A A A A Автор Тема: Собираюсь брать Synta SW 120 ED!  (Прочитано 14259 раз)

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Re: Собираюсь брать Synta SW 120 ED!
« Ответ #20 : 18 Дек 2006 [13:27:27] »
120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле??

ЛЗОС! 130мм как по прайсу за эту цену. Ну а чтобы ты трубу на этот объектив не сделал, я не верю. :)

Владимир, а ты уже трубу сделал? Я бы перенял твой опыт.

Ну а по поводу синты - отличный аппарат.
всего хорошего,
Семен

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #21 : 18 Дек 2006 [13:28:00] »
Хорошо. Пусть человек купит 120-ку!
Но с вами я не со :)гласен.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #22 : 18 Дек 2006 [13:36:31] »
Цитата
Ну, а кроме того, я знаю, какой товар у наших производителей отпускается на внутренний рынок

Насторожило... Если вы серьезно эту фразу обронили, то скажите, это относится ко ВСЕМ нашим производителям? А то я тоже в мыслях приобрести посерьезнее трубу made in ex-USSR...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #23 : 18 Дек 2006 [13:44:12] »
Бред какой-то! Торгаши китайскими телескопами распоясались настолько, что уже сравнивают серьезную лыткаринскую и астрейную технику с поточной Синтой!  >:D
Олег.

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #24 : 18 Дек 2006 [13:51:16] »
Хорошо. Пусть человек купит 120-ку!
Но с вами я не со :)гласен.

Володь, я серъезно. Я так понял, что ты к ЛЗОСу трубу собирался делать, удалось? Информацию жду в личке.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 179
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #25 : 18 Дек 2006 [19:15:11] »
Накануне приобретения "второго экземпляра ED120 в России" имелись серьёзные сомнения в первую очередь в качестве юстировки(много труб перевидал с различными децентровками). Сразу же проверил по исск. звезде - комы нет. И не сетофорит. Некоторого остаточного хроматизма я и ожидал. Контраст, по-сравнению с ахроматами, существенно выше - аш дух захватило с непривычки. :)
В связи с затянувшейся пасмурной погодой на предельные увеличения не проверял. Могу лишь сказать, что Луна на 200 кратах чуть ли не слепит.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #26 : 18 Дек 2006 [21:42:17] »
Бред какой-то! Торгаши китайскими телескопами распоясались настолько, что уже сравнивают серьезную лыткаринскую и астрейную технику с поточной Синтой!  >:D
Олег.

Ну, ну, не так резко. Ничего страшного нет в том, чтобы что-то с чем-то сравнивать. Никто же не говорит, что ED-дублет лучше лзосовского триплета. Речь о том, что за такие деньги - это вполне приемлемый компромисс, со всех точек зрения. А также о том, что по качеству изображения 120-ка вполне тянет на звание АПО, и еще о том, что при нынешнем уровне опыта и механики, а также приемников, имеющихся у российских аматеров, в ближайшие годы практически никто из них этой разницы в качестве не заметит. Иными словами - "зачем платить больше?"
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #27 : 18 Дек 2006 [21:42:51] »
Могу подтвердить что аппарат хороший. Вот жду погоды попробую поснимать с редуктором 0,8 ( переходники сделал ) думаю хорошо получится. Но есть немного хроматизма но очень немного.  Я когда его брал мы с Андреем смотрели на  планетки в центре Москвы - прибалдели малость. Картинка была на редкость четкая контрастная сочная в общем просто прелесть. А так я глазом не смотрю фотографии в астрофото в "осеннем марафоне" с него есть.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #28 : 18 Дек 2006 [22:20:16] »
А чем отличается Sky-Watcher EVOSTAR-120ED2 PRO от обычного 120ЕД? Вроде стоит всего (в сравнении с полной стоимостью :)) на 200 ойро дороже...
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #29 : 19 Дек 2006 [14:08:36] »
Спасибо за совет, Валера, конечно :) Но вот именно потому, что я занимаюсь темой серьезно, я и собираюсь брать его. Просто все другое получается НУ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО дороже. И по соотношению цена/качество синтовская 120ED-ка абсолютно вне конкуренции. Пусть она не идеальна, не супер-АПО, (как и должно быть с ED-дублетом) но зато это готовая труба, где ничего точить не надо, но, пардон, какой еще 120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле??

