ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже заинтересовался темой "карманного" хорошего т-скопа и думал что обсуждение будет намного оживленнее и подкючатся ЛА или представители Звездочета, через руки которых прошли сотни инструментов: тема-то на самом деле интересная (в отличие от десятков других по выбору инструмента, где переливается из пустого в порожнее).Если: - ньютоны - тяжеловесы-рефракторы-коротыши - дудки с кривым полем-МАКи и другие зеркально-линзовые - замочная скважина по обзоруто что тогда остается? Телескоп-гид с апертурой 60 mm f4 ? в котором вместо камеры - окуляр??Или выполнение всех условий задачи не имеет решений?
Во вторник наконец получили свой SW 804. Его мой отец забирал у продавца в Москве и потом пересылал почтой нам. Как обещала, делюсь первыми впечатлениями после двух дней наблюдений.(А он (с монтировкой и треногой) оказался тяжелее и больше, чем я думала 🙈 И это считается компактным дорожным вариантом телескопа...)Монтировка AZ3
надо было брать трубу отдельно и нормальную монти\штатив- отдельно.
аз3 будет такой громоздкой и тяжёлой для меня 🙈
Но на ней ваша труба теперь не трясётся?
А можете выложить фото своего штатива, крепёжной пластины и альт-азимутальной головы под большие увеличения?
Цитата: taurus23 от 10 Авг 2025 [22:08:06]надо было брать трубу отдельно и нормальную монти\штатив- отдельно.История не знает сослагательного наклонения, так что исходим из реальности. И, кстати, я смотрела вариант трубы без аз3, но не нашла отдельно нормальную монтировку за нормальные деньги. Да и что считать нормальной монти... Читая про монти, которые идут в комплекте в левенгук трэвел, я не особо их хотела, хотела что-то более устойчивое. Не рассчитала, что аз3 будет такой громоздкой и тяжёлой для меня 🙈А уж про головы отдельно от штатива я в принципе не слышала. Теперь пытаюсь вникнуть, что именно смотреть.