A A A A Автор Тема: Китайские бинокли  (Прочитано 38814 раз)

BlackBoomer

• Гость
Re: Китайские бинокли
« Ответ #60 : 11 Дек 2006 [20:20:46] »
Ой, извините! Такую опечатку допустил! Вот что значит 4 пары в понедельник!  :(

Цитата
где w - субъективное поле зрения с окуляром
Не "c окуляром", а субъективное поле зрения окуляра, которое кстати может и не быть постоянным, если расстояние между "глазной" и "полевой" линзами окуляра изменяется по мере изменения зума.

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #61 : 12 Дек 2006 [02:18:54] »
Еще вопрос - можно ли установить какие нибудь окуляры в эту систему (1,25" не подойдут, малы..)?  Может есть у биноклей свои какие-то стандарты, так что бы избавиться от переманного зума и нормльное поле зрения было?
Пробовал снять окуляры с 7*50 бинокля, но они не подошли, слишком большой посадочный диаметр.

Наверное, перед покупкой имело смысл задать вопрос в конференции, на что лучше потратить 70$.  Там еще и двоение изображения на больших увеличениях наверняка присутствует.

Много раз уже тут обсуждали, что лучше сторониться таких товаров.  К сожалению, люди форум ленятся читать.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

alexv

• Гость
« Ответ #62 : 01 Янв 2007 [21:16:19] »
Здравствуйте.
Вынужден реанимировать тему, очень нужен совет.
Удалось все-таки установить окуляры с БПЦ 7*50 на купленный на рынке китайский бинокль 15-150*70 :) Обошелся последний недорого, около 2000 руб, но переменный зум настораживал (поле маленькое, хроматизм, и.т.д.). . С другой стороны БПЦ 7*50 показывал отлично, и поле было огромным. Попытался просто выкрутить и поставить на БПЦ объективы от китайца, не полцчилось - диаметр резьб и шаг разные. Пошел другим путем - решил заменить окуляры. Это оказалось непросто, но после трех часов и определенной доработки получилось - пришлось заменить не только окуляры, но и узел фокусировки (в подробности вникать не буду, если бы знал до этого, как устроен бинокль, было бы насного проще :)). В конце концов все стало на свои места, посмотрел в открытое окно, и обалдел - картинка идеальная! Основное, чего я боялся - это что соосность оптических осей будет нарушена, а конструкция не предусматривает юстировки (мой вывод).
Что удивило - окуляры с переменным зумом состоят из трех элементов, так вот два элемента стеклянные с пргосветлением, а третий - пластик!!!. Понятно, откуда там был жуткий хроматизм. Второй неприятный момент - БПЦ 7*50 стал жертвой апгрейда - окуляров нет, так что придется выкинуть прекрасные объективы и призмы...
Получилась прекрасная вещь - изображение прекрасное, поле широкое, апертура 70 мм. И суммарная стоимость 2 биноклей (VEBER БПЦ 7*50 (900 руб) и Китаец (2000 руб)) меньше чем Celestron 15*70!
Остаются 2 вопроса  1) какого увеличение получившегося чудесного прибора? 2) Какое у него поле зрения?
Ни фокусного расстояния, ни поля зрения окуляров я не знаю. Знаю только что БПЦ 7*50 имел полезрения около 7 град. (119м/1000м). Внешне получившийся прибор  - точная копия Celestron 15*70, думаю. что фокусное расстояние аналогично.
Подскажите кто знает, пожалуйста.
С наступившим новым годом!
Счастья вам!
« Последнее редактирование: 01 Янв 2007 [21:20:42] от alexv »

alexv

• Гость
« Ответ #63 : 03 Янв 2007 [20:56:07] »
Нехжели никто даже примерно ничего по поводу предыдущего поста сказать не может?

