ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Телескоп Celestron StarSense Explorer DX130AZ
Я имел ввиду телескоп. По возможности отказывайтесь
На форуме есть много тем по выбору первого телескопа.Есть вторичный рынок.Стоит посмотреть что там продают. Самое интересное что на барахолке редко продают невостребованные штуки. Такие экземпляры как ваш,сливают в основном на Авито. Лучшим вариантом перед приобретением того про что не в курсе это посетить любую астротусовку и покрутить/послушать что народ говорит.
Посмотрел как можно отварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).
Приложение? На телескопах с ручным приводом?)))
Ещё совет почитать ветку форума посвященное софту на андроид. Даже бесплатные приложения планетарии сориентирую вас по области наблюдения за небом
и трубы отдельно не найти
кратеры...хотелось бы прям чтоб хорошо их видно было -очень хорошо
Цитата: Walmont от 07 Сен 2025 [15:45:01]и трубы отдельно не найтина барахолке 45 тыр 152\1200
Что-то выбрали уже?
благодарю..здесь в большинстве интересующих тем - на форуме-сыро, кое-где уже плесень.живое общение интересно форумы копошить - вчера пробовал .трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаодна из моих специальностей геологиянасчет- выложить, скачать и т.д и т.п- спс улыбнул)
Цитата: Walmont от 07 Сен 2025 [12:53:54]благодарю..здесь в большинстве интересующих тем - на форуме-сыро, кое-где уже плесень.живое общение интересно форумы копошить - вчера пробовал .трудно вам сразу объяснить что именно за ветер принёс меня сюдаодна из моих специальностей геологиянасчет- выложить, скачать и т.д и т.п- спс улыбнул)Так и обсудить нечего и помочь. Как только будут ваши снимки и описание как снималось, тогда и советы можно давать будет.
Посмотрел как можно отоварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).
Цитата: Балу от 07 Сен 2025 [14:28:18]Посмотрел как можно отоварить тридцатник на барахолке. За 22 продают 150/750.... Что вам ещё могу сказать.Новый китайский ширпотребовский телескоп не обязательно качественный может оказаться Комплектная Монти,мне кажется геодезический штатив лучше))).У него написано бюджет 30 тыщ юсд. Это 2,5 млн рублей.
ездить перестал - продал тачку - хочеш купить телескоп- так ок?))