A A A A Автор Тема: Собираюсь брать Synta SW 120 ED!  (Прочитано 14382 раз)

Germ

• Гость
Re: Собираюсь брать Synta SW 120 ED!
« Ответ #100 : 14 Янв 2007 [13:59:31] »
Уважаемый Незнайка.

Я правильно понимаю, что Вы пришли к четырехлинзовому объективу - просто из-за отсутствия ED-стеклa? И если бы это стекло у Вас былo, то вопрос решался бы проще?

echech

• Гость
« Ответ #101 : 14 Янв 2007 [15:37:17] »
Цитата
Юстировка - это стандартная и обязательная процедура.
Увы, у юстировки есть свои пределы - она оперирует только децентрировками, наклонами и смещениями оптических компонентов вдоль оси. То есть можно до известной степени несколько уменьшить кому на оси, центрированные аберрации третьего порядка. Иногда вращают вокруг оси подбирая минимум астигматизма на оси. Высокочастотные ошибки (локальные дефекты параметров стекла и поверхностей) юстировкой не исправить, именно они неотвратимо и накапливаются в сложных системах. Отбраковкой, селективной сборкой что-то можно поправить, но для этого уже нужны крупные серии, да и цена этих ручных операций высока.

userN

• Гость
« Ответ #102 : 14 Янв 2007 [16:45:28] »
Цитата: VD
Вы, как обычно, ступили ибо тупы в этих вопросах. 
грязновато себя ведете. Я лишь привел цитату, которая противоречит вашей "теории", а вы тут же как собака бросаетесь.
1. У Так СЕРИЙНОЕ производство.  Там никто и никогда не занимается индивидуальной подгонкой объективов как это делает Роланд в АР.
Не оправдывайтесь пожалуйста, это только ухудшает ваше положение. Ведь до этого в ваших аргументах был и Так, который дескать в каком-то там тесте был лучше чем какой-то там ТМБ, и ваш 7" апо. Смешно читать, когда так изворачиваются.

Таки хоть и делают серийно, но качество их оптики отменное. Просто действительно проигрывают хорошие дуплеты хорошим триплетам.  ::)

Незнайка, браво! ещё несколько голов :) Какая боль, какая боль, Незнайка против зазнайки 5 : 0 :)
« Последнее редактирование: 14 Янв 2007 [18:39:44] от Slava-T »

Germ

• Гость
« Ответ #103 : 14 Янв 2007 [17:20:32] »

Незнайка = userN

;D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #104 : 14 Янв 2007 [18:35:50] »
переход от 2-х линз к четырем не так уж катастрофичен, как это хочет представить VD. Кстати, сам VD уже совсем запутался в своих теориях и, вопреки всем своим заявлениям из 12-и пунктов, вознамерился достичь "невозможного" - изготовить 4-х линзовый объектив. Что-то у него не сходится  ;D

1. Я никогда не говорил, что переход от 2х линзового АПО к 4х линзовому катастрофичен. Никогда!  Я говорил и в любой момент скажу, что дублет всегда будет иметь существенные преимущества над квадруплетом в визуальном апохромате.

2. Я как раз ни в чем не запутался.  Вы не ответили НИ НА ОДИН из поставленных мною вопросов.  Потому, что ответить вам нечего.  Вы, конечно, знаете ответы,  но с каждым правильным ответом положение на весах  "дублет" vs "квадруплет"  (для визуального использования)  все больше и неумолимо склоняется в пользу дублета.  А, следовательно,  показыват,  что в споре вы проиграли.

Что касается примера ТАК дублета против ТМВ триплета, то он был взят из ревью Эда Кинга где дублет (очевидно,  высокого качества) выиграл в контрасте у триплета ТМВ (тут высокое качество гарантируется изготовителем).  В примерах с моими двумя 7"  объективами тоже одинаково высокого качества преимущество в контрасте у дублета. 

И вообще о каких таких теориях вы тут речь ведете? Я никаких теорий не предлагал.  Вы с упрямством, достойным лучшего применения,  спорите с очевидыми вещами. 

И последнее, г-н Незнайка,  ибо говорить с вами по существу дела просто бессмысленно.  Вы тут заявились когда прошла информация о том,  что будут производиться дублеты апохроматы в которых вообще нет стекол с особыми свойствами.  Вас это почему-то взволновало.  Если волнует до сих пор,  то скажу вам,  что они делаются и будут выпускаться крупносерийно.  И все ваши наветы,  голы и всякая остальная чушь не помешают их появлению.  Носитесь со своими 4-х линзовыми на здоровье. 

А причину почему мы будем делать не только дублеты, но и 3х и 4х линзовые АПО вы со временем легко поймете. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Germ

• Гость
« Ответ #105 : 14 Янв 2007 [18:56:48] »
И последнее, г-н Незнайка,  ибо говорить с вами по существу дела просто бессмысленно.  Вы тут заявились когда прошла информация о том,  что будут производиться дублеты апохроматы в которых вообще нет стекол с особыми свойствами.  Вас это почему-то взволновало.  Если волнует до сих пор,  то скажу вам,  что они делаются и будут выпускаться крупносерийно.  И все ваши наветы,  голы и всякая остальная чушь не помешают их появлению.  Носитесь со своими 4-х линзовыми на здоровье. 

А причину почему мы будем делать не только дублеты, но и 3х и 4х линзовые АПО вы со временем легко поймете. 