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #64 : 04 Янв 2007 [11:08:20] »
Поле можно визуально посмотреть... берешь
увеличение равно отношению входного зрачкак выходному. Т.е. Отношению объектива к освещенной части окуляра, направленного на светлую стену
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

alexv

• Гость
« Ответ #65 : 28 Янв 2007 [13:33:25] »
Вдохновленный моим 11 (приблизительно) *70 биноклем, вчера, находясь в состоянии изрядного подпития, после продолжительной борьбы с жабой, купил еще один бинокль   :-\...

Chaojie 20*80. Такой вот, ..., брэнд  :(

Понятно, что купился на цену, кроме цены, еще вдохновили прекрасные окуляры - не меньше 70град  :D, вынос зрачка большой, ну и картинка приличная - в общем, сказка :).

Что еще хочу отметить - у обоих биноклей просветление зеленое, но не пленка, и при этом 11*70 как мне показалось? немного окрашивает все в синий цвет (что, как я подозреваю, из-за окуляров от БПЦ_ - который тоже этим страдал). 20*80 передает цвета идеально, хроматизм почти не заметен. Вроде все нормально (для такой цены). Бинокль легкий (около 2 кг.), но большой, внешне очень похож Celestron 25*100.

Что настораживает - начитался я тут про виньетирование у биноклей с набольшими призмами. (У этого призмы - как у 70 мм.)
Подскажите, как визуально проверить наличие виньетирования?

P.S. Думайте что хотите, но если увижу китайский бинокль 25*100 - я его куплю, когда за этот соседу долг отдам  :)
« Последнее редактирование: 28 Янв 2007 [13:37:56] от alexv »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #66 : 28 Янв 2007 [14:19:36] »
Chaojie 20*80. Такой вот, ..., брэнд  :(
 еще вдохновили прекрасные окуляры - не меньше 70град  :D, вынос зрачка большой, ну и картинка приличная - в общем, сказка :).
Ну это поверьте очень сомнительно что б были не меньше 70град. Самые приличные окуляры которые я встречал в биноклях были в ЗОМЗ 20х60 - вот там действительно в районе 70 град. Еще раз проверьте увеличение через размер выходного зрачка и поле скажем по поясу Ориона или Плеядам. Часто бывает вместо 20х  -15х а вместо 70-ти - 50.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #67 : 28 Янв 2007 [18:29:10] »
Остаются 2 вопроса  1) какого увеличение получившегося чудесного прибора? 2) Какое у него поле зрения?
Ни фокусного расстояния, ни поля зрения окуляров я не знаю. Знаю только что БПЦ 7*50 имел полезрения около 7 град. (119м/1000м).
Возьмите штангенциркуль и полупрозрачную бамагу, кальку или еще что, сфокусируйте бинокль на удаленный предмет. Поместите бумагу перед окуляром и перемещением первой добейтесь, чтобы видимый на ней кружок (это и есть выходной зрачек) был максимально резким. Измерьте диаметр выходного зрачка. Разделите 70 мм (диаметр объектива, кстати его тоже не мешало бы измерить - на дешевых китайцах пишут не всегда то что на самом деле) на размер выходного зрачка, вот Вам и увеличение. Т.к. поле зрения БПЦ 7*50 примерно 7*, а увеличение 7х, то поле зрения окуляров примерно 50*, разделите его на увеличение получившегося бинокля и получите его поле зрения.

Оффлайн Виктор951

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виктор951
« Ответ #68 : 27 Фев 2009 [22:24:30] »
Скажите, подойдет ли для астронаблюдений  зрительная труба.
Труба зрительная Скаут 30х50 WА что через такое можно увидеть???.
и у есть у кого свои мнения насчет фирмы Yukon?
у них бинокли немного дешевле .знаю тока что это америка и читал что качество норм. но цены хорошие...

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #69 : 27 Фев 2009 [22:45:05] »

Скорей нет, чем да. Точнее, вообще не подойдет.

у них бинокли немного дешевле .знаю тока что это америка и читал что качество норм. но цены хорошие...

О, да. Yukon это америка..

