ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну Вы можете какие-то конкретные цифры и расчёты дать?Пока что я вижу слишком много если: если Эта взорвётся, если она породит гамма-всплеск, если он будет направлен на нас...А откуда известна масса прародителя SN1054?
для справки если бы земля находилась в полярной плоскости по отношению к Эта Киля, то при взрыве Эты только гамма излучения в эквиваленте нам досталось бы в пропорции 1кТ на 1 кв. км.
Конкретно, как получены (или ссылка, откуда взяты) вот эти цифры:Цитата: Blind от 28 Апр 2010 [10:55:07]для справки если бы земля находилась в полярной плоскости по отношению к Эта Киля, то при взрыве Эты только гамма излучения в эквиваленте нам досталось бы в пропорции 1кТ на 1 кв. км.
при взрыве Эты только гамма излучения в эквиваленте нам досталось бы в пропорции 1кТ на 1 кв. км.много это или мало? скажем так, это достаточно что бы в 5 секунд зажарить все живое - 1 кг тротила на один квадратный метр.
Я уже устал намекать на Вашу безграмотность.
Я читал довольно авторитетные исследования, так вот сверхновая с расстояния в 30 световых лет НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ не будет представлять, какого бы типа она ни была.
Начните хотя бы с азов - что такое сверхновые, каких типов они бывают, с какими энергиями и по какой схеме взрываются.
ЦитатаНачните хотя бы с азов - что такое сверхновые, каких типов они бывают, с какими энергиями и по какой схеме взрываются. НИКАКИЕ сверхновые не взрываются сильнее чем с -22 абсолютной звездной величиной. Это предел. Такая сверхновая сравнится по мощности излучения с Солнцем с расстояния в 3 световых года. С 30 световых лет она будет в 100 раз слабее Солнца, а с расстояния в 7500 световых лет - она будет в 6 МИЛЛИОНОВ (!!!!) раз слабее Солнца! Она будет слабее даже чем полная Луна! Наивно при этом думать, что распределение мощностей по длинам волн у нее такое, что в гамма-диапазоне она будет давать в миллионы раз более мощное излучение чем в других диапазонах. И даже в этом случае - она не дала бы килограмм тротила на квадратный метр.
а вы знаете разницу между абсолютной звездной величиной и болометрической?
не знаю какие тут порядки в плане модерирования..
вы идиот. непроходимый.
вот так всегда. Когда заканчиваются аргументы, и на вопросы которые я задал - ответить оппонент не в состоянии - начинается переход на личности. Только вы даже не подозреваете, что показываете этим имено себя - какой вы умный и интеллигентный. Умные люди, конечно поймут.
The threat to life from Eta Carinae and gamma ray burstsAuthors: Arnon Dar, A. De Rujulahttp://people.roma2.infn.it/~morselli//dar01.pdf
Не стоило бодаться так и разбрызгивать слюни. Вы просто не знали этого. Однако выглядело это глупо.
Есть гипотеза, что особо шикарные сверхновые порождают ещё и пару узких гамма-пучков высокой интенсивности. Если Земля попадает в такой пучок, то мы замечаем сильный гамма-всплеск с расстояния до нескольких гигапарсеков. Кажется что происходит взрыв, который чуть ярче множества галактик вместе взятых. Теперь понятно?