ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Адаптер Sky-Watcher для смартфона c окуляром 20 мм для телескопа
Почитайте внимательно темы для начинающих. Там расскажут подробно, что для астрофото не труба главное, а монтировка.Ну и смартфон это полумеры,начинать нужно с б/у зеркалки или самой простой астрокамеры, за 5-6 т.р. И осваивать проги обработки снимков.
Цитата: Walmont от 06 Сен. 2025 [15:40:42]Адаптер Sky-Watcher для смартфона c окуляром 20 мм для телескопаот китайцев в три раза дешеле найдете, но суть не в этом - соосность камеры смартфона к окуляру крайне трудно настроить -> качество фото будет на порядок ниже, чем видите в окуляр. Вынос зрачка тут не изменяется - тоже минус конструкции. Крепежные винты пластик, у меня уже сломался один в первые месяцы юзания. Если прикупите другие окуляры, теже самые красные полоски* 6/9/15/20мм 68 градусов от дешевого бренда свбони (в разы лучше, контрастнее и чище показывают чем комплектные), то они по диаметру не смонтируются в эту держалку.Я взял для окулярного фото более совешенный адаптер - трехосевая настройка ( 3-осевой адаптер для смартфона celestron NexYZ ). Все механизмы движений по осям и контрящая гайка в узле захвата окуляра - металла, есть 2 защитных "безразмерных" кольца для корпусов окуляров, фиксация окуляра надежная, но обязательно надо фиксировать штатной контргайкой, регулировка расстояния окуляр - камера телефона, люфт "из коробки" есть, но он убирается винтами на салазках осей. Адаптер этот намного тяжелее выбранного Вами, то есть фокусер Вашего телескопа должен быть в идеале из металла. Уменя пластиковый фокусировщик - в некоторых положениях трубы прогибается с этит адаптером. Цена (у китайцев) от 2 трублей.
монтировка там вродн ничего в комлекте-алюминиевая
Цитата: Walmont от 06 Сен. 2025 [16:22:08]монтировка там вродн ничего в комлекте-алюминиеваяДля фото надо экваториальную монтировку. Причем с мотором (хотя бы по часовой оси). В общем фото у Вас практически не получится. Разве что очень короткими выдержками совершенно чертову уйму кадров складывать. Очень трудоемко. И вообще на первый случай лучше просто фотоаппаратом с телеобъективом, труба (а значит и всякие там переходники) вообще не нужна. Телеобъектив из старых советских можно купить за копейки. Но монтировка с мотором -- без этого никуда. В общем, если хотите именно фото, Вы "поехали" вообще не в ту сторону. Ну посмотрите глазами, без всякого фото. Тоже интересно. Хотя на фото видно радикально больше, чем просто глазом. Человеческий глаз -- очень плохой фотоприемник. Но некоторым нравится именно визуалить. Может и Вам понравится.
Ну зато донесли до него правду, теперь станет понятно... с каких денег начинается астрофото. Ну какая бы ни была монтировка,а прикупив за 5-7 т.р. зеркалку он сможет просто начать снимать панорамы. Ну и потом купив переходник снимет Луну. С чего то же надо начинать... Пугать мы и не думали.
Цитата: ROVIAN от 07 Сен. 2025 [10:05:33]Ну зато донесли до него правду, теперь станет понятно... с каких денег начинается астрофото. Ну какая бы ни была монтировка,а прикупив за 5-7 т.р. зеркалку он сможет просто начать снимать панорамы. Ну и потом купив переходник снимет Луну. С чего то же надо начинать... Пугать мы и не думали. я так закладывал на все тыщ 30 юсд- я не из пугливых....вот едет обещали сегодняэтот как первый говорят самое -тоТелескоп Celestron StarSense Explorer DX130AZ
трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюда
Цитата: Walmont от 07 Сен. 2025 [12:53:54]трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаА Вы попробуйте. У каждого из нас своя история, но всё равно мы здесь и общаемся уже давно.
посоветуйте допники к нему -смотрю камеру ,линзы переходники на смартфон
Цитата: Walmont от 06 Сен. 2025 [15:40:42]посоветуйте допники к нему -смотрю камеру ,линзы переходники на смартфонВЫ поторопились.Советую отказаться от заказа и поискать за эьти деньги чтото более вразумительное.
Телескоп Celestron StarSense Explorer DX130AZ
Я имел ввиду телескоп. По возможности отказывайтесь
На форуме есть много тем по выбору первого телескопа.Есть вторичный рынок.Стоит посмотреть что там продают. Самое интересное что на барахолке редко продают невостребованные штуки. Такие экземпляры как ваш,сливают в основном на Авито. Лучшим вариантом перед приобретением того про что не в курсе это посетить любую астротусовку и покрутить/послушать что народ говорит.
Посмотрел как можно отварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).
Приложение? На телескопах с ручным приводом?)))
Ещё совет почитать ветку форума посвященное софту на андроид. Даже бесплатные приложения планетарии сориентирую вас по области наблюдения за небом
и трубы отдельно не найти
кратеры...хотелось бы прям чтоб хорошо их видно было -очень хорошо
Цитата: Walmont от 07 Сен. 2025 [15:45:01]и трубы отдельно не найтина барахолке 45 тыр 152\1200
Что-то выбрали уже?
