ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Высота чуть менее 9 см, толщина в основании 2,2 см.
606 грамм весят 2 модуля. Плюс добавятся уголок и зажим ластохвоста (жду с Али). Потом сообщу, как всё найду/приедет.
Смысл изобретать, если сейчас заводского изготовления азимуталка от svbony точно в такую же цену?
у меня есть. 1.5 кг весит
SW Pronto весит вроде бы 1 кг (вес головы, без ног)
Вспомнил, что такая есть у меня. Вес подтверждаю.
Напишите потом, на сколько потянет ваша конструкция в сборе
Уголок возьмёте толстый?
Цитата: Kassy от 28 Ноя 2025 [07:37:14]Уголок возьмёте толстый?Пока не знаю. Посмотрю, что есть из доступного. Пока думаю об алюминии, чтоб с простыми инстрементами можно было пилить, сверлить.
И те что продаются - все из алюминия
811 грамм получается
Поздравляю! Что она у вас понесёт?
Сейчас думаю на что её ставить - у меня у треног посадка 3/8".
Спасибо! Пока не знаю, есть у меня несколько телескопов. Кандидаты: Мак95, ШК127. Сейчас думаю на что её ставить - у меня у треног посадка 3/8".
Вопрос к Алексею - рефрактор 80/480 весм килограмм 5 потянет?
Цитата: AlexanderF от 01 Дек 2025 [17:25:28]Вопрос к Алексею - рефрактор 80/480 весм килограмм 5 потянет?Я пока не проводил натурных испытаний. Да и мой рефрактор 80/560 сейчас недоступен. Выше по ссылкам американские любители использовали монтю с рефракторами 80f7 (3 кг) и 80f11.Можно потеоретизировать. 1/4" в 1,5 раза меньше 3/8" по диаметру, значит в 2,25 раза слабее. Если на болт 3/8" вешают 11 кг (голова монти, труба, противовес), значит и 1/4" выдержит 5 кг.