ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ух, ты, какие слова ты знаешь!
А на спутниках ДЗЗ такие объективы используют давно и никто на сложность изготовления не жалуетсяhttps://www.dissercat.com/content/issledovanie-optiko-elektronnoi-sistemy-opredeleniya-vzaimnogo-rassoglasovaniya-elementov-ko
Исходя из описания трехзеркалки там 2 штуки асферики - Если делать 4 зеркальный с прямой картинкой назад там может можно убавить сложность и количество асферических зеркал.
Програмы с выдачей нужных файликов могут быть комерчески секретны. А из опенсорса останки ранее умелых голов уже почти ушли. Безплатно делающие програмы головы ушли из опенсорса уже порядка 0.1 века в прошлом. Особено из отраслевого опенсорса около картинок. Примерно когда издохла бытовая фото-видео техника. Но у кенроквела честно указано - очень хорошие результаты с линзовыми системами в товарах на рынке во времена после 201х примерно они как раз от просто перебора вариантов быстрыми машинами вместо успехов с общими теориями.Общие теории давали какие-то средненькие результаты во времена медленых машин и сильных голов.
системе 11 свободных параметров (если не учитывать высшие коэффициенты асферик). Если даже придать каждому по 1000 значений (что может оказаться недостаточно),то посчитайте сами, сколько вам придётся просчитать вариантов
Таким образом, в этой схеме необходимо исправить пять аберраций, а также обеспечить требуемые значения фокусного расстояния и заднего отрезка, для чего необходимы семь параметров оптической системы.
роде внутри ру-територий есть трущие стекла за плату - можно попробовать заказать выделку отражающей грани 90градусной призмы глубокой полировкой (чтобы попробовать срезать все трещины от шлифовки) и сравнить по рассеву с обычной (быстро) шлифовано-полированой с рынка.
was willst du noch mehr?
лазерных окон для большихмощностей - или оптических окон в батискафах или камерах высокого давления, чтобы не лопнули .
Спот диаграмма показывает, что 1,25° это не предел для системы Корша.
В 2025 с почти атомными 3д принтерами и быстрыми электрическими счетно-решающими машинами уже можно поднимать уровень от вековой+ давности.
Хотя стекла мало важные по ровности-точности можно (попробовать) просто оплавить или долго запечь чтобы трещины снизу вверх затянуло притяжением межатомным с выдавливанием газа если налетел. А вот когда нужна ровность-точность по нужной сферике-асферике и надо только резать потихоньку полировкой долго долго чтобы без роста новых-старых трещин дальше внутрь стекла. Да и первичную обдирку-шлифовку может надо тоже медлено делать с малым давлением.
рассматривая поверхность с большим увеличением инаблюдая за ходом сошлифовывания ямок.