A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 53168 раз)

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Благодарностей: 3
  • Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #660 : 18 Дек 2025 [21:23:00] »
Я так понял второе светило по небосводу Марса пршло.....судя по картинке из видео....ну NASA так и сказали-не обращайте внимания...там Марс просто проходит....
А картинка с PUNCHа...... интересно.........или это шум?...
« Последнее редактирование: 18 Дек 2025 [21:33:54] от thoma он же Евгений Игисинов »
ГЛИЦ 929

Оффлайн bestguest

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от bestguest
« Ответ #661 : 19 Дек 2025 [04:48:29] »
.
Как я уже писал, мировая астрономия и астрофизика в научном плане отстают уже примерно на полвека. И это твердо установленный факт. Именно поэтому астрономы видят много непонятного в 3I ATLAS, хотя для ученых сферы хайтека аномалии 3I ATLAS вполне ожидаемы. Прежде всего речь идет о сверхнизких температурах и криогенных процессах в толще ядра межзвездной кометы. Не зря все мировые СМИ дружно замалчивают открытие, сделанное в России на эту тему почти полвека назад. В точном соответствии с этим открытием может иметь место "эхо-эффект", говорящий о возможном наличии в ядре межзвездной кометы крупного металлического тела. Более того, за счет сверхнизких температур металлическое тело может обладать свойством сверхпроводимости. Взаимодействием сверхпроводника с сильными магнитными полями Солнца могут объясняться негравитационные ускорения при движении кометы в околосолнечном пространстве. В интернете появилась информация, что "эхо-эффект" якобы уже обнаружен.

Про предварительную фиксацию "эхо-эффекта" можно прочитать по этой ссылке:
https://pronedra.ru/ne-kometa-uchenye-nashli-u-3i-atlas-priznaki-kotorye-menyayut-predstavlenie-o-zagadochnom-mezhzvezdnom-obekte-803268.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F6825a679-055a-5408-b88b-0a9527f4cd31

С точки зрения планетарной защиты такие космические тела особенно опасны, поскольку относительно легкое ледяное ядро кометы может скрывать, маскировать в своей толще крупное металлическое тело. падение которого на Землю вызовет глобальную катастрофу и гибель человечества. Российским специалистам планетарной защиты все это известно уже давно.
.
.

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #662 : 22 Дек 2025 [17:29:26] »
охлажденная до абсолютного нуля комета 3I ATLAS
"равновесная температура" межзвёздной среды (включая суммарный тепловой поток от звёзд галактики) — около 20 К, что заметно выше абсолютного нуля и критической температуры сверхпроводимости большинства простых веществ.
При наличии в центре ядра сверхпроводящего вещества
оно будет нагреваться от наружных слоёв и рано или поздно перейдёт границу сверхпроводимости, со взрывоподобным выделением "накопленной энергии".
При движении в магнитном поле Солнца в кометном сверхпроводнике будут наведены значительные токи.
приведите цифры ваших "значительных токов", а также силы реакции на них внутри самого сверхпроводника.
насколько я помню, токи в хвосте магнитосферы Земли (именно снаружи планеты) составляют десятки килоампер, однако ж при всей точности многовековых наблюдений никакого его влияния на движение планеты не замечено...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #663 : 23 Дек 2025 [15:14:14] »
"равновесная температура" межзвёздной среды (включая суммарный тепловой поток от звёзд галактики) — около 20 К, что заметно выше абсолютного нуля и критической температуры сверхпроводимости большинства простых веществ.

Грубейшая ошибка современных астрономов и астрофизиков - использовать понятие "равновесной температура" межзвёздной среды. Так рассуждают те, кто сами не проводили тепловых расчетов для условий дальнего космоса. Для космических сверхпроводников определяющей является температура ~3 К.

оно будет нагреваться от наружных слоёв и рано или поздно перейдёт границу сверхпроводимости, со взрывоподобным выделением "накопленной энергии".

