рогатые, то хвостатые, то зубатые, но все одинаково пытаются завоевать Землю, причем каждый раз начинают с США. :D ;D :D ;D

А я вот что подумал. Я сам видел НЛО. Но было оно всего размером метр- полтора. Спрашивается, если это межзвездный корабль, то какие же тогда пришельцы? Что- то типа муравьев максимум.
Кроме того, оно в полете быстро вращалось вокруг своей оси.
Но если у захватчиков ТАКОЙ вестибулярный аппарат, что позволяет даже эти условия переносить- они бы нас завоевали голыми руками бы просто.

А раз этого до сих пор не произошло, то отсюда вывод- это не корабль вторжения.
Можем спать спокойно. :)

Это был дрон.

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VorteX
« Ответ #188 : 11 Янв 2007 [01:21:03] »
Я вообще приверженец того, что нас сотворили, так что думаю Большой Папа и Большая Мама нас защитят, мы же всё таки их дети!  ::)

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #189 : 11 Янв 2007 [02:12:54] »
ээээ... из пустого в порожнее...
Grinia, отлично (от других) фантазируешь! :)
:D
Я даже знаю (и все знают, но мало думают об этом), когда ОНИ в нас вселились. :)
В Библии все прописано, однако толкуется превратно. Все было лепо - Бог, Адам и Ева, но объявилась из параллельной Вселенной зловредная, агрессивная цивилизация.  Правителем у них был некий Змий. Умный гад  был и коварный. С тех пор так и повелось у многих народов, змеЯм приписывать то мудрость и ум, то хитрость и зловредность, смотря по ситуации.
Подсунул тот змей самой отсталой части населения (Ева) яблоко, но не простое, а определенным образом инфицированное сущностью пришельцев. Бог, правда, на калькуляторе просчитал такую возможность и Еву предупреждал, однако женщинам что-то доказать-указать... сами понимаете. :)
Короче, скушала она яблоко и ОН в ней поселился, а заразить Адама было делом техники. (В то время с контрацептивами была напряженка.)
С той поры у человека возникли большие проблемы.
Во-первых, цивилизация попалась шибко развитая. Адам и Ева сразу просекли где добро, а где зло.
Во-вторых,  Бог, очевидно, обиделся на такой расклад. Возможно, людей  для опытов держал ( ну там из ребра или из копчика кого нового слепить), а они из-за Змея стали умными и вообще подобны богам. Одним словом, наличие конкурентов в  любой фирмы не приветствуется... так Бог их  выгнал на Землю.( В прошлом бы веке сказали: послал осваивать целину.)
В-третьих, и на земле нам покоя ОНИ не дают.
И совесть нас мучит, и палка альтруизма постоянно лезет в колесо родного эгоизма. Мы помалу, но постоянно, теряем людей. Они просто выпадают из нашего совершенного общества. Страшно подумать, сколько людей за всю историю превратились в святых, подвижников... и прочих не от мира сего. Обратите внимание, все обращенные навсегда потеряны для великих свершений технического прогресса – венца нашей эволюции по версии многих землян.
Картина, доложу я вам, очень печальная. Агрессия продолжается. Нас пытаются переделать изнутри, а мы, собственно говоря, ничего о НИХ не знаем. Что такое душа - неопределено, разум - смутные представления, совесть - темный лес и т.д и т.п.
Они нас победЮт... :'(  ;D  
« Последнее редактирование: 11 Янв 2007 [04:40:44] от Grinia »
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #190 : 11 Янв 2007 [09:39:28] »
Я вообще приверженец того, что нас сотворили, так что думаю Большой Папа и Большая Мама нас защитят, мы же всё таки их дети!  ::)
Большой Брат нас защитит ;D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #191 : 18 Янв 2007 [00:01:17] »
Великий Вольтер в 1750г. в своей философской повести "Микромегас" писал;
"Житель одной из планет созвездия Сириус совершал космическое путешествие и был на Земле.
Он был поражен тем, что земляне убивают друг друга за спорный клочок Земли.
- Непостижимо, откуда у них такой разгул бешеной злобы?
Может, мне раздавить этот муравейник, населенный жалкими убийцами!?
- Не трудитесь,- ответили ему друзья по путешествию - они сами достаточно трудятся над собственным уничтожением. Знайте, что через десяток лет не останется и одной сотой этих несчастных. Если бы даже они и не воевали, все равно голод, тяжкий труд и невоздержанность прикончили бы почти всех ...
К тому же карать надо вовсе не их, а ту кучку демократов - варваров, которые, не выходя из своих кабинетов и занимаясь пищеварением, отдают приказы об убийстве миллионов людей и потом устраивают благодарственные молебствия богу".
Это было написано 256 лет назад, а кажется что сегодня. Говоря о пришельцах, мы все равно возвращаемся к себе.