За 2500?  Ну, если брать в расчет ВСЕ факторы, то лучшие варианты есть и не один и не два.   
Ты ведь видел мой БОРГ 125мм F/8?   Там и оптика получше,  диаметр больше,  фокусер в 10раз лучше,  размер поля,  легче и внешний вид.  Единствтовенно - небольшой тонкий скол на задней линзе объектива (закрашен) ни чему не мешающий.  И цена 2800.
Флюоритовый 102мм F/5.8 с самой лучшей из возможных цветовых коррекция для подобных триплетов. Да, диаметр чуть меньше, зато концентрация энергии в нем повыше - значит, по звздам почти не проиграет,  светосила прилично выше,  поле зрения,  учитывая фокусер и масштаб НАМНОГО больше,  портативность. Механику, внешний вид и оптическое качество вообще сравнивать невозможно!  Цена 3300. 
Тот же ЛЗОС взять,  заказать трубу знающему человеку,  купить фокусер - и тоже все за сравнимые деньги,  только много лучше во всех почти отношениях.
Так что, ИМХО,  лучше подумать.  Купить всегда можно.  Были бы деньги.  А обсуждаемый скоп (конечно,  вовсе неплохой) - для менее подготовленныхЛА,  котрые не имеют ни желания, ни возможностей для чего-то получше или не имеют возможности сделать констуктор с более высокими потребительскими качествами.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2006 [14:15:16] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #30 : 19 Дек 2006 [14:17:19] »
Выделил обсуждение редьюсеров/компрессоров в отдельную тему.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #31 : 19 Дек 2006 [14:32:29] »
За 2500?  Ну, если брать в расчет ВСЕ факторы, то лучшие варианты есть и не один и не два. 

Во-первых, я писал, что "до 2500", а реально и за 2200 можно найти, а "лучших вариантов" ты так и не предложил ;) А именно:

Ты ведь видел мой БОРГ 125мм F/8?   Там и оптика получше,  диаметр больше,  фокусер в 10раз лучше,  размер поля,  легче и внешний вид.  Единствтовенно - небольшой тонкий скол на задней линзе объектива (закрашен) ни чему не мешающий.  И цена 2800.

Ну, это же ТВОЙ BORG?! BORGи у нас не продаются, нигде и ни у кого...  ::) Или ты так завуалированно его рекламируешь/продаешь? Смотри, злые местные модераторы могут это принять за нарушение правил... ;)

Флюоритовый 102мм F/5.8 с самой лучшей из возможных ......
 сравнивать невозможно!  Цена 3300.

Что за 102? У него есть название? Впрочем, см. выше

Тот же ЛЗОС взять,  заказать трубу знающему человеку,  купить фокусер - и тоже все за сравнимые деньги,  только много лучше во всех почти отношениях.

Да кто ж спорит, что ЛЗОС лучше? Но, только если будет удачный (кондиционный)  экземпляр, если есть где заказать/покрасить/анодировать трубу, если руки откуда надо растут, если есть терпение бегать по токарям и ждать, есть время и  желание всем этим заниматься ......
Но и при этом все выйдет на 500 (а может и на 1000) долл дороже.

Впрочем, каждому свое... Я тоже собирался Астрею-130 брать. Но там такие сроки и прочие трудности, объективы жидкие и т.п.  :-\ Сейчас, поснимав на 80-ке, передумал и буду брать ED120. А там, когда ее пределы по качеству будут достигнуты, может, что-то и получше
Московский астроклуб -

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #32 : 19 Дек 2006 [16:57:52] »

Ну, это же ТВОЙ BORG?! BORGи у нас не продаются, нигде и ни у кого...  ::) Или ты так завуалированно его рекламируешь/продаешь? Смотри, злые местные модераторы могут это принять за нарушение правил... ;)

Что за 102? У него есть название? Впрочем, см. выше

Да, БОРГ мой.  Активно не продаю,  поэтому не помещаю в барахолку.  Но своим людям (тебе),  для нужного дела могу и уступить. 

А 102 флюорит - тоже мой. Наш.  Первый из готовящихся к выпуску Ариес апохроматов нового поколения.  Пока новые объективы будут сделаны, пройдет время.  Поэтому, для обкатки взят объектив, который я для СВОЕГО телескопа предназначал, для себя любимого.
Он уже закончен и покажу его на след. неделе.  Выглядит не хуже самых лучших образцов.  И, к тому же, сделан максимально универсальным.  Продуман до самых мелочей. 

Если интересно,  то в личку.

Насчет альтернатив.  Я не предложил?  Именно тебе и предложил!  Ты,  говоришь,  за 2500 взять.  Бери.  Но,  ты уверн в качестве на 100%?  Тебе охота лимитироваться 2" трубкой?  А не полезет ли остаточный хроматизм?  Как со стабильностью фокуса и фокусера вообще?  Как его плавность и мощьность в сравнении с АР,  БОРГ и т.д.?  Наскоько хороша оптика в смысле плавности?   
Вот все эти факторы сложи в случае с китайским АПО начального уровня и несколько более дорогими альтернативами и потом думай а что же лучше?
Например, я в Борге в фокус попадал с первого раза после калибровки его хода в зависимости от температуры.  А на китайском крэйфорде ты сколько времени хорошей погоды и нервов убьешь прежде, чем отфокусируешься по ножу?  А потом выяснится,  что надо было между пятым и шестым снимком фокус подвинуть.  И все последующие кадры - на смарку.  Оно тебе приятно будет?  А в Борге посмотрел на термометр и поправил фокус на нужную величину.  И все это займет секунды.   ;D

