ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
labortant и 1 Гость просматривают эту тему.
А мне нравится эта гипотеза, ну что гамма всплески это следы работы инопланетных двигателей. Раз мы их наблюдаем, это означает только одно. Все они драпают от нас со всех ног. И это радует, никто не помешает нашему развитию)))
Цитата: Klapaucius от 22 Авг 2025 [17:20:48]Это какие же перегрузки у аппарата. Жюль Верн и Жулавский с их из пушки на Луну отдыхают.Гамма-всплеск может производиться стационарной установкой, что даёт кораблю импульс, позволяющий сразу выйти на рабочую скорость полета. То есть они возникают не в двигателях аппарата, а в огромной сверхмощной установке.
Это какие же перегрузки у аппарата. Жюль Верн и Жулавский с их из пушки на Луну отдыхают.
Гамма-всплеск может производиться стационарной установкой, что даёт кораблю импульс, позволяющий сразу выйти на рабочую скорость полета.
и на вопрос о перегрузках при запуске тоже не ответили.
Я бы такому не радовался.
Как это не ответили?! Сказано же было, что корабль не ускоряется, а выходит на рабочую скорость СРАЗУ. Перегрузкам этим дурацким возникать некогда: чик! и все уже на небесах в иных измерениях.
Я бы ввёл пошлину за пересечение Горизонта Событий. А то ишь, повадились шляться туда-сюда...
почему узкие лучи выхлопов все-таки ориентированы на Землю?
С учетом крайней редкости гамма-всплесков можно предположить, что мы случайно время от времени попадаем в какой-нибудь луч.
А вы вообще в курсе что гамма всплески имеют внегалактическое происхождение?
Вы постулируете "очень узкие" (без численных уточнений), след-но, истинную их распространенность должны оценивать многократно выше.Оцените?
Ближайший гамма-всплеск был на 130 млн св лет от нас, а другие близкие, судя по всему, на расстоянии более 1 млрд св лет. Это значит, что за 50 лет поисков из огромного числа галактик сферы с радиусом более 1 млрд св лет был только 1 обнаруженный гамма-всплеск, то есть, который был направлен на нас.