ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что при таком диаметре и светосиле и 2-линзовом объективе - объективная реальность.
А может обратиться в "Астрею"(просьба не считать рекламой)?
Просто так на коленке трубу для АПО не сделать - это куда посложнее чем Ньютон соорудить!
Цитата: Vladim от 17 Дек 2006 [17:07:58]Просто так на коленке трубу для АПО не сделать - это куда посложнее чем Ньютон соорудить! Ну что мне делать? Только на друзей и на рублей надеяться приходится.
Цитата: Суворов Владимир от 17 Дек 2006 [17:20:52]Цитата: Vladim от 17 Дек 2006 [17:07:58]Просто так на коленке трубу для АПО не сделать - это куда посложнее чем Ньютон соорудить! Ну что мне делать? Только на друзей и на рублей надеяться приходится. Ну, первого то у тебя - в избытке, а как со вторым?
Вопрос к Сергею Киселеву - первому владельцу этого телескопа в России, наверное.
Цитата: Timur от 15 Дек 2006 [17:14:21]Вопрос к Сергею Киселеву - первому владельцу этого телескопа в России, наверное.Я бы советовал прислушиваться к словам Olsky - второго в России владельца 120-ки и опытного наблюдателя/пользователя телескопов. Я, кстати, тоже подумываю о приобретении этой трубы...
А я бы не советовал. Именно тебе, Андрей, я бы не советовал. Поскольку ты занимаешься этим ну очень серьезно, то уж лучше подождать и взять более подходящий аппарат. Какой - это потом можно обсудить.
120-мм АПО ты купишь за 2,5 тыс долларов или даже дешевле??
ЛЗОС! 130мм как по прайсу за эту цену. Ну а чтобы ты трубу на этот объектив не сделал, я не верю.