Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32174 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #1940 : 04 Апр 2017 [16:24:12] »
- не соответствует действительности.
Да и ледниковый период тоже не начинался. Враки всё. Конечно.

Не могу найти то где я читала о том что климат был мягче, от того было теплей, потому что и Солнце грело сильней, а может то враки. Не знаю. Одни говорят что уже начался ледниковый очередной, другие говорят что глобальное потепление грозит. Те говорят, которые с другими, которые тоже говорят - договорится врать дружно про одну и ту же версию, не могут, что ли? А я значит расхлёбывай? Угу.. Сейчас!

Итак. Про аргон - так всё же почему он? Электронная конфигурация: [Ne] 3s23p6 Этому *товарищу* вообще ничего не нужно. Он спокоен, на Солнце гелий и водород, ну и немножко металлов. Это если оно гонит солнечным ветром на Марс, то почему же аргон?

Иначе, господа вы и сами не знаете всего процесса, потому то и троллите меня. Вот.  :'(

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1941 : 04 Апр 2017 [16:26:50] »
Очевидно, ув. Геральдинка слышала про аргонную сварку.
Я знаю одну сварку, но на неё нельзя смотреть. Потом глаза красные и слезятся. Поэтому надевают специальные защитные каски, наверное. Я видела в фильме *Высота*.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1942 : 04 Апр 2017 [16:27:26] »
Раньше Солнце грело аргон...
Пошутите мне..

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #1943 : 04 Апр 2017 [20:01:35] »
Весна... обострение

Sent from my SM-G920F using Tapatalk

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1944 : 05 Апр 2017 [00:25:47] »

Понимаю.. Выздоравливайте, поправляйтесь..)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1945 : 05 Апр 2017 [10:01:04] »
Вчера посмотрел фильм "Миссия на Марс". Там один выживший сделал оранжерею на Марсе. Спасатели прилетели, зашли туда и сняли шлемы. Дышать можно. Но оранжерея не герметична. Просто шатер какой-то и видно как марсинский ветер треплет этот шатер насквозь. Тем не менее снаружи эти спасатели без шлемов и герметизации скафандров не обходятся. Это вообще как?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1946 : 05 Апр 2017 [12:17:51] »
Это кино.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1947 : 05 Апр 2017 [13:32:33] »
Это кино.
Это возмутительно! Они зрителей за лохов держат?

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1948 : 05 Апр 2017 [20:42:37] »
Они зрителей за лохов держат?
Да.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 446
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1949 : 06 Апр 2017 [22:13:31] »
Что же вызвало глобальную катастрофу, превратившую богатую водой планету в царство пыльных бурь? Ученые давно пытаются ответить на этот вопрос, и не из праздного любопытства. Это поможет понять будущее Земли, на которую, по мнению исследователей, Марс был в свое время очень похож. Планетологи полагают, что все дело в резком изменении глобального климата из-за слабого электромагнитного поля и утраты атмосферы.

Надо просто включать элементарную логику этим ученым почаще )) Все ответы лежат на поверхности.  Пыль из ржавчины - результат сгорания в атмосфере большого количества метеоритов. Вода и кислород расходовались на  формирование этой пыли. Оч много воды и СО2 должно быть перемешано с пылью в мерзлоте и на данный момент не участвует в круговороте...
 А главный враг углекислой и сернистой атмосферы - это ее переход в карбонаты в морской воде насыщенной большим количеством солей и оснований...  Плюс растения, которые хоронят СО2...

С учетом пополняемости атмосферы новыми газами за счет дегазации недр, которая на Марсе была много слабее земной и закончилась гораздо раньше, мы получили то что наблюдаем сейчас )))  :)
 Сначала горячий вулканический Марс, потом зеленый Марс похожий на землю, потом Марс- снежок, а потом пыльная пустыня с жалким подобием вымороженой атмосферы... У мелких планет жизнь гораздо быстрее протекает.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2017 [22:19:54] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #1950 : 06 Апр 2017 [22:23:34] »
потом зеленый Марс похожий на землю
Чё-то не верится в зелень. Скорее, всё случилось задолго до зелени.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1951 : 06 Апр 2017 [22:28:15] »
   Недавно фильмец смотрел, документальный. Возможно самая правдоподобная разгадка исчезновения земли сенникова - что это были острова из "Ископаемых льдов", оставшихся после ледникового периода.  Они до сих пор таят.
  К Марсу это имеет такое отношение - последний ледниковый период на нем как начался, так и не закончился до сих пор. Жалкие остатки атмосферы из СО2, которая сотни миллитнов лет не преобразовывалась растениями не способны поддерживать тепло ,и весь СО2 с водой должен был уйти в мерзлоту вперемешку с пылью, которая его защищает от таяния даже в низких широтах...

http://www.youtube.com/watch?v=8odGTzqoqXk#

В конце фильма они пришли к предположению что Земля Санникова просто напросто растаяла как растаяли в начале 20 века и другие острова неподалеку от архипелага, типа острова Семеновского и других...  :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1952 : 06 Апр 2017 [22:31:36] »
Чё-то не верится в зелень. Скорее, всё случилось задолго до зелени.

Все логично, тк планеты в самом начале горячи, при формировании и падении вещества оно разогревается, плюс изотопов оч много, не то что спустя 4.5 миллиарда лет ))). Происходит интенсивная дегазация...  Они просто обязаны обладать мощной атмосферой ,которая со временем из-за остывания недр при наличии определенных условий (большого количества жидкой воды, растений) сдыхает, образует твердые соединения... А при  отсутсвии условий - пополняется до некоего равновесия, как на Венере...
« Последнее редактирование: 06 Апр 2017 [22:38:11] от Vavanzer »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1953 : 06 Апр 2017 [22:59:23] »
Пыль из ржавчины - результат сгорания в атмосфере большого количества метеоритов.
Метеориты это не совсем железо. То есть совсем не железо. Это кремний, немного алюмосиликатов, как показывает нам Розетта на примере кометы. Вы видели какая она чёрная при чёрная? Там железа нет.

