ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Странно такое слышать. У меня пара их окуляров есть - как раз к просветлению никаких претензий.
И ещё вопрос: Для наблюдения каких объектов нужно увеличение болше 200х-300х? Будет ли достаточно увеличение Мицара для наблюдения Марса Сатурна и Юпитера к примеру? Или галактик? Или лучше выбирать модель с большим увеличением учитывая что хотелось бы посмотреть на дальние объекты которые я так понял называют дипскаями?
К примеру что даёт использование линзы Барлоу?
Допустим с 130х окуляром? Или с 80х?
Для наблюдения каких объектов нужно увеличение болше 200х-300х?
Будет ли достаточно увеличение Мицара для наблюдения Марса Сатурна и Юпитера к примеру? Или галактик? Или лучше выбирать модель с большим увеличением
хотелось бы посмотреть на дальние объекты которые я так понял называют дипскаями?
1. Как узнать какие объекты можно наблюдать в моей местности в данное время? (то есть допустим поеду я наблюдать 10 января - как узнать что и где искать на небе)
1. Как узнать какие объекты можно наблюдать в моей местности в данное время?
На днях планирую наведаться в представительство НПЗ в Питере прицениться и посмотреть что у них в наличии. Теперь видимо буду склоняться всё же к ТАЛ-150П с его болшей аппертурой.
1. Как узнать какие объекты можно наблюдать в моей местности в данное время? (то есть допустим поеду я наблюдать 10 января - как узнать что и где искать на небе)2. Как осуществляется установка телескопа и какова методика поиска интересующих объектов на небе?
если можно было бы примазаться к Питерским астрономам на выезд и пообщаться в живую я был бы просто счастлив
Вот только не совсем понятно как плавно вращать там небесную сферу. А то всё прыгает..
Плюс ещё хотелось бы какое нибудь не сильно навороченное пособие начинающего астронома приобрести.
... Это значит что галактики в него увидеть не удастся?С уважением...
НУ всё господа астрономы, покупаю на днях ТАЛ-150ПМ
в характеристиках написано что предельная яркость 12м
а у самых ярких галактик больше 12.4 в Cartes de Ciel
наткнулся на ТАЛ-2 Альтаир...не совсем понял чем он отличается от ТАЛ-150ПМ