A A A A Автор Тема: Агрессия возможна?  (Прочитано 46951 раз)

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Re: Агрессия возможна?
« Ответ #160 : 09 Янв 2007 [19:09:35] »
Не беспокойтесь за "бога", или вы уже сомневаетесь в его возможностях.
Я сомневаюсь не в его возможностях, а в его существовании. Естественные законы Вселенной (законы физики, в частности) - вот что определяет развитие Вселенной.
Бога никто никогда не видел, и не увидит. Это вымысел человечества, скорее всего. Тем более всегда можно задать вопрос типа - а кто создал Бога??? Тупиковый вопрос - не правда ли?
Бытие, как явствует из тысячелетних человеческих наблюдений, есть некое взаимодействие духа и материи (их диалектика), и совершенно не стоит понимать под духом разум
в головах самых высокоразвитых животных - людей. А так как бытие есть вещь в себе и одно из его свойств бесконечность, то высокоразвитым животным тяжело подбирать правильную линию поведения. Лишь немногие могут соответствовать этой линии и ещё меньше взаимодействовать с ним. Это праведники и святые. К примеру заповеди всегда создавались как средство для других следовать бытию наиболее близко, не сбиваться с ритма и правильно реагировать на изменения оного.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #161 : 09 Янв 2007 [19:37:40] »
Викинги в Средневековье везде плавали, даже Америку открыли на 500 лет раньше Колумба. Ну и чего? И где теперь викинги?
Расселились и дали жизнь представителям других племён. Не следует воспринимать реальность как цепочку дискретных несвязанных моментов. Возьмите хорошо огранёный кристал с очень большим числом граней. Сосредоточитесь на грани - исчезнет кристал, сосредоточитесь на кристале исчезнут грани, а сосредоточитесь на вещи как составе того и другого, повернёте кристал в руках и увидите всю красоту и гармонию. Викинги, а в частности пришельцы не находятся на постоянной неизменной ступени развития, но
переходят с одной ступени лестницы на другую по-другому -  эволюционируют :).

N-I-K-I-T-A

• Гость
« Ответ #162 : 09 Янв 2007 [20:32:32] »
N-I-K-I-T-A, ну и воображение у вас! как в фильмах - прилетят, тут же начнут препарировать(даже мы можем заглянуть внутрь организма, не разрезая его, а они пилой, пилой..)
Ну не обязательно пилой, но...
Люди сами себя испытывали на живучесть, радиация там, химическое оружие и т. д., а алиены тем более бы испытывали. Чем мы дышим, на какие вирусы какой иммунитет, сколько без воды, еды можем протянуть, да мало ли что ещё, про скрещивание я вообще молчу. Короче без жертв бы не обошлось. Если бы инопланетяне упали на Землю, к примеру, с ними проводили б такие же опыты. Это железно. Ну а почему бы им не делать с нами того же?

Оффлайн Dos

• Благодарностей: 0
  • ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #163 : 09 Янв 2007 [20:53:44] »
Расселились и дали жизнь представителям других племён. Не следует воспринимать реальность как цепочку дискретных несвязанных моментов. Возьмите хорошо огранёный кристал с очень большим числом граней. Сосредоточитесь на грани - исчезнет кристал, сосредоточитесь на кристале исчезнут грани, а сосредоточитесь на вещи как составе того и другого, повернёте кристал в руках и увидите всю красоту и гармонию. Викинги, а в частности пришельцы не находятся на постоянной неизменной ступени развития, но
переходят с одной ступени лестницы на другую по-другому -  эволюционируют :).
Да я не про то. Имелось ввиду, что имея мощные транспортные возможности они не завоевали всех и не стали править миром. Также и с алиенами может быть: прилетят, посмотрят как мы развиты и тут же обратно смоются  ;D

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #164 : 09 Янв 2007 [21:01:25] »
 ;D Или посмотрят, увидят "прелести" нашей цивилизации и подумают, что лучше не трогать ;D

