ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Питон легко позволят
не переизобретать велосипед
Они живее всех живых
Ну вперед: попробуйте в свежей генте поставить питон-1 ☺Да даже ранние версии второго уже канули в Лету.
Угу, не на "ламборджини" ехать,
P.S. Если бы такое количество народа не плевало на себя, всякие мелкософты вообще бы обанкротились еще на заре своего развития! А так - идиотов очень много, есть кому всякую дрянь сбывать. На один только этот форум посмотреть — просто ужас какой-то: до чего же мало людей, которые хоть немного умеют пользоваться компьютером. Хотя, казалось бы: астроному-любителю и данные как-то получать надо, и обрабатывать их. Но нет, как дошел их мозг до стадии развития 10-летнего ребенка, так и законсервировался навсегда…
Ну вперед: попробуйте в свежей генте поставить питон-1 ☺
ближе всего к естественному языку общения
ничего путного из этого не выйдет.
которые хоть немного умеют пользоваться хоть чем угодно".
ответ пользователь ожидает в течении пары секунд, корячиться чтобы исполнялось за 1 миллисекунду, тратя свое рабочее время - а его оплачивает работодатель - как раз бессмысленно.
Повышение производительности труда пользователя в 2000 раз может повысить и доход работодятела.
Недавно на созвоне финансовый аналитик показывал мне свою Excel-модель. Двенадцать листов, формулы ссылаются друг на друга через три уровня вложенности, именованные диапазоны вместо переменных, и INDIRECT, который динамически собирает адреса ячеек из строк. Я смотрел на это и думал: чувак, ты же написал компилятор. Ты просто не знаешь об этом.750 миллионов человек используют Excel. Для сравнения — на Python пишут примерно 15 миллионов, на JavaScript — около 17. Excel обгоняет их всех вместе взятых раз в двадцать. И вот что забавно: подавляющее большинство этих людей искренне считают, что они «просто работают с таблицами». Заполняют ячейки. Делают отчёты.Нет, они программируют.
Либра более глючный чем Эксель
Но если бы и были то мне было бы проще посчитать таблицу на каком-нибудь фортране или С
Я "эксель" последний раз видел году в 2001… К счастью, мне этой дрянью пользоваться не нужно. Есть же латех!
много лишнего времени
Я работаю эффективно, используя скриптование и корректные для своих задач инструменты.
Под каждую отдельную задачу писать скрипт - да ну его нафик
Вот поэтому у меня на телескопах многие вещи до сих пор по-старинке