Оффлайн MoonCat

• Благодарностей: 0
  • Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #192 : 18 Янв 2007 [08:08:35] »
Говоря о пришельцах, мы все равно возвращаемся к себе.

В.Горшенин такое не писал. :)

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #193 : 19 Янв 2007 [16:07:35] »
Говоря о пришельцах, мы все равно возвращаемся к себе.

В.Горшенин такое не писал. :)

vale
Это написал я и готов под этим подписаться. Все свои недостатки мы почему-то экстраполируем в будущее и на других. Не научившись жить цивилизовано, мы обвиняем в своих грехах высшие цивилизации.
Но я также стороник лозунга; -хочешь мира - готовся к войне.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 861
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #194 : 19 Янв 2007 [16:49:58] »
Если они захотят нас уничтожить, то готовься, не готовься...
Вы же не думаете, что они прилетят на больших звездолетах и выпустят на нас пехоту с бастерами? :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Nucleosome

• Гость
« Ответ #195 : 19 Янв 2007 [18:28:31] »
К тому же карать надо вовсе не их, а ту кучку демократов - варваров, которые, не выходя из своих кабинетов и занимаясь пищеварением, отдают приказы об убийстве миллионов людей и потом устраивают благодарственные молебствия богу".
Знал ли Вольтер, что это будет спустя полтора столетия так кстати? Но всё-таки я не вполне согласен: то что войны и всё прочие существует, повинна не только алчная правящая верхушка, но и все люди в какой-то степени - по "ходу жизни" так сказать. Своей жизни. Война не получается, потому что верхушка так хочет, а выливается из обстановки, в создании которой так или иначе,н о принимаютучастие все люди. Верхушка просто "лучше других".

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #196 : 19 Янв 2007 [19:01:25] »
 vika vorobyeva: 

Если они захотят нас уничтожить, то готовься, не готовься...
Вы же не думаете, что они прилетят на больших звездолетах и выпустят на нас пехоту с бастерами?

Мы, конечно думаем и об этом, но беда в том. что они могут прилететь на больших бастерах и выпустить пехоту с звездолётами...
Или не прилететь, а просто появиться, если летать они не любят, или ...никто не знает, но готовиться надо ко всему, особенно к агрессии. И пусть добрые ЕТ будут приятным сюрпризом.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

гарик 58

• Гость
« Ответ #197 : 19 Янв 2007 [19:54:02] »
Самое страшное будет если они хышники. Сожрут всех! Будут из нас разные блюда готовить! ;D

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #198 : 20 Янв 2007 [11:00:09] »
Так мы-то тоже не травоядные..
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн KapellaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #199 : 20 Янв 2007 [17:26:50] »
Готовиться? Если только морально."ОЙ, покорят нас. Ой,сожрут. Ой, поработят!! Слоноул, кропотамы!!!" Можно, конечно, почистить ружья, пушки, ядер пушечных подготовить побольше.. Хоть посмешим их, может, пожалеют..