ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все таки зачем противовес ?........какая резьба на стержне для противовесов ? подойдет от eq5 ?
Цитата: MIG_9 от 30 Авг 2025 [22:28:20]Все таки зачем противовес ?........какая резьба на стержне для противовесов ? подойдет от eq5 ?Про противовес - само по себе ощущение, что внутри монтировки стоят сопливые 42 движки не дает мне спокойно грузить ее без противовесов.Резьба м12, основная.
Про противовес - само по себе ощущение, что внутри монтировки стоят сопливые 42 движки не дает мне спокойно грузить ее без противовесов.
Повесил трубу RASA 11
Цитата: Олег Чекалин от 25 Авг 2025 [15:58:41]Повесил трубу RASA 11Это ты сам так ластохвост облегчил или было? Хочу такой же:)
в ST-25 действительно часть платы, снизу не закрыто корпусом ?обсуждают на cloudynights , и даже какую то защиту делают(печатают)
нябось они для ШК С-11 и в продаже, готовые есть.
ST-25 действительно часть платы, снизу не закрыто корпусом ?
Короче говоря, ST-20 так и не стала корректно работать. Из конфигуратора все офигенно, но с софтом не соединяется никак.Не стал вникать, пока просто повесил снаружи кробку от той же конторы. Разъемы подходят, только пластинку сделал и прилепил коробку.Теперь работает как из ружья! ( Но, без лазера, хотя мне это не важно).
а в чем проблема ? у меня без проблем подключилась к asiair и NINA , по шнурку. Но вот что не могу победить, так это когда монтировка при ведении пересекает меридиан: она просто встает, ведение отключается, и единственный способ ее вернуть к жизни, не выключая, — это внешним пультом OnStep отвести ее от меридиана и включить ведение.
а в чем проблема ?
Цитата: Sol3 от 03 Окт 2025 [01:14:10]а в чем проблема ? у меня без проблем подключилась к asiair и NINA , по шнурку. Но вот что не могу победить, так это когда монтировка при ведении пересекает меридиан: она просто встает, ведение отключается, и единственный способ ее вернуть к жизни, не выключая, — это внешним пультом OnStep отвести ее от меридиана и включить ведение.Наверное надо лимиты просто не по 0 ставить по меридиану и все будет работать, чтобы у вас был запас времени на перекладку. Подключитесь к веб морде и поставьте градусов по 15. А в аське настройте перекладку.
Цитата: Sol3 от 03 Окт 2025 [01:14:10]а в чем проблема ?При попытке соединения выдает ошибку порта. И по вайфай и с проводом.
Цитата: Олег Чекалин от 03 Окт 2025 [10:05:09]Цитата: Sol3 от 03 Окт 2025 [01:14:10]а в чем проблема ?При попытке соединения выдает ошибку порта. И по вайфай и с проводом.Понятно.Возможно сейчас немного про другое скажу, с чем я столкнулся: при подключении проводом, при новом запуске оборудования часто меняется номер com порта монтировки. Как это выглядит: при запуске NINA и выполнении подключения монтировки - ошибка подключения монтировки, хотя в предыдущей сессии все было ок. Заходим в свойства onstep - поле порт будет пустым и надо будет в выпадающем меню выбрать новый, определившийся порт монтировки.
Цитата: Sol3 от 03 Окт 2025 [10:29:57]Цитата: Олег Чекалин от 03 Окт 2025 [10:05:09]Цитата: Sol3 от 03 Окт 2025 [01:14:10]а в чем проблема ?При попытке соединения выдает ошибку порта. И по вайфай и с проводом.Понятно.Возможно сейчас немного про другое скажу, с чем я столкнулся: при подключении проводом, при новом запуске оборудования часто меняется номер com порта монтировки. Как это выглядит: при запуске NINA и выполнении подключения монтировки - ошибка подключения монтировки, хотя в предыдущей сессии все было ок. Заходим в свойства onstep - поле порт будет пустым и надо будет в выпадающем меню выбрать новый, определившийся порт монтировки.Не, у меня совсем никак.А внешняя коробка подключилась без проблем и вроде не чудит.