ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
cin и 4 Гостей просматривают эту тему.
В них не находит Rz_..., но он вроде есть в одном из модулей. Если кто знает в чём дело дайте знать, может кто-то сталкивался.
По идее это функция-друг, описана в APC_VecMat3D.h находится в APC_VecMat3D.cpp
Если в групповом проекте сборка проходит, а других - нет, то возникает подозрение, что есть различия в настройках.
Хм, это ясно было ещё с 2003 года, а вот почему её теперь не видит компилятор, когда все модули подключены как полагается, не ясно.
Здравствуйте, жители форума. Я наслышан, что в астрономия (научная деятельность) на 90% состоит из программирования. Так вот, есть вопрос: какой язык программирования мне стоит учить? Сейчас в 10 классе. Буду рад
C++
А, если изначально (!) озадачиться, то пишите на Java.
go
Объединение двух языков под общей крышей в одной среде программирования отлично показало все многочисленные недостатки языка С++, включая его убогую нечитабельность для самих носителей английского языка.
а потому что Вольфарм, Мэпл и даже Маткад стоят совсем неиллюзорных денег.
Сообщение компилятора выглядят примерно так: Compiler error, undefined RA_xА сообщения линкера: link error - Unresolved External reference RA_xЭто разные ошибки.
#include "APC_VecMat3D.cpp"
Там опять ambiquos но для Frac, он тоже есть в System.hpp
Вот так делать не надо - не надо включать cpp файл - будет неоднозначность.
Я это знаю, но что-то по указанным путям и .h компилер не находит модуль.
а консольные проекты выдают ошибку [ilink32 error] Error: Unresolved External 'Vec3D::Vec3D()' referenced from ....
Если кто знает в чём дело дайте знать, может кто-то сталкивался.
рановато для 10 класса...
#include "APC_VecMat3D.cpp", его и добавил вместе с #include "APC_VecMat3D.h" в те три модули, которые выдавали ошибку неизвестной функции, далее, заменил их синус Sine() на системный sin() из модуля System.hpp
Обновлённые исходники в репе,
А вот чтобы линкер нашел func.оbj с другого каталога то это уже в lib path. Причем этот func.оbj надо указать в проекте как внешнюю зависимость. Либо сам файл либо библиотеку в которой его можно найти.
А вообще имеет смысл всю эту ветвь дискуссии перенести в другую, более подходящую ветку.
Если не комментирую Frac в модуле то получаю ambiquis, а если комментирую, то [ilink32 Error] Error: Unresolved external '__fastcall System::Frac(const long double)' referenced from D:\ASTROGEOSCENTER\ASTROBLOQ\ADDONS\APEX\CPP\APC_MOON.OBJ. Заколдованный круг. Такое бывает, можно выйти только изменив имя, кстити на frac, надо попробовать.
Как раз это показывает, что надо сразу учить С++, и среды программирования, а не другие языки, кроме Delphi, естественно