ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подборка оборудования для Сетапа примерно такая: - Монтировка экваториальная HEQ5 или EQ6 (можно купить на барахолке астрофорума) - Рефлектор SW 2008 (наверное есть у коллег, которая не используется) - Камера монохромная ZWO ASI 1600 или аналог, Колесо фильтров ZWO на 8 позиций, Фильтры LRGB и HOSили - Цветная фотокамера-тушка Canon 550 для апробации астрофото + T-кольцо для Canon- Корректор комы - Камера-гид ZWO ASI 120 mini - Труба-гид DeepSky 60/240 - Контролер фокусера от ZWO - Кабель EQMOD с чипом FTDI+ Ноубук для установки программ управления съемкой
А что можете сказать о Canon EOS Rebel T7?
Если вам исключительно для астрофото, лучше сразу ориентироваться на астрокамеру. А если не только для астрофото - не стоит перемещать неликвиды со склада продавца к себе в дом за свои же деньги.
И это совет для человека понятия не имеющего о астрофото ? Батенька , вы серьёзно ?
подскажите
Думаю, вопросы станут более осмысленными.
Лучше подскажите как знающий и умеющий человек, почему используют монохромные камеры? Почему предпочтение падает на них, а не на цвет? Каков смысл использования монохрома с фильтрами?
Это замечательно , что у вас появились осмысленные вопросы ! Информации по этой теме на данном форуме полным полно , если интересно все подробности можно найти . А в двух словах , монохромная камера примерно в три раза чувствительнее цветной , но так же требуется примерно в три , четыре раза больше времени для накопления сигнала в четырёх каналах RGBL и достаточного опыта при дальнейшей обработке полученного материала . По светофильтрам тоже информации полно , в основном они нужны для минимизации засветки и съёмки в узких полосах частот излучений водорода , кислорода , серы и т.п. Применение их , тоже требует достаточного опыта , поэтому я и посоветовал вам путь от простого к сложному , выбор за вами . Как пример пояс Ориона и БТО с неподвижного штатива .
Если я правильно понял, то монохромная камера использует каждый вид фильтра на объекте и потом это все складывается в цвет. Как в цветном изображении, но только каждый канал по отдельности. Ну и соответственно в монохроме будет больше проявляться деталей, нежели в колоре. Пояс Ориона - понятно, а вот что за аббревиатура БТО?
не совсем так . Как я уже сказал , более подробной информации и здесь на форуме и вообще - вагон и маленькая тележка . В двух словах , монохромная камера собирает фотоны на все свои пиксели одновременно в одном цветовом канале , а цветная одновременно во всех цветовых каналах RGB , поэтому чувствительность примерно в три раза ниже . БТО - Большая Туманность Ориона , там ещё можно разглядеть туманности Пламя и Конская Голова возле Альнитак , левая звезда пояса Ориона . Снято при помощи обычной зеркалки и объектива Самъянг 135/2 из города без всяких фильтров с обычного фотоштатива .
Честно говоря я думал это с хорошего телескопа снято.
Объектив очень хороший в своём классе , на открытой дырке рисует весьма неплохо . Ещё пример , рассеянки в Возничем 90 кадров по 30 сек . На обычной СЛТшке .
С рук стоит 50к. А какую зеркалку Вы бы посоветовали?