благодарю..здесь в большинстве интересующих тем - на форуме-сыро, кое-где уже плесень.живое общение интересно форумы копошить - вчера пробовал .трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаодна из моих специальностей геологиянасчет- выложить, скачать и т.д и т.п- спс улыбнул)
Цитата: Walmont от 07 Сен. 2025 [12:53:54]благодарю..здесь в большинстве интересующих тем - на форуме-сыро, кое-где уже плесень.живое общение интересно форумы копошить - вчера пробовал .трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаодна из моих специальностей геологиянасчет- выложить, скачать и т.д и т.п- спс улыбнул)Так и обсудить нечего и помочь. Как только будут ваши снимки и описание как снималось, тогда и советы можно давать будет.
Посмотрел как можно отоварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).
Цитата: Балу от 07 Сен. 2025 [14:28:18]Посмотрел как можно отоварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).У него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.
ездить перестал - продал тачку - хочеш купить телескоп- так ок?))
Цитата: Walmont от 07 Сен. 2025 [22:52:14]ездить перестал - продал тачку - хочеш купить телескоп- так ок?))Хороший крупный телескоп с набором качественных окуляров и фильтров примерно так и стоит.
У него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.
смотришь фотографии моря, а купивши телескоп , купаешься в болоте, а то и вообще в мутной лужице
Цитата: astroserg от 07 Сен. 2025 [22:11:11]У него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.С бюджетом 300 отовариваться на Озоне сомнительными гляделками это конечно продуктивно)))). Мне кажется тут какойто подвох))))
Подвох- ахахая вчера мог - пусть и гавеный телескоп - но начать свои наблюдения -красной Луныно вы меня отговорили - он уже стоял в пвз- теперь вы ищите подвох - ахаха
Клоун очередной кривляется ?
Цитата: Walmont от 08 Сен. 2025 [08:03:04]Подвох- ахахая вчера мог - пусть и гавеный телескоп - но начать свои наблюдения -красной Луныно вы меня отговорили - он уже стоял в пвз- теперь вы ищите подвох - ахахаКлоун очередной кривляется ? Что мешало забрать гавёную трубу и уже вчера смареть красную Луну ?
Цитата: hiparon от 08 Сен. 2025 [12:34:24]Клоун очередной кривляется ?Возможно. Так или иначе, отвечать на такой гонор совсем не хочется.
Celestron AstroMaster 127 EQ Mak
Цитата: Балу от 08 Сен. 2025 [00:08:26]Цитата: astroserg от 07 Сен. 2025 [22:11:11]У него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.С бюджетом 300 отовариваться на Озоне сомнительными гляделками это конечно продуктивно)))). Мне кажется тут какойто подвох))))Подвох- ахахая вчера мог - пусть и гавеный телескоп - но начать свои наблюдения -красной Луныно вы меня отговорили - он уже стоял в пвз- теперь вы ищите подвох - ахаха него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.
СкайВочер 150мм
монтировка есть в налич , трубы нет(
Sky-Watcher Dob Virtuoso 150/750 Retractable GTi ?
teleskop-celestron-astromaster-127-eq-mak/
Цитата: Walmont от 08 Сен. 2025 [16:54:18]монтировка есть в налич , трубы нет(Монтировки разные бывают. Эт смотря какая...Цитата: Walmont от 08 Сен. 2025 [17:05:08] Sky-Watcher Dob Virtuoso 150/750 Retractable GTi ?И охота Вам с добом мучиться... Можно и в него смотреть, конечно, но мучение.Цитата: Walmont от 08 Сен. 2025 [16:54:18]teleskop-celestron-astromaster-127-eq-mak/По планетам относительно неплохо будет. По глубокому космосу (дипы на жаргоне) весьма так себе.
Цитата: slava03 от 08 Сен. 2025 [15:43:54]СкайВочер 150ммблагодарю вы про этот Телескоп Sky-Watcher Dob Virtuoso 150/750 Retractable GTi ?
Цитата: Walmont от 08 Сен. 2025 [14:46:11]Celestron AstroMaster 127 EQ MakПоменяйте хотя бы на СкайВочер 150мм- покажет больше этого.
думаю надо взять один мобильный 127 ой
смотрю трубу скай вочер 200 и выше и мотрировку
Монтировка Sky-Watcher EQ5 Plus
Кстати, MN190 это максутов-мьютон. Тяжеленный он, даже при 190 мм, ему и совсем крутую монтировку надо. Уж не EQ5 точно
разве что на пределе, есть у меня приятель, что снимает на ньютон 200 с EQ5.
Цитата: AlexYu от 08 Сен. 2025 [21:14:01]разве что на пределе, есть у меня приятель, что снимает на ньютон 200 с EQ5.Не надо новичку такое сразу предлагать. Пусть освоится, наберётся опыта и поймёт, что ему надо.[/quot Благодарюв общем качество какое я ищу плюс компактность- если думать о разовой покупке да вы были правы бюджет под лям и выше до полтураТелескоп Meade 10″ f/10 LX200ваш совет из ветки -про компактность - также оказался оптимальнымдействительно
Цитата: AlexYu от Вчера в 21:14:01 Кстати, MN190 это максутов-мьютон. Тяжеленный он, даже при 190 мм, ему и совсем крутую монтировку надо. Уж не EQ5 точноЗачем он ему?
Не надо новичку такое сразу предлагать. Пусть освоится, наберётся опыта и поймёт, что ему надо.