А так,  конечно,  за 2500 альтернативы ПОКА нет.  Но будет. 
« Последнее редактирование: 21 Дек 2006 [00:32:18] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #33 : 20 Дек 2006 [09:02:28] »
Да похоже 2200, 2500 за 120ED уже цена не реальная. Развелось у нас Синтовских поставщиков немеряно ;) Некоторые прям на таможне и живут :D
А VD я конечно понимаю, но ему помоему еще рановато начинать агрессивную рекламную компанию по продвижению своих проектных апо, да и будут ли они?  Даже если будут их тоже еще испытывать и доводить надо - а это не один месяц. Не стоит народ досрочно в оргазм вводить ;) Да и любитель сейчас не простой пошел - не дай бог что откопает - замочут на суде линча ;D 
А так на сегодня рекомендация одна - воспользоваться советом Володи Суворова. Тут и Синта и Борг и Ариес отдыхают! Благо ЛЗОС рядом и проблем с гарантийкой никаких.

Апохроматические объективы ЛЗОС для профессиональных телескопов
модель цена за 1 шт., USD*, включая НДС

Р100/8   1,505                       
Р105/6,2 1,530                                                         Р203/9 10,385
Р115/7    1,755                                                         Р228/9 15,580
Р130/6    2,550                                                         Р254/9 22,125
 Р304/12  41,300
Р152/8     3,920                                                        Р356/12 44,250
Р175/8     6,100

Понятно конечно что хочется скажем 254\9 но .....

« Последнее редактирование: 20 Дек 2006 [11:07:46] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #34 : 20 Дек 2006 [11:48:20] »

Заманчиво, конечно. Только, Володя, ты забыл еще одну колоночку нарисовать: "минимальная партия".  ;) Там бы значилось: 20 шт. на 105 и 115 и 10шт. на 130-ку... :( Кончно, думаю, партии могут быть уменьшены, но по одной штуке они вроде бы всегда отказывались продавать?
Слишком шоколадно было бы, если бы не так ...

Кстати, после нового года цены и у них повысятся ;) Это только у китайцев они снижаются  ;D
Московский астроклуб -

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #35 : 20 Дек 2006 [11:51:52] »
Андрей! Эти цены висят у них уже года три. Вопрос по минимальной партии сейчас не стоит - это к Суворову, он покупал. Говорит что еще в попку поцеловали ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #36 : 20 Дек 2006 [15:38:11] »

Заманчиво, конечно. Только, Володя, ты забыл еще одну колоночку нарисовать: "минимальная партия".  ;) Там бы значилось: 20 шт. на 105 и 115 и 10шт. на 130-ку... :( Кончно, думаю, партии могут быть уменьшены, но по одной штуке они вроде бы всегда отказывались продавать?
Слишком шоколадно было бы, если бы не так ...

Кстати, после нового года цены и у них повысятся ;) Это только у китайцев они снижаются  ;D

Продают и по одному. Свох, говорят, не обидем. Цена останется прежней. ;)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
« Ответ #37 : 20 Дек 2006 [17:35:48] »
А у Гуденко какой компрессор ?

Ребята, вы не заметили, что про компрессоры теперь говорят в отдельной теме???   Специально для этого созданной, между прочим!  >:(
А ну-ка, все туда, марш!  ;D

Перенес все обсуждения корректоров туда. (Строго так :)) Здесь больше про это не писать!
« Последнее редактирование: 20 Дек 2006 [17:41:39] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #38 : 21 Дек 2006 [00:41:14] »

А VD я конечно понимаю, но ему помоему еще рановато начинать агрессивную рекламную компанию по продвижению своих проектных апо, да и будут ли они?  Даже если будут их тоже еще испытывать и доводить надо - а это не один месяц. Не стоит народ досрочно в оргазм вводить ;)

Володя,  ты доволен своим 7" объективом?  В нем что-то не так?  Без меня не было бы его в природе. 
А новые АПО готовятся.  Все материалы имеются.  Технология дорабатывается.  А малые АПО тоже готовятся и это не разговоры пустые.  А все всегда заранее готовят публику.  Зачем за  2550 покупать 130мм объектив,  когда через некоторое время за те же деньги можно будет купить телескоп того же размера да еще и с исправленным сферохроматизмом, который в ТМВ конструкции неустраним. 
« Последнее редактирование: 21 Дек 2006 [01:11:51] от VD »

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #39 : 21 Дек 2006 [01:10:02] »
SW 120 ED конечно заманчив, но только с первого взгляда. На Астрофесте сравнивали его с SW 80ED на одинаковых увеличениях, оба f/7.5, но в 120-ке от хроматизма просто не куда было деться, в то время как в 80-ке он еле давал о себе знать.
Мне кажется, что для выхода на такую апертуру в формате апо нужен серьезный аппарат, иначе это будет временное решение.