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Uselink

• Сообщения от Uselink
« Ответ #166 : 09 Янв 2007 [21:05:44] »
У авторов очень изощрённое воображение :)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #167 : 09 Янв 2007 [21:34:45] »
Уважаемая Kapella написала: если уж они прилетят, они будут гораздо более развиты, чем тот же Кортес.К сожалению, это не довод; достаточно задать себе пару риторических вопросов: Был ли Гитлер более цивилизован, чем Кортес? И: Кто был более цивилизован, Америка во Вьетнаме, или мы в Афганистане?
Таким образом, уясняем для себя, что техническое и научное развитие вовсе не означают высокий гуманизм. Даже в пределах Земли. И тем более в космосе.
Самым безопасным для нас является сценарий контакта, который я бы назвал «пикник на обочине»: они прилетели, и, не обратив на нас внимания, отправились по своим делам. Примерно равноценен ему, общеизвестный сценарий «инопланетянин»: алиены - ботаники осторожно и ненавязчиво поисследовали землю и тихо убрались восвояси.
Похуже, если они предпочтут активные способы исследования, такой сценарий называется «жук в муравейнике».
Гораздо хуже для нас, если инопланетяне будут одержимы идеей переустройства нашего общества по своему образцу, для нашего естественно блага. Тогда это – «трудно быть богом».
И, наконец, открытая агрессия, неважно, как они её для себя оправдывают. Назовём её «война миров». Для нас тут практически нет шансов. Нечего надеяться на наземные сражения, как в классической «войне миров». Скорее, это может идти по сценарию «день независимости» или «война с саламандрами» в случае прибытия больших контингентов вооружённых сил. Или по сценарию «белая трость калибра 7.62», в том случае, если алиенов немного, но их оружие несравненно эффективнее, или работает на нереализованных землянами принципах. В любом случае нам придётся туго.
Не следует уповать на непреодолимость межзвёздных расстояний, она легко может оказаться кажущейся, и тогда мы будем осваивать «деритринитацию» под свист иноземных снарядов. Или в облаках пара от вскипевших океанов. Или, что они там применят.
Вполне возможно, что они реализуют иной сценарий, который я назвал «тихой сапой». Предположим, что они не будут афишировать своё присутствие и паявятся среди нас инкогнито. Но, «тяжек воздух» им Земли. И они, руками человечества, не спеша преобразуют нашу замечательную планету в нечто подобное своей собственной. Поменьше кислорода, побольше углекислого газа и кое-каких аэрозолей, ликвидировать озоновый слой, и можно брать задыхающееся человечество голыми руками.
А может этот сценарий уже реализуется?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #168 : 09 Янв 2007 [21:55:10] »
Еще один вариант - они внутри нас, типа "Чужого", но с другим знаком и по форме. Когда человек говорит, что его гложет совесть, сие является верным признаком крайней агрессии инопланетянина. Внутренний инопланетянин и явно убить может, например, послушавшись его можно пожертвовать своей жизнью ради других людей.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн KapellaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #169 : 09 Янв 2007 [22:08:10] »
Так рассуждают люди. Они могут мыслить иначе. Хотя, тут уже никакой фантазии не хватит  ???

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #170 : 09 Янв 2007 [22:22:09] »
Так рассуждают люди.
Могли и инопланетяне нам внушить. ;) Может они жуууутко агрессивные.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #171 : 10 Янв 2007 [00:58:31] »
Давайте начнём сначала: итак, допустим, что по условиям обитания цивилизация, которая пожаловала к нам в гости, сходна с нашей: тоже живёт на поверхности планет и прочие. Вопрос первый: ради чего они совершили это путишествие? Если честно, то единственный стимул, который мне приходит в голову, это то, что жизнь на их планете стала слишком неблагоприятной для них. Поскольку просто экспансия кажется мне как-то маловероятной (с чего вдруг, да и колония получается уж слишком удалённой?), экспедиция - слишком велики затраты и мало выгод. Тогда не обязательно, что они будут иметь очень широкие возможности для агрессии - речь идёт об их выживании. Может быть, конечно, и более экзотический случай: с цивилизации сбежала группа, и отправилась в космос на поиси лучших условий обитания. И в пути они уже много тысяч лет ( и прошло мноо поколений). Тогда нам вовсе нечего опасаться - едва ли подобная группа будет обладать очень большой силой.
Ну а если запустить фантазию шире и представить всякие "сверхцивилизации", то тут, конечно шансов у нас нет никаких...
Однако может быть и иной вариант: скажем в особо плотном молекулярном облаке образовались организмы, кто-то из них обрёл разум, ну и... тут может быть вариант чужих. Мало ли - вдруг эти организмы, которые скорее всего будут похожи на вирусов, "питаются" другими живыми? (Хм, интересный сюжетец, надо бы обмозговать для фантастической книги)
В общем, агрессия, в виде надвигающихся на Землю организованных огромных космических армий кажется мне совершенно невозможной.

