ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Поцарапано не сильно, но качества изображения это не прибавит. Поэтому сегодня поеду его менять. В представительстве сказали дадут новое. Всем спасибо за советы, надо для трубы сумку купить
Тут недавно взялся попробовать свою монтировку с часовым приводом. Всё подключил, врубаю - и нифига не крутится и вообще не работает!!! Даже лампочка не горит! Что это может быть? не может быть чтоб я подключил чтото не так! Кстати не обнаружил на своём часовом приводе разъёма для подключения пульта! Что это может значить? Может ли вообще быть часовой привод электрически без возможности подключения пульта???Разъясните пожулуйста! Меня обманули?
Уважаемая Turm у вас если не секрет какой телескоп и как называется эта монтровка подскажите?
Зеркало заменил, приехал мастер отюстировал тиелескоп и научил этому меня =).Тут недавно взялся попробовать свою монтировку с часовым приводом. Всё подключил, врубаю - и нифига не крутится и вообще не работает!!! Даже лампочка не горит! Что это может быть? не может быть чтоб я подключил чтото не так! Кстати не обнаружил на своём часовом приводе разъёма для подключения пульта! Что это может значить? Может ли вообще быть часовой привод электрически без возможности подключения пульта???Разъясните пожулуйста! Меня обманули?
Кстати на блоке питания есть всего 1 переключатель с 2мя положениями ВКЛ ВЫКЛ! Какую клавишу вы имеете в виду?
Уважаемый Mike_AE! Подскажите пожалуйста на какой стороне её хоть искать? Просто я уже смотрел её СО ВСЕХ СТОРОН и не нашёл! Может она закрыта чем то?
Ага, МТ-1С Smiley Хоть бы одно слово в инструкции и комплектации. Мой телескоп с монтировкой 1999 года выпуска, разъема для пульта нет, что в потрохах, не помню. Может, разъемом и пультом ДУ стали позже копмлектовать?
Я решил не заниматься тюнингом и решил всё таки потребовать от представительства заменить мою монтировку Мт-1с на МТ-3с которая указана на сайте производителя в комплектации ТАЛ-150ПМ
Сегодня позвонил им и они без проблем согласились поменять!
А что касается самого телескопа он у меня походу действительно старый потому что и книжечка белая и резьба фокусёра в некоторых случаях влезает в трубу... Но ничего, поменяю монтировку, оталюмин7ирую или заменю зеркало и получится надеюсь хороший инструмент =) И пульт надо купить - кстати скока он стоит?
В комплект монтировки МТ-3S входят: два груза 3 и 4.5 кг, длинная ось противовесов, пульт, искатель полюса, блок питания, кабели.
Да, действительно, в настоящее время в стандартную комплектацию входит один груз 3кг.