ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Коллеги, приветствую! Возник такой вопрос. Если купить 2 таких штуки (первое фото), отделить вот эти части (второе фото), а потом соединить эти части уголком под 90°. Не получится ли при этом компактная альт-азимутальная монтировка под маленький телескоп? Не видел этих штук вживую, поэтому спрашиваю.
А эти штуки с тонкими движениями, получается? Очень интересно для небольшого телескопчика должно получиться!Как называется, как искать?
Конечно получится. Видел, как на Cloudynights один любитель так и сделал
Цитата: Sergey Stern от 11 Ноя 2025 [13:20:29]Конечно получится. Видел, как на Cloudynights один любитель так и сделалСпасибо, посмотрел фото. Вижу, держатель ластохвоста как-то хитро прикреплён, но, видимо, работает.Я в раздумьях. Купить 1 штуку, всё подробно изучить, прикинуть, а потом взять вторую, если всё ок. Или сразу 2 купить? Но это 6 тыр. Вещь, я понимаю, не особо ликвидная.
Здесь он показывает свой первый варант
Можно по такому же принципу соединить просто две фотографические головки с микродвижениями, как сделал другой любитель здесь
Цитата: Sergey Stern от 11 Ноя 2025 [13:54:49]Можно по такому же принципу соединить просто две фотографические головки с микродвижениями, как сделал другой любитель здесьУ меня ссылки не открываются. РКН, наверное, блокирует
две фотоголовки Sunwayfoto GC-01. Но я думаю, что несущая способность будет поменьше, чем у модулей с микродвижениями от Skywatcher. И здесь крепление не виксеновский ластохвост, а фотографическое Arca Swiss
Два таких девайса встанут в шесть с половиной трублей. Смысл изобретать, если сейчас заводского изготовления азимуталка от svbony точно в такую же цену?