А я веселой душой смеюсь над всеми вами, апохроматчиками-"практиками".

Это Очень удобно - разбираться в этом и играть при этом на ваших нервах :)

А зачем вы, Валерий, будете делать четырехлинзовые апо (и все в квадруплете?) - я не знаю. Наверное, прикол, чтобы персонал загрузить.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #106 : 14 Янв 2007 [20:51:28] »

А зачем вы, Валерий, будете делать четырехлинзовые апо (и все в квадруплете?) - я не знаю. Наверное, прикол, чтобы персонал загрузить.

It is not your business, Arkady.  По нашему если сказать даже буквально некоторые сочтут это хамством.   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Germ

• Гость
« Ответ #107 : 14 Янв 2007 [21:12:40] »
It is not your business, Arkady. 

И слава Богу. А вот моему бизнесу - Вы завидуете, я знаю :)

Грин

• Гость
« Ответ #108 : 14 Янв 2007 [21:17:10] »
...........  Если волнует до сих пор,  то скажу вам,  что они делаются и будут выпускаться крупносерийно.
А крупносерийно - это сколько штук в год? ::)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #109 : 14 Янв 2007 [21:26:09] »
...........  Если волнует до сих пор,  то скажу вам,  что они делаются и будут выпускаться крупносерийно.
А крупносерийно - это сколько штук в год? ::)

Много.  Штук 400.  8" F/6.5

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #110 : 14 Янв 2007 [21:27:12] »

Мне ни зависть не свойственна,  ни вашего бизнеса я не знаю и знать не хочу.  Как и вас самих.

Germ

• Гость
« Ответ #111 : 14 Янв 2007 [21:29:22] »

Мне ни зависть не свойственна,  ни вашего бизнеса я не знаю и знать не хочу.  Как и вас самих.

Надо говорить "... и вас самого;D

userN

• Гость
« Ответ #112 : 14 Янв 2007 [22:53:41] »
Цитата: Arkady
Незнайка = userN
Аркадий, спешу Вас и всех остальных уверить, что это не так :) Хотя, мне льстит сравнение с Незнайкой, но оно совершенно необосновано. Признаюсь, во многом действительно писал, чтобы посмотреть на истеричные реакции этого человечка (VD). Меня это и забавляло, и помогало в одном моем исследовании. Сейчас понимаю, что это обычная сказка о "белом бычке". Бессмысленная трата времени, переливание из пустого в поржнее. Да и необходимый мне материал собран с лихвой  8)

« Последнее редактирование: 15 Янв 2007 [22:06:51] от Алексей Прудников »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #113 : 14 Янв 2007 [23:05:46] »
Цитата: Arkady
Незнайка = userN
Аркадий, спешу Вас и всех остальных уверить, что это не так :) Хотя, мне льстит сравнение с Незнайкой, но оно совершенно необосновано. Признаюсь, во многом действительно писал, чтобы посмотреть на истеричные реакции этого человечка (VD). Меня это и забавляло, и помогало в одном моем исследовании. Сейчас понимаю, что это обычная сказка о "белом бычке". Бессмысленная трата времени, переливание из пустого в поржнее. Да и необходимый мне материал собран с лихвой  8)

Незнайка, отношусь к Вам с уважением, но задумайтесь о времени. Не мечете ли Вы бисер перед.. ? Впрочем, 2007-й год такой  :-X

Я же говорил сразу, что ты тупица! 

Админам.  Можно ли сделать так, чтобы подобные люди с больной головой тут более не развлекались подобным образом? 

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #114 : 14 Янв 2007 [23:12:06] »
тема закрыта

VD получает предупреждение за переход на личности. UserN успел разрегистрироваться.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #115 : 16 Янв 2007 [19:18:34] »
По просьбе пользователей открываю топик.
Прошу строго придерживаться темы и не вступать в оффтопные споры.

Оффлайн SCUD StormАвтор темы

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
« Ответ #116 : 01 Фев 2007 [08:51:07] »
Уважаемы астро-спецы! Как думаете (или знаете) - нормально будет держать 120 синту монтировка хек-5 про, если ещё сверху трубы привесить гид + кэнон 400д на спину или ещё докупить противовесов (штатные 2*5.1 кг) ???  ???
Canon 15x50 IS all weather

ds40a

• Гость
« Ответ #117 : 22 Фев 2010 [11:45:29] »
Учитывая, что не мало воды утекло с момента жарких споров в этой теме по поводу 2х, 3х и 4х линзовых объективов, интересно, изменились ли точки зрения спорщиков ? Или все остались при своем?  :)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 417
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #118 : 22 Фев 2010 [21:02:55] »
Учитывая, что не мало воды утекло с момента жарких споров в этой теме по поводу 2х, 3х и 4х линзовых объективов, интересно, изменились ли точки зрения спорщиков ? Или все остались при своем?  :)

У них не точки зрения, а рынки; бытие определяет сознание.

ds40a

• Гость
« Ответ #119 : 23 Фев 2010 [11:59:12] »

У них не точки зрения, а рынки; бытие определяет сознание.

Уважающий себя игрок на рынке должен иметь (в современных условиях) свой сайт. Дайте пожалуйста ссылки (сделайте снисхождение для новичка).
« Последнее редактирование: 23 Фев 2010 [12:04:39] от ds40a »