ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вернулись в средние века...https://rg.ru/2025/11/18/opros-kazhdyj-piatyj-rossiianin-schitaet-chto-solnce-vrashchaetsia-vokrug-zemli.html
только в советское время в этом бы побоялись признаться в опросе.
Знание - штука формальная,
Это ещё цветочки. Ягодки пойдут, когда квалифицированные потребители внезапно обнаружат, что всё куда-то делось и их квалификация больше не востребована.
...Если бы от носителей знаний однозначно происходил успех и благополучие человечества...
Думаю, не менее забавно будет, если действительно квалифицированные потребители легко будут отличать фирменный высококачественный товар от подделок.
Тогда многие предприятия типа "рога и копыта" неизбежно станут банкротами.
АвтоВАЗ вот ни святая вода, ни осиновый кол, ни серебряная пуля не берёт. Хотя по всем правилам зверушке было положено помереть ещё в начале 90-х.
Цитата: CyberManiac от 22 Ноя 2025 [19:23:22]АвтоВАЗ вот ни святая вода, ни осиновый кол, ни серебряная пуля не берёт. Хотя по всем правилам зверушке было положено помереть ещё в начале 90-х.НПЗ, кстати, тоже. Однако ж - нет.
От носителей знаний однозначно происходит успех и благополучие человечества. Сейчас в обществе есть критическая масса таких людей, поэтому и автомобили ездят, и самолеты летают, и живем мы в большинстве своем в теплых домах, а не в землянках. Побеждены многие болезни, продолжительность жизни за сто лет увеличилась вдвое. Этот список можно продолжать достаточно долго. Вот когда носителей знаний будет меньше некоторого критического количества, когда науку перестанут уважать (а некоторые тенденции подобного рода уже наблюдаются), тогда наша жизнь и изменится самым драматическим образом. Наши потомки будут жить по тридцать лет, ходить к знахарям, славить Господа в церквях по воскресеньям и дохнуть от бубонной чумы как мухи. Надеюсь, что этого все же никогда не произойдет.
А Вы в курсе, что наш президент славит Господа в церквях и многие иже с ним, управляющие страной?
Не знаю, насколько продолжительность жизни увеличилась за сто лет, но источник трёх тысячелетней давности свидетельствует: "дней жизни человеческой семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят".
А Вы в курсе, что наш президент славит Господа в церквях и многие иже с ним, управляющие страной?..
...но источник трёх тысячелетней давности свидетельствует: "дней жизни человеческой семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят"...
...Теплые дома люди научились строить очень давно, не озираясь на прогресс науки. Автомобили и самолёты - это, безусловно, хорошо, но важнее не то, что они ездят и летают, а куда и зачем.
Каждый пятый россиянин считает, что Солнце вращается вокруг Земли..Я думаю, если бы опрос был в 1975 или 1985 - тоже каждый 5-й в СССР примерно так и ответил бы.
Думаю, что нет, в школе в те года про Коперника учили основательно. Только двоечники могли это не знать.