Этот вариант с взрывоподобным выделением накопленной космическим сверхпроводником энергии является российским открытием почти полувековой давности. Но для этого должны реализовываться условия интенсивного нагрева. Ядро долгопериодической кометы за время движения от облака Оорта до Земли прогревается Солнечным излучением максимум на несколько десятков метров в глубину. Остальная внутренняя область ядра имеет сверхнизкую температуру дальнего космоса.

приведите цифры ваших "значительных токов", а также силы реакции на них внутри самого сверхпроводника.
насколько я помню, токи в хвосте магнитосферы Земли (именно снаружи планеты) составляют десятки килоампер, однако ж при всей точности многовековых наблюдений никакого его влияния на движение планеты не замечено...

Предпочитаю, чтобы вы поработали сами и представили мне для проверки запрашиваемые вами цифры. Планета Земля - в целом диэлектрик и сравнивать ее со сверхпроводником не корректно. Совершенно другая физика.
.
.

Онлайн Urban

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Urban
« Ответ #664 : 23 Дек 2025 [17:23:32] »
Ну а этот снимочек, нормально для кометы? Комета с таким вытянутым ядром.... ::)

Swbony MAK105/Sparta WD006
PL 32/48, ES 24/68, ES 14/82, TMB 9-7

Оффлайн art573

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Химки
    • Сообщения от art573
« Ответ #665 : 23 Дек 2025 [17:31:59] »
bestguest : "Эта же толща льда и кометная кома защищают от вредных космических излучений". А вы не допускаете, что ТЕМ, кто находиться в этом обьекте не страшны космические излучения? Человек вечно все мерят по себе. Им нужна скорость, так как расстояние такие не преодолеть просто так. А остальное им не важно и не влияет на их умственные когнитивные ресурсы 8) Откуда они летят и куда, не понятно... да нашей планете особо и не нужно, если только профессиональным астрономам для технической статистики.
art573

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #666 : 23 Дек 2025 [17:35:24] »
Есть и более детальные,  тоже удлинённый силуэт. Подумал сначала что это ошибка привода телескопа, когда скорость не подстроена под него, но при увеличении видно что размаза нет, а на нём много светящихся точек.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 621
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #667 : 23 Дек 2025 [17:39:17] »
Грубейшая ошибка современных астрономов и астрофизиков - использовать понятие "равновесной температура" межзвёздной среды. Так рассуждают те, кто сами не проводили тепловых расчетов для условий дальнего космоса.
Вы проводили? Или можете предоставить уже проведённые? Ну тогда выкладывайте их тут - или непосредственно или ссылкой - чтобы не быть голословным (ибо голословность в основных разделах Астрофорума - нарушение п.3.1.д его Правил).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #668 : 23 Дек 2025 [18:47:09] »
Вы проводили? Или можете предоставить уже проведённые? Ну тогда выкладывайте их тут - или непосредственно или ссылкой - чтобы не быть голословным (ибо голословность в основных разделах Астрофорума - нарушение п.3.1.д его Правил).

Расчеты эти настолько сложны, что выложить их в полном объеме абсолютно невозможно. А без подробностей эти результаты  все равно не убедят малообразованных людей. Но вы легко можете задать в поисках Google или Яндекса ключевые слова "метеорит", "сверхпроводник" и найти массу интересующей вас информации о температурах в дальнем космосе. Например, обратите внимание на публикации в журнале "Science"или на arXiv.org о метеоритах-сверхпроводниках. Там авторитетно говорится о температурах. Наберите также в поиске "реликтовое излучение".
.
.

