ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тряска на планетных увеличениях исчезнет с покупки
Всем Здравствуйте! Уже есть телескоп - в подписи - Sky-Watcher bkp150750eq3-2, но не очень устраивает контраст, тряска в планетных наблюдениях (во дворе частного дома на окраине города - желто-оранжевая зона засветки). Хочется устойчивой монтировки с ведением, с возможностью ручного управления, для визуальных наблюдений, преимущественно планет, астрофото уровня "попробовать", чтобы всё это было не слишком тяжелым - некоторые проблемы со спиной, хотя таскать во двор недалеко. Пока компромисс по весу-стоимости и визуальным возможностям вижу между между Sky Rover 125/975 ED на монтировке Exos-2 с комплектом onStep и Sky-Watcher Dob 8" Retractable SynScan GOTO. Вживую вот только видел и смотрел только в свой телескоп. Какой из этих вариантов был бы удобнее? Какая труба остывает быстрее? В какой телескоп планеты будут интересней?
проблема решается покупкой Nextar 8SE
некоторые проблемы со спиной, хотя таскать во двор недалеко
Поэтому даже холодный сарай не всегда поможет.
Спросите SAY как часто удается наблюдать в добсон при наличии рефракторов. Насколько я помню ответ - единичные ночи в августе.
Цитата: Kostyan от Вчера в 08:26:48Поэтому даже холодный сарай не всегда поможет.Я думал не про термостаб, а про больную спину. Для термостаба нужно ставить вентилятор на трубу, конечно.
Sky-Watcher bkp150750
У меня год или больше одновременно были Sky-Watcher bkp150750 и EC 127mm Apo. По планетам понятно, ньютон был не конкурент. Но я очень удивился, что и дипскай был хуже в ньютон. Просто все было хуже. Шаровики бились хуже, я очень этому удивился. Сначала думал, что плюс минус одинаково будет, но нет. А, вот в ШК200 (тоже был у меня) шаровики уже заметно лучше были, чем в 127 Апо
и этот доб, как уже SAY выше написал, даст лишь преимущество "1-2 раза в сентябре ".
Односкоростной фокусер обязательно потребует установки электофокусера.