ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
где w - субъективное поле зрения с окуляром
Chaojie 20*80. Такой вот, ..., брэнд еще вдохновили прекрасные окуляры - не меньше 70град , вынос зрачка большой, ну и картинка приличная - в общем, сказка .
Остаются 2 вопроса 1) какого увеличение получившегося чудесного прибора? 2) Какое у него поле зрения?Ни фокусного расстояния, ни поля зрения окуляров я не знаю. Знаю только что БПЦ 7*50 имел полезрения около 7 град. (119м/1000м).
Скажите, подойдет ли для астронаблюдений зрительная труба.
и у есть у кого свои мнения насчет фирмы Yukon?у них бинокли немного дешевле .знаю тока что это америка и читал что качество норм. но цены хорошие...
Скажите, подойдет ли для астронаблюдений зрительная труба.Труба зрительная Скаут 30х50 WА что через такое можно увидеть???.и у есть у кого свои мнения насчет фирмы Yukon?у них бинокли немного дешевле .знаю тока что это америка и читал что качество норм. но цены хорошие...
объясни.
А что лучше подойдет для астрономических наблюдений 20*50, или 30*50 с широкоугольным окуляром?есть ли недостатки у широкоуголоьного окуляра?(использовать буду со штативом)
При попадании в глаз света (даже тусклого) 7мм там уже не будет.
Ширина зрачка адаптированного к темноте глаза достигает 7 мм При попадании в глаз света (даже тусклого) 7мм там уже не будет.
Кстати, если кому то интересно. Экспериментально доказано, что кофеин на 20 - 30% сокращает время темновой адаптации сетчатки и усиливает восприятие цвета.P.S. Как то воспользовался приемом, предложенным одним из опытных форумчан, и сфотографировал свой глаз с линейкой, перекрывающей ползрачка.