Онлайн Mercury127

• Модератор
« Ответ #669 : 23 Дек 2025 [18:47:25] »
Грубейшая ошибка современных астрономов и астрофизиков - использовать понятие "равновесной температура" межзвёздной среды. Так рассуждают те, кто сами не проводили тепловых расчетов для условий дальнего космоса. Для космических сверхпроводников определяющей является температура ~3 К.
т.е. правила расчёта нагрева АЧТ излучением от некоторого источника с температурой Т разные для расстояний в 1 а.е и 1 с.г.?
ок. приведите эти новые правила, с обоснованием хотя бы на уровне физики начала ХХ века.
Этот вариант с взрывоподобным выделением накопленной космическим сверхпроводником энергии является российским открытием почти полувековой давности.
для этого "открытия" не требуются "космические сверхпроводники", это явление наблюдается при авариях обычных сверхпроводящих электромагнитов в лабораториях, начиная с 60х годов.
https://www.theexp.ru/post/quench_mri
Ядро долгопериодической кометы за время движения от облака Оорта до Земли прогревается Солнечным излучением максимум на несколько десятков метров в глубину.
а за миллионы лет блуждания среди звёзд — до 20 К. и пока вы не предъявите расчёты обратного — будем исходить из этого.
Предпочитаю, чтобы вы поработали сами и представили мне для проверки запрашиваемые вами цифры. Планета Земля - в целом диэлектрик и сравнивать ее со сверхпроводником не корректно. Совершенно другая физика.
вы компас в руках когда-нибудь держали? магнитосфера Земли почему-то не в курсе, что она — изолятор...
или вы утверждаете, что магнитному полю Солнца не всё равно, чья магнитосфера с ним взаимодействует — Земли, Юпитера или "СП-кометы"?
а насчёт предоставления вам каких-то цифр... нулевая гипотеза (об отсутствии чего-либо нового/неизвестного) — доказательств не требует. доказательства, втч цифры, должны предоставлять вы, как продвигающие свою гипотезу.
Расчеты эти настолько сложны, что выложить их в полном объеме абсолютно невозможно. А без подробностей эти результаты  все равно не убедят малообразованных людей. Но вы легко можете задать в поисках Google или Яндекса ключевые слова "метеорит", "сверхпроводник" и найти массу интересующей вас информации о температурах в дальнем космосе. Например, обратите внимание на публикации в журнале "Science"или на arXiv.org о метеоритах-сверхпроводниках. Там авторитетно говорится о температурах. Наберите также в поиске "реликтовое излучение".
нет уж, не надо так дёшево, по-детски, отмазываться. в гугл и я вас могу послать, за той же "равновесной температурой".
« Последнее редактирование: 23 Дек 2025 [18:54:23] от Mercury127 »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #670 : 23 Дек 2025 [19:12:02] »
Расчеты эти настолько сложны, что выложить их в полном объеме абсолютно невозможно. А без подробностей эти результаты  все равно не убедят малообразованных людей.
Ну и чего Вы тогда здесь забыли среди нас, лапотников? Хотите сразу в перманентный бан за нарушение п.3.1.в Правил Асторфорума (неуважительное отношение к участникам)? Или за нарушение п.3.1.д Правил (систематическая публикация колословных утверждений, игнорирование запросов участников на обоснование публикуемых утверждений)?
Это совсем несложно устроить.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #671 : 23 Дек 2025 [19:15:25] »
т.е. правила расчёта нагрева АЧТ излучением от некоторого источника с температурой Т разные для расстояний в 1 а.е и 1 с.г.?
ок. приведите эти новые правила, с обоснованием хотя бы на уровне физики начала ХХ века.

Попытаюсь объяснить "на пальцах", хотя, как я уже писал выше, реальные расчеты теплообменных процессов в дальнем космосе крайне сложны. Особенно, когда речь идет о нескольких градусах или долях градуса (как в случае сверхпроводящего перехода). Итак, на пальцах. Сравните объем Вселенной и объем занятый всеми звездами. Вот простая физическая аналогия: зажгите спичку в промышленной морозильной камере хладокомбината. Сильно изменится температура в камере? Вообще никак не изменится. Аналогично влияние реликтового излучения во всем объеме Вселенной.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #672 : 23 Дек 2025 [19:23:05] »
Вот простая физическая аналогия: зажгите спичку в промышленной морозильной камере хладокомбината. Сильно изменится температура в камере?
Это совершенно некорректная аналогия. У космического вакуума, в отличие от морозильной камеры с атмосферой, нет никакой температуры.