Когда то давным давно Марс был *живой*. Его ядро было железным, там был никель и кобальт. Ну это если сравнивать в нашим ядром - природный магнит это как раз и есть та смесь железа и редких нержавеющих металлов. Знаете что удивительно - только это железо, ёлки палки распадается вот в такой вот порошок. А кристаллическая решётка всех остальных металлов не рушится, за счёт того что только на поверхности металла образуется оксид из кислорода с элементом. И всё. Дальше процесс разрушения структуры металла останавливается. А вот у железа нет, он буйный какой то. Очень жаль.

Но метеориты не есть основные поставщики железа. Никак не выходит. У меня ну никак не получается.. Может быть я и не права, но.. Там на кометах, метеоритах чаще всего именно то что является основой песка - стекла, то есть кремний, ну если уж совсем грубо так..

Но не железо.

Вода и кислород расходовались на  формирование этой пыли.
Хорошо, значит тот водород, входящий в состав молекулы воды был углеродом *похищен*, если там есть метан, а в атмосфере Марса метана есть немного, https://hi-news.ru/space/kyuriositi-podtverdil-nalichie-metana-v-atmosfere-marsa.html

то куда же он улетучивается, но его в принципе могло бы быть больше. Вода разрушает структуру железа гораздо быстрей чем сухой кислород. Так что возможно, но тоже сомнения есть..

Сначала горячий вулканический Марс, потом зеленый Марс похожий на землю, потом Марс- снежок, а потом пыльная пустыня с жалким подобием вымороженой атмосферы... У мелких планет жизнь гораздо быстрее протекает.
Нравится ваша версия. Но правдива ли она? Зато красивая.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1954 : 06 Апр 2017 [23:29:14] »
Надо просто включать элементарную логику этим ученым почаще )) Все ответы лежат на поверхности.  Пыль из ржавчины - результат сгорания в атмосфере большого количества метеоритов. Вода и кислород расходовались на  формирование этой пыли.
Цитата
Герасим сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение, в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежестпеннои обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы ми происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1955 : 07 Апр 2017 [00:29:02] »
Нравится ваша версия. Но правдива ли она? Зато красивая.

Эта версия основана на всей информации о планетах, с которой доводилось столкнуться )) Разные модели, теории, немного своих расчетов и общий знаменатель примерно такой.

В теме терраформирования прикидывали частичный терраформинг, с атмосферой в 1/2 или в 1/3 Земной из незамерзающих газов..  Но так получается, что климат будет оч холодный (эффект высокогорья, где температура падает с высотой). Вся вода будет в виде снега и льда на большей части площади планеты.

Те для Марса надо 1.5-2 атмосферы давление чтоб там реки текли и моря были незамерзающие. А это лишь небольшой промежуток жизни планеты.
 По поводу избыточного АД и активное наполнение атмосферы газами в начальный период - это уже из области формирования и первых времен жизни планет...  Все логично )))

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #1956 : 07 Апр 2017 [13:17:56] »
А я вчера посмотрел "Живое". Тоже посмеялся, ляп на ляпе. Правда не досмотрел, заснул  ;D

Оффлайн postoronim

« Ответ #1957 : 07 Апр 2017 [13:50:23] »
Правда не досмотрел, заснул 
Все эти сопливые сеансы связи с Землей в начале фильма не очень то вдохновляют на дальнейший просмотр.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1958 : 07 Апр 2017 [20:12:46] »
Эта версия основана на всей информации о планетах, с которой доводилось столкнуться )) Разные модели, теории, немного своих расчетов и общий знаменатель примерно такой.

В теме терраформирования прикидывали частичный терраформинг, с атмосферой в 1/2 или в 1/3 Земной из незамерзающих газов..  Но так получается, что климат будет оч холодный (эффект высокогорья, где температура падает с высотой). Вся вода будет в виде снега и льда на большей части площади планеты.

Те для Марса надо 1.5-2 атмосферы давление чтоб там реки текли и моря были незамерзающие. А это лишь небольшой промежуток жизни планеты.
 По поводу избыточного АД и активное наполнение атмосферы газами в начальный период - это уже из области формирования и первых времен жизни планет...  Все логично )))
Небольшой промежуток времени вобрал в себя две эры. Значит не такой уж он и не большой?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D1%80%D0%B0

Вот ведь по моему это всё что там написали в той вики лишь гипотеза и основана на фантазиях авторов или же даже некоторых учёных. Самое обидное то что доказать как оно там было на самом деле почти невозможно. Единственное что сегодня уже есть - то что на планете было много воды. Она есть и сейчас там. Но да, вы правы в замороженном состояние.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #1959 : 07 Апр 2017 [21:32:18] »
  Все логично, тк планеты в самом начале горячи, при формировании и падении вещества оно разогревается, плюс изотопов оч много, не то что спустя 4.5 миллиарда лет ))). Происходит интенсивная дегазация...  Они просто обязаны обладать мощной атмосферой ,которая со временем из-за остывания недр при наличии определенных условий (большого количества жидкой воды, растений) сдыхает, образует твердые соединения... А при  отсутсвии условий - пополняется до некоего равновесия, как на Венере...
Атмосфера на Марсе наверняка была, но одно ее наличие не гарантирует зарождение жизни.