ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Дополните пожалуйста, на какие еще параметры надо обратить внимание. Толком пока еще ничего не знаю.Отговаривать не стоит брать за такую сумму телескоп в начале пути.
Так для начала нужно узнать , а потом принимать решение . Для начала можно и с неподвижного штатива опыту набираться , а там видно будет . И азимутальная монтя малопригодна в этом деле , к слову ...
Какая монтировка нужна для дипскай? И какая труба?
Цитата: KazankoFF от 13 Окт 2025 [04:17:18]Какая монтировка нужна для дипскай? И какая труба?Тут информации на форуме - вагон и маленькая тележка , если интересно можно без труда отыскать . А так , в двух словах - ХЕК 5 проверенная рабочая лошадка , теперь появились более продвинутые монти на гармонических редукторах . По трубам - огромный выбор , от недорогих ньютонов , до топовых АПОшек типа Такахаши , с камерами - та же история . Понимание приходит с приобретением опыта и понимания , что вам интересно . Поэтому начните с простого , потратить 300 косарей при желании всегда успеете .
Хорошо, а что тогда можете сказать о ZWO Seestar S50 (Global Version)? Вообще стоит его брать начинающему и что в него можно разглядеть?
Толком пока еще ничего не знаю.
Главный вопрос- где и как часто планируем фоткать? Выбор типа и модели напрямую зависит от уровня засветки и частоты фотосъёмок. Вы кстати из какого города?
Дополните пожалуйста, на какие еще параметры надо обратить внимание. Толком пока еще ничего не знаю.
Тогда придётся покупать узкополосные фильтры. Без них нет смысла. Но тогда выбор объектов резко снизиться. Или ехать за город.
Выезжать за город к сожалению не на чем. Что Вы могли бы посоветовать в рамках моего бюджета? Можно что-то стоящее взять на электрической монтировке для фото дипскай?
Выезжать за город к сожалению не на чем.
то где планируете установку оборудования и сами астросъёмки- балкон, двор, улица?
Цитата: KazankoFF от 13 Окт 2025 [16:26:54]Выезжать за город к сожалению не на чем. Что Вы могли бы посоветовать в рамках моего бюджета? Можно что-то стоящее взять на электрической монтировке для фото дипскай?Подборка оборудования для Сетапа примерно такая: - Монтировка экваториальная HEQ5 или EQ6 (можно купить на барахолке астрофорума) - Рефлектор SW 2008 (наверное есть у коллег, которая не используется) - Камера монохромная ZWO ASI 1600 или аналог, Колесо фильтров ZWO на 8 позиций, Фильтры LRGB и HOSили - Цветная фотокамера-тушка Canon 550 для апробации астрофото + T-кольцо для Canon- Корректор комы - Камера-гид ZWO ASI 120 mini - Труба-гид DeepSky 60/240 - Контролер фокусера от ZWO - Кабель EQMOD с чипом FTDI+ Ноубук для установки программ управления съемкой
Цитата: Борис (avfc1874) от 13 Окт 2025 [16:34:54]Цитата: KazankoFF от 13 Окт 2025 [16:26:54]Выезжать за город к сожалению не на чем. Что Вы могли бы посоветовать в рамках моего бюджета? Можно что-то стоящее взять на электрической монтировке для фото дипскай?Подборка оборудования для Сетапа примерно такая: - Монтировка экваториальная HEQ5 или EQ6 (можно купить на барахолке астрофорума) - Рефлектор SW 2008 (наверное есть у коллег, которая не используется) - Камера монохромная ZWO ASI 1600 или аналог, Колесо фильтров ZWO на 8 позиций, Фильтры LRGB и HOSили - Цветная фотокамера-тушка Canon 550 для апробации астрофото + T-кольцо для Canon- Корректор комы - Камера-гид ZWO ASI 120 mini - Труба-гид DeepSky 60/240 - Контролер фокусера от ZWO - Кабель EQMOD с чипом FTDI+ Ноубук для установки программ управления съемкойТолько не понятно, что за рефлектор такой SW 2008? Не могу найти. Выдает всякую дичь кроме трубы. И можно ли вместо Камера монохромная ZWO ASI 1600 использовать аналог только цветной? Если да, то какой? Спасибо большое за ответ.
Если не разочарует, тогда
Цитата: slava03 от 13 Окт 2025 [18:26:51]то где планируете установку оборудования и сами астросъёмки- балкон, двор, улица?Все выше перечисленное
У вас же в городе хороший астроклуб и ROVIAN может помочь, если обратитесь. Заодно и наглядно всё увидите, если присоединитесь к ним.