Онлайн Mercury127

• Модератор
« Ответ #673 : 23 Дек 2025 [19:25:17] »
Вот простая физическая аналогия: зажгите спичку в промышленной морозильной камере хладокомбината. Сильно изменится температура в камере? Вообще никак не изменится.
совершенно верно! а почему?
предлагаю подумать, чем "морозильная камера" отличается от вакуума, а нагрев ВНЕШНИМ излучением — от горения спички...

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 948
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #674 : 23 Дек 2025 [19:26:52] »

Цитата
  зажгите спичку в промышленной морозильной камере хладокомбината. 
Негодная аналогия!
Лучше рассмотреть  СВЧ камеру для сушки древесины, где-нибудь зимой в Сибири.
В камере -50С
СВЧ генератор включили на минимальную мощность.
Любое тело в камере будет нагрето на несколько градусов.
А так, сперва прочитай про температуру в Мировом Пространстве здесь, чтобы не писать ерунду.
 https://elib.ru/Book/Astronomy/Surdin/surdin1.html
« Последнее редактирование: 23 Дек 2025 [19:35:26] от библиограф »

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #675 : 23 Дек 2025 [19:45:03] »
У космического вакуума, в отличие от морозильной камеры с атмосферой, нет никакой температуры.

Это новость! Вот уж удивили так удивили! Увы, космический вакуум тоже содержит вещество, хоть и в ничтожно малых количествах. Однако в астрономических масштабах это вещество участвует в теплообменных процессах.
.
.
.
.

Оффлайн bestguest

• Сообщения от bestguest
« Ответ #676 : 23 Дек 2025 [19:52:31] »
СВЧ генератор включили на минимальную мощность.
Любое тело в камере будет нагрето на несколько градусов.

Это что считать минимальной мощностью. Если мощность будет бесконечно мала, никакого нагрева на несколько градусов не будет.
.
.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #677 : 23 Дек 2025 [20:00:29] »
Увы, космический вакуум тоже содержит вещество, хоть и в ничтожно малых количествах.
Ага - причём "температура", хотя тут уже вернее говорить о кинетической энергии этих отдельных частиц - атомов, молекул и ионов - может быть весьма немаленькой - что видно уже по земной экзосфере. Правда таки остаётся не очень понятно - каокое отношение эти именно что НИЧТОЖНО малые количества имеют к температуре вполне себе твердотельного булыжника.
Однако в астрономических масштабах это вещество участвует в теплообменных процессах.
Ну так поведайте нам - как именно оно участвует в теплообменных процессах совсем не астрономических размеров межзвёздного ледяного булыжника?

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Физ. лицо
« Ответ #678 : 23 Дек 2025 [20:03:01] »
космический вакуум тоже содержит вещество, хоть и в ничтожно малых количествах.
А про реликтовое излучение забыли? Это 2,73 градуса К. А помноженное на бесконечный объём Вселенной, это бесконечная энергия, только размазанная тонким слоем по всей Вселенной.

Онлайн Mercury127

• Модератор
« Ответ #679 : 23 Дек 2025 [21:33:49] »
Увы, космический вакуум тоже содержит вещество, хоть и в ничтожно малых количествах.
"космический вакуум" содержит, прежде всего, фотонный газ (излучение) от всех возможных источников, который в основном и участвует в теплообмене с телом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плотность_энергии
именно его плотность энергии в данном конкретном объёме и определяет равновесную температуру поверхности тела, находящегося в этом объёме. причём, по закону Кирхгофа, свойства и форма самого тела и его поверхности роли не играют.