Оффлайн Dos

• ТАЛ-125R
    • Сообщения от Dos
« Ответ #172 : 10 Янв 2007 [02:55:27] »

Мало ли - вдруг эти организмы, которые скорее всего будут похожи на вирусов, "питаются" другими живыми?
А мы чем питаемся, камнями чтоль?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #173 : 10 Янв 2007 [11:35:47] »

Мало ли - вдруг эти организмы, которые скорее всего будут похожи на вирусов, "питаются" другими живыми?
А мы чем питаемся, камнями чтоль?
Я имел в виду что они живут наподобии вирусов, поэтому и слово "питаются" в кавычках.

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VorteX
« Ответ #174 : 10 Янв 2007 [11:57:39] »
Не думаю, что им это будет нужно. Вселенной хватит на всех, вещество везде одинаково, есть кучи планет, где можно добывать ресурсы. Тем более что для них это не проблема, если они умеют шустро летать.

Если они находятся на несколько ступеней дальше нас в развитии, то у них должны быть свои цели и наши цели будут для них просто примитивными. Да и отношение к Жизни иное.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #175 : 10 Янв 2007 [13:40:31] »
Не думаю, что им это будет нужно. Вселенной хватит на всех, вещество везде одинаково, есть кучи планет, где можно добывать ресурсы. Тем более что для них это не проблема, если они умеют шустро летать.

А я вот считаю, что планета, находящаяся в «поясе жизни» для белковых существ, богатая жидкой водой, и пока ещё малозагрязнённой кислородной атмосферой, может представлять ценность не только для нас, её обитателей, но для более «развитых» существ, особенно если они не имеют понятия о гуманизме, и посчитают наши цели примитивными, а свои, естественно, возвышенными. И познакомят нас со своим отношением к жизни.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2007 [13:43:42] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

N-I-K-I-T-A

• Гость
« Ответ #176 : 10 Янв 2007 [13:57:36] »
Мне нравится шутка в тему: "В космосе было найдено послание: "Люди не загрязняйте планету, нам ещё на ней жить"". :)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 861
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #177 : 10 Янв 2007 [14:29:26] »
Не исключено, что заселенность планеты - не плюс, а жирный минус для ее колонизации. Потому что пришельцам придется столкнуться с биосферой, весьма отличной от их собственной (это же верно и для нас, любимых, пожелавших колонизировать другую планету). А что происходит при столкновении двух биосфер, мы пока не знаем даже в принципе.
Возможно, гораздо проще будет научиться жить под куполом на Луне или Меркурии, чем сражаться с чужими микробами и вирусами на какой-нибудь внешне комфортной Земле-2 :)
По крайней мере, о прогулках без скафандра точно можно забыть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн KapellaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kapella
« Ответ #178 : 10 Янв 2007 [16:20:09] »
Если они находятся на несколько ступеней дальше нас в развитии, то у них должны быть свои цели и наши цели будут для них просто примитивными. Да и отношение к Жизни иное.
Согласна. но тогда не стоит и пытаться размышлять об этом, мы ведь люди..

N-I-K-I-T-A

• Гость
« Ответ #179 : 10 Янв 2007 [18:46:13] »
Согласна. но тогда не стоит и пытаться размышлять об этом, мы ведь люди..
Если уж на то пошло, то вообще не стоит думать о инопланетянах, далёком будущем и т. д., так как наша жизнь определяется всего лишь несколькими десятками лет. А наша жизнь - это наше всё. Ничего до неё для нас не было и ничего после нас не будет. Многие живут по принципу я умру, а после меня хоть трава не расти. Вот иногда и думаешь, а может они правы?