A A A A Автор Тема: Натурфилософия 21 века: Происхождение сложных систем  (Прочитано 16668 раз)

Оффлайн NukeOsom

• Благодарностей: 116
  • we need u have what u need
    • Сообщения от NukeOsom
Т?

у меня не было про «общепринятую парадигму», в моём сообщении было про « парадигму»
у вас было про “принятие парадигмы” в 21 веке. без дополнительных уточнений это читается как “принятие всеми”.

Уважаемый модератор Раздела "Вселенная, жизнь, разум", в космологии ( как в науке, а не как в совокупности научно-популярных, книг, статей и видосиков ) нет общепринятой парадигмы. Да, есть доминирующая LDCM-модель; но только вариантов инфляций в ней несколько, как и вариантов объяснения высокой металличности квазаров на z>5.

Что касается парадигмы The mirror-mirror-universe, то ей было положено начало более века назад ( до времён Дирака и Цвикки ) - в статье А.Фридмана 1922 года
Цитата
... С другой стороны, если изменять время от \( -\infty \) до \( \infty \), т.е. если считать два явления совпадающими, коль скоро совпадают не только их пространственные координаты, но и их временные координаты, то мы придем к действительной периодичности кривизны пространства. ...
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
в космологии ... нет общепринятой парадигмы
разумеется, потому что их верификация, а тем более, фальсификация, затруднена. поэтому каждый, мнящий себя космологом, волен придерживаться любой, нравящейся ему. однако, на мой взгляд, при этом стоит уточнять, что вот эта гипотеза — именно ваше увлечение, тем более, если вы мимоходом бросаете понятные лишь вам загадочные реплики в совершенно посторонней дискуссии, как вы это делаете постоянно, провоцируя читателей на переспрашивание «а о чём это было вообще?». я считаю, что это проявление неуважения к читателям.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн NukeOsom

• Сообщения от NukeOsom
Т

в космологии ... нет общепринятой парадигмы
разумеется, потому что их верификация, а тем более, фальсификация, затруднена. поэтому каждый, мнящий себя космологом, волен придерживаться любой, нравящейся ему. однако, на мой взгляд, при этом стоит уточнять, что вот эта гипотеза — именно ваше увлечение, тем более, если вы мимоходом бросаете понятные лишь вам загадочные реплики в совершенно посторонней дискуссии, как вы это делаете постоянно, провоцируя читателей на переспрашивание «а о чём это было вообще?». я считаю, что это проявление неуважения к читателям.
Выложена здесь для критики, т.к. включает в том числе космологическую модель.
Интересна и ценна будет именно конкретная критика конкретных тезисов этой работы, а не простая ее оценка

Во-первых, у этой гипотезы статус теории.
Во-вторых, говоря о космологии как о моём увлечении утвердительно, Вы тем самым обсуждаете мою личность, мои личные обстоятельства, мои убеждения, мой интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
В-третьих, я топикстартера за язык не тянул упоминать космологическую модель; не я, а он пожелал конкретную критику
В-четвёртых, а читателей я уважаю, даже слабознающих, для которых мои сообщения загадочны
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
говоря о космологии как о моём увлечении утвердительно,
Нет. Всего лишь о конкретной модели, о которой вы упомянули, как о “признанной” вообще, без уточнений, хотя это не так.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ПостороннийАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Посторонний
я топикстартера за язык не тянул упоминать космологическую модель ; не я, а он пожелал конкретную критику
Да, я упоминал о космологической модели (она, конечно, натурфилософская) - поищите ее через оглавление книжки.
Да, я желаю получить от вас конкретную критику конкретных тезисов (пока дождался такую только от Rattus) - именно с этой целью я и присутствую на этом форуме. К плохим манерам своих оппонентов отношусь спокойно (поскольку обмен мнениями идет анонимно и письменно, проблем с этим у меня нет).

Оффлайн NukeOsom

• Сообщения от NukeOsom
Т

говоря о космологии как о моём увлечении утвердительно,
Нет. Всего лишь о конкретной модели, о которой вы упомянули, как о “признанной” вообще, без уточнений, хотя это не так.

Хорошо, Ваше извинение принято.
 :good:

Книга "Натурфилософия 21 века: Происхождение сложных систем"
я топикстартера за язык не тянул упоминать космологическую модель ; не я, а он пожелал конкретную критику
Да, я упоминал о космологической модели (она, конечно, натурфилософская) - поищите ее через оглавление книжки.
Да, я желаю получить от вас конкретную критику конкретных тезисов (пока дождался такую только от Rattus).

То есть Вы желаете получить бесплатную рецензию с конкретной критикой конкретных тезисов Вашей Книги. Бесплатную (пробную) рецензию от меня Вы уже получили. Если хотите бОльшего, то чтобы не флудить в Вашей теме пишите мне в ЛС, обсудим условия
 :good:

Оффлайн ПостороннийАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Посторонний
То есть Вы желаете получить бесплатную рецензию с конкретной критикой конкретных тезисов Вашей Книги.
Не совсем.
Я предпочитаю классическое: оппонент оппонирует - автор защищает.
Таким образом можно будет проверить работу на крепость и устойчивость.

Бесплатную (пробную) рецензию от меня Вы уже получили.
Не видел такой.
Видел только простую оценку ("скучно и некомфортно"), которая не имеет для меня никакой ценности.
А то обстоятельство, что вы не смогли найти в книжке космологическую модель (а также не поняли фрагмент текста про ввод необратимости за счет наличия закономерности), меня несколько смущает и озадачивает.