ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я очень хочу взять 150/750 pds sw. Очень интересно он сможет показать на уровне с мак 127 Юпитер, естественно при равных увеличениях?
Спасибо большое!!! Мака у меня не ту, я у брата смотрел пару раз. Тогда нацелюсь на мак 127. Как думаете, максивижн с озона 127 норм будет?
Вопрос вот в чем: в мак 127 я видел юпитер мечты!!! В штурман - нуу, не плохо. В мицаре всё красиво было.Я очень хочу взять 150/750 pds sw. Очень интересно он сможет показать на уровне с мак 127 Юпитер, естественно при равных увеличениях?
Ну лучше взять просто 150750 без pds, вторичка меньше, меньше ЦЭ. Но с другой стороны можно просто взять мак 127, их на барахолке сейчас 3 или 4 штуки. Но можно купить мак 150 или шк 8. Планеты будут ещё лучше, правда уже атмосферная турбуленция будет вносить бОльший вклад в изображение. Поэтому есть о чем подумать
Так что рефлектор 150/750 МОЖЕТ показывать планеты очень и очень неплохо. А вот будет ли - это вопрос качества конкретной оптики...С уважением, Мирали
есть 200 мм 1\5 за 30. ( По цене 150ки в синем магазине ) Лучше его.
На барахолке есть 200 мм 1\5 за 30. ( По цене 150ки в синем магазине ) Лучше его.
Да отстой это для планет.
он из тех времен, когда китайцы следили за качеством более пристально, чем сейчас.
покупал новым осенью 24 г.
Выходит, за один год качество китайской оптики просело?