ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: NukeOsom от Сегодня в 15:27:44у меня не было про «общепринятую парадигму», в моём сообщении было про « парадигму» у вас было про “принятие парадигмы” в 21 веке. без дополнительных уточнений это читается как “принятие всеми”.
у меня не было про «общепринятую парадигму», в моём сообщении было про « парадигму»
... С другой стороны, если изменять время от \( -\infty \) до \( \infty \), т.е. если считать два явления совпадающими, коль скоро совпадают не только их пространственные координаты, но и их временные координаты, то мы придем к действительной периодичности кривизны пространства. ...
в космологии ... нет общепринятой парадигмы
Цитата: NukeOsom от Сегодня в 17:18:54в космологии ... нет общепринятой парадигмы разумеется, потому что их верификация, а тем более, фальсификация, затруднена. поэтому каждый, мнящий себя космологом, волен придерживаться любой, нравящейся ему. однако, на мой взгляд, при этом стоит уточнять, что вот эта гипотеза — именно ваше увлечение, тем более, если вы мимоходом бросаете понятные лишь вам загадочные реплики в совершенно посторонней дискуссии, как вы это делаете постоянно, провоцируя читателей на переспрашивание «а о чём это было вообще?». я считаю, что это проявление неуважения к читателям.
Выложена здесь для критики, т.к. включает в том числе космологическую модель.Интересна и ценна будет именно конкретная критика конкретных тезисов этой работы, а не простая ее оценка
говоря о космологии как о моём увлечении утвердительно,
я топикстартера за язык не тянул упоминать космологическую модель ; не я, а он пожелал конкретную критику
Цитата: NukeOsom от Сегодня в 18:17:46говоря о космологии как о моём увлечении утвердительно, Нет. Всего лишь о конкретной модели, о которой вы упомянули, как о “признанной” вообще, без уточнений, хотя это не так.
Книга "Натурфилософия 21 века: Происхождение сложных систем"
Цитата: NukeOsom от Сегодня в 18:17:46 я топикстартера за язык не тянул упоминать космологическую модель ; не я, а он пожелал конкретную критикуДа, я упоминал о космологической модели (она, конечно, натурфилософская) - поищите ее через оглавление книжки.Да, я желаю получить от вас конкретную критику конкретных тезисов (пока дождался такую только от Rattus).
То есть Вы желаете получить бесплатную рецензию с конкретной критикой конкретных тезисов Вашей Книги.
Бесплатную (пробную) рецензию от меня Вы уже получили.