ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Адаптер Sky-Watcher для смартфона c окуляром 20 мм для телескопа
Почитайте внимательно темы для начинающих. Там расскажут подробно, что для астрофото не труба главное, а монтировка.Ну и смартфон это полумеры,начинать нужно с б/у зеркалки или самой простой астрокамеры, за 5-6 т.р. И осваивать проги обработки снимков.
Цитата: Walmont от 06 Сен 2025 [15:40:42]Адаптер Sky-Watcher для смартфона c окуляром 20 мм для телескопаот китайцев в три раза дешеле найдете, но суть не в этом - соосность камеры смартфона к окуляру крайне трудно настроить -> качество фото будет на порядок ниже, чем видите в окуляр. Вынос зрачка тут не изменяется - тоже минус конструкции. Крепежные винты пластик, у меня уже сломался один в первые месяцы юзания. Если прикупите другие окуляры, теже самые красные полоски* 6/9/15/20мм 68 градусов от дешевого бренда свбони (в разы лучше, контрастнее и чище показывают чем комплектные), то они по диаметру не смонтируются в эту держалку.Я взял для окулярного фото более совешенный адаптер - трехосевая настройка ( 3-осевой адаптер для смартфона celestron NexYZ ). Все механизмы движений по осям и контрящая гайка в узле захвата окуляра - металла, есть 2 защитных "безразмерных" кольца для корпусов окуляров, фиксация окуляра надежная, но обязательно надо фиксировать штатной контргайкой, регулировка расстояния окуляр - камера телефона, люфт "из коробки" есть, но он убирается винтами на салазках осей. Адаптер этот намного тяжелее выбранного Вами, то есть фокусер Вашего телескопа должен быть в идеале из металла. Уменя пластиковый фокусировщик - в некоторых положениях трубы прогибается с этит адаптером. Цена (у китайцев) от 2 трублей.
монтировка там вродн ничего в комлекте-алюминиевая
Цитата: Walmont от 06 Сен 2025 [16:22:08]монтировка там вродн ничего в комлекте-алюминиеваяДля фото надо экваториальную монтировку. Причем с мотором (хотя бы по часовой оси). В общем фото у Вас практически не получится. Разве что очень короткими выдержками совершенно чертову уйму кадров складывать. Очень трудоемко. И вообще на первый случай лучше просто фотоаппаратом с телеобъективом, труба (а значит и всякие там переходники) вообще не нужна. Телеобъектив из старых советских можно купить за копейки. Но монтировка с мотором -- без этого никуда. В общем, если хотите именно фото, Вы "поехали" вообще не в ту сторону. Ну посмотрите глазами, без всякого фото. Тоже интересно. Хотя на фото видно радикально больше, чем просто глазом. Человеческий глаз -- очень плохой фотоприемник. Но некоторым нравится именно визуалить. Может и Вам понравится.
Ну зато донесли до него правду, теперь станет понятно... с каких денег начинается астрофото. Ну какая бы ни была монтировка,а прикупив за 5-7 т.р. зеркалку он сможет просто начать снимать панорамы. Ну и потом купив переходник снимет Луну. С чего то же надо начинать... Пугать мы и не думали.
Цитата: ROVIAN от 07 Сен 2025 [10:05:33]Ну зато донесли до него правду, теперь станет понятно... с каких денег начинается астрофото. Ну какая бы ни была монтировка,а прикупив за 5-7 т.р. зеркалку он сможет просто начать снимать панорамы. Ну и потом купив переходник снимет Луну. С чего то же надо начинать... Пугать мы и не думали. я так закладывал на все тыщ 30 юсд- я не из пугливых....вот едет обещали сегодняэтот как первый говорят самое -тоТелескоп Celestron StarSense Explorer DX130AZ
трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюда
Цитата: Walmont от 07 Сен 2025 [12:53:54]трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаА Вы попробуйте. У каждого из нас своя история, но всё равно мы здесь и общаемся уже давно.
посоветуйте допники к нему -смотрю камеру ,линзы переходники на смартфон
Цитата: Walmont от 06 Сен 2025 [15:40:42]посоветуйте допники к нему -смотрю камеру ,линзы переходники на смартфонВЫ поторопились.Советую отказаться от заказа и поискать за эьти деньги чтото более вразумительное.