ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
я считаю, что все не до конца изученные астрономические явления нужно прогнать через гипотезу искусственного происхождения, какими бы грандиозными они не были.
Даже если модератор удалит эту тему, как это было с моей прошлой темой, это не означает, что её не будет в интернете, так как одновременно с публикацией тем на форуме я публикую тот же текст и на сайтах для размещения статей (Проза.Ру и/или Яндекс-Дзен).
Считать можно что угодно. Не запрещено. Но не всякими своими мыслями нужно вот так сразу ошарашивать народ. Надо хотя бы почитать книжки, может мысли и переменятся.
Я исхожу из представления, что возраст наблюдаемой Вселенной составляет не менее сотен миллиардов лет (именно столько требуется для объяснения наиболее грандиозных структур, которые наблюдались). Это не моё мнение, а мнение известных астрономов.
А поконкретнее можно, что за известные астрономы вселили Вам такое представление?
Эрик Лернер, известный противник ТБВ
Гамма-всплески возникают спонтанно и нет достоверной географической привязки к местам вспышек сверхновых звезд (отдельные случаи подозрений не в счет). Я предположил, что они могут быть узкими лазерными лучами, а значит, выделяют гораздо меньше энергии, чем это принято считать.
Если излучение действительно идет узкой полосой, то нет смысла бояться близких гамма-всплесков.
Гамма-всплески возникают спонтанно и нет достоверной географической привязки к местам вспышек сверхновых звезд
Я исхожу из представления, что возраст наблюдаемой Вселенной составляет не менее сотен миллиардов лет
Это не моё мнение, а мнение известных астрономов.
Многие гипотезы мироустройства предполагают вечное существование пространственного мира (как я его называю, намекая на то, что он может быть не единственным, а одним из многих миров).
Человечество за 100 лет совершило революцию в технике и кардинально расширило свои знания о мире. За сотни миллиардов лет цивилизация может развиться так, что нам даже и не снилось.
Благодаря моделированию мы уже сейчас можем давать точные прогнозы погоды на неделю вперёд и можем прогнозировать многие другие вещи.
А телескопы стали мощнее в невообразимое число раз.
Это значит, что развитые цивилизации, вероятно, могут прогнозировать все процессы в интересующих их галактиках, вплоть до сроков появления новых звездных систем, планет и развития жизни на них, а также появления разумных цивилизаций.
Послесвечение гамма-всплесков можно объяснить тем, что нагретая излучением установка не сразу охлаждается и во время её остывания наблюдается послесвечение.
Как известно, нет никаких опровержений гипотезы о том, что все регистрируемые гамма-всплески направлены строго на нашу планету (или Солнечную систему)
и что они имеют форму отрезка луча, а не конуса. Если бы гамма-всплески посылали энергию гамма-излучения в виде конуса, то она должна быть просто огромной, что выглядит совершенно неправдоподобно
Трудно представить, что такая гигантская энергия взрыва не разошлась бы во все стороны, а сфокусировалась бы в конус, это выглядит нелепо и неправдоподобно.
такое излучение должно было бы отражаться от туманностей и приходить в рассеянном виде со всех сторон, причем в постоянном режиме, однако этого, как я понимаю, не наблюдается. Есть микроволновый космический фон, а вот про гамма-фон я ничего не читал.
Мы знаем, как взрывается термоядерная бомба, какой там конус!
а потому важно изучить их микроструктуру.
Получается задом наперёд, но мне так проще
Форумы как раз и созданы для обсуждения интересных идей, а не готовых решений.
я в первую очередь присмотрелся бы к рентгеновским пульсарам. Халявный источник энергии
На Земле геном живых существ, может там в ДНК какие-то послания зашифрованы десятки миллионов лет или даже старше.
Вот только знаете Вы далеко не всё. Двигатель для межзвёздных перелётов
А также тем, что сверхцивилизация, способная построить такие мегаустановки и обладающая богоподобным уровнем прогнозирования, так и не сумела поставить какой-то несложный прерыватель-"шторку" по ходу луча.
Мы можем это делать вот уже более полутора десятилетий как, но с тех пор не то что нет каких-то существенных улучшений в этом направлении, но и математически обосновывается невозможность этого (на базе взрывного роста вычислительной сложности моделирования нелинейной динамики атмосферы
У любого физического луча в вакууме - хоть сколь-угодно хорошо сведённого лазерного - в любом случае будет иметь место расходимость - и он физически всегда будет конусом на соответствующем расстоянии.
Цитата: Line 2 от 21 Авг 2025 [14:59:51]Я исхожу из представления, что возраст наблюдаемой Вселенной составляет не менее сотен миллиардов лет Это представление никаким образом не соответствует современным принятым и обоснованным представлениям, которые в области космологии в данном разделе Астрофорума не обсуждаются, а принимаются по умолчанию всеми участниками.
Так что зная только частоту-энергию любого излучения, мы уже знаем предел её информационной ёмкости.
Я представлял природный конус от аккреции достаточно широким, а искусственный - в виде почти идеального луча.
А зачем им это? Тем более, она будет препятствовать охлаждению установки.
Я так понял для создания сигналов. Хотя бы в двоичном коде например.
Всё же скорее для разгона аппаратов используют гамма-всплеск, чем для передачи информации. Быстрые радио всплески, как я читал, могут быть предназначены для разгона.
Это какие же перегрузки у аппарата. Жюль Верн и Жулавский с их из пушки на Луну отдыхают.