ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Андрей Остапенко от 18 Дек 2006 [12:59:20]120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле?? ЛЗОС! 130мм как по прайсу за эту цену. Ну а чтобы ты трубу на этот объектив не сделал, я не верю.
120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле??
Ну, а кроме того, я знаю, какой товар у наших производителей отпускается на внутренний рынок
Хорошо. Пусть человек купит 120-ку!Но с вами я не со :)гласен.
Бред какой-то! Торгаши китайскими телескопами распоясались настолько, что уже сравнивают серьезную лыткаринскую и астрейную технику с поточной Синтой! Олег.
Спасибо за совет, Валера, конечно Но вот именно потому, что я занимаюсь темой серьезно, я и собираюсь брать его. Просто все другое получается НУ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО дороже. И по соотношению цена/качество синтовская 120ED-ка абсолютно вне конкуренции. Пусть она не идеальна, не супер-АПО, (как и должно быть с ED-дублетом) но зато это готовая труба, где ничего точить не надо, но, пардон, какой еще 120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле??
За 2500? Ну, если брать в расчет ВСЕ факторы, то лучшие варианты есть и не один и не два.
Ты ведь видел мой БОРГ 125мм F/8? Там и оптика получше, диаметр больше, фокусер в 10раз лучше, размер поля, легче и внешний вид. Единствтовенно - небольшой тонкий скол на задней линзе объектива (закрашен) ни чему не мешающий. И цена 2800.
Флюоритовый 102мм F/5.8 с самой лучшей из возможных ...... сравнивать невозможно! Цена 3300.
Тот же ЛЗОС взять, заказать трубу знающему человеку, купить фокусер - и тоже все за сравнимые деньги, только много лучше во всех почти отношениях.
Ну, это же ТВОЙ BORG?! BORGи у нас не продаются, нигде и ни у кого... Или ты так завуалированно его рекламируешь/продаешь? Смотри, злые местные модераторы могут это принять за нарушение правил... Что за 102? У него есть название? Впрочем, см. выше
Апохроматические объективы ЛЗОС для профессиональных телескоповмодель цена за 1 шт., USD*, включая НДС
Цитата: Vladim от 20 Дек 2006 [09:02:28]Апохроматические объективы ЛЗОС для профессиональных телескоповмодель цена за 1 шт., USD*, включая НДС Заманчиво, конечно. Только, Володя, ты забыл еще одну колоночку нарисовать: "минимальная партия". Там бы значилось: 20 шт. на 105 и 115 и 10шт. на 130-ку... Кончно, думаю, партии могут быть уменьшены, но по одной штуке они вроде бы всегда отказывались продавать?Слишком шоколадно было бы, если бы не так ...Кстати, после нового года цены и у них повысятся Это только у китайцев они снижаются
А у Гуденко какой компрессор ?
А VD я конечно понимаю, но ему помоему еще рановато начинать агрессивную рекламную компанию по продвижению своих проектных апо, да и будут ли они? Даже если будут их тоже еще испытывать и доводить надо - а это не один месяц. Не стоит народ досрочно в оргазм вводить