Оффлайн Виктор951

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Виктор951
« Ответ #70 : 28 Фев 2009 [00:53:09] »
Скорей нет, чем да. Точнее, вообще не подойдет.
объясни.
О, да. Yukon это америка..
фирма американская производится в белоруссии...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #71 : 28 Фев 2009 [01:19:24] »
Труба зрительная Скаут 30х50 WА что через такое можно увидеть???.

В принципе даже театральный бинокль подойдёт для наблюдений. Но я например начинал с yukon 6x100x100. У Скаута есть крепление под штатив .А это уже хорошо.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #72 : 28 Фев 2009 [01:34:30] »
объясни.

А ты разберись, что такое зрительная труба по сравнению с телескопом и все станет ясно.

Или лучше не так, купи юкон 6-100х100 и посмотри на какую-нибудь звезду (порассматривай зафокал-предфокал), а потом еще попробуй это же сделать при температуре -10С.

Оффлайн Виктор951

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Виктор951
« Ответ #73 : 28 Фев 2009 [16:54:56] »
А что лучше подойдет для астрономических наблюдений 20*50, или 30*50 с широкоугольным окуляром?
есть ли недостатки у широкоуголоьного окуляра?
(использовать буду со штативом)

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #74 : 28 Фев 2009 [18:37:06] »
А что лучше подойдет для астрономических наблюдений 20*50, или 30*50 с широкоугольным окуляром?
есть ли недостатки у широкоуголоьного окуляра?
(использовать буду со штативом)
Оба не очень подходят для астрономических наблюдений. Ширина зрачка адаптированного к темноте глаза достигает 7 мм (по крайней мере, лет до 50), а ширина выходного зрачка у этих биноклей соответственно 2,5 и 1,7 мм. То есть, возможности глаза будут использоваться не полностью из-за значительного диафрагмирования. Для астронаблюдений лучше бинокли, дающие равнозрачковое увеличение, например 7*50 или 10*70. Но если выбирать из двух, предложенных Вами, лучше будет 20*50. Я вполне доволен своим 15*70, он хоть и не равнозрачковый, но все же 4,7 это не 2,5 и тем более не 1,7мм. Ваши варианты - это скорее дневные бинокли большого увеличения.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #75 : 28 Фев 2009 [20:09:35] »
Ширина зрачка адаптированного к темноте глаза достигает 7 мм

При попадании в глаз света (даже тусклого) 7мм там уже не будет.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #76 : 28 Фев 2009 [21:04:50] »

У кого не будет, а у меня есть.

Дмитрий

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
« Ответ #77 : 28 Фев 2009 [22:16:12] »
Ширина зрачка адаптированного к темноте глаза достигает 7 мм

Адаптация зрачка и адаптация сетчатки к темноте - разные вещи. Зрачок расширяется до 7 (а у детей и подростков до 8 мм) даже в полумраке уже через 2 - 3 минуты, уж поверьте офтальмологу с 22 летним стажем. А вот полная адаптация сетчатки требует примерно часа. Зато и результат - если за первые 10 минут чувствительность сетчатки возрастает в несколько десятков раз, то через 50 - 60 минут в несколько десятков тысяч, и она уже способна реагировать на световой поток всего в 10 - 15 фотонов.
Кстати, если кому то интересно. Экспериментально доказано, что кофеин на 20 - 30% сокращает время темновой адаптации сетчатки и усиливает восприятие цвета.
P.S. Как то воспользовался приемом, предложенным одним из опытных форумчан, и сфотографировал свой глаз с линейкой, перекрывающей ползрачка. Уже через 3 минуты пребывания в ванной комнате с хорошо пробивающимся из под двери светом у меня, в мои 54, зрачок был 7 мм. Личный опыт большое дело.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Виктор951

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Виктор951
« Ответ #78 : 28 Фев 2009 [23:16:47] »
Очень интересно.
Мне физик как-то говорил что глаз способен улавливать единицы фотонов (если не будет других источников света, как в повседневности)
А когда ширина выходного зрачка маленькая смотреть неприятно.это так?
Стоит русский бинокль покупать?

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #79 : 01 Мар 2009 [01:35:32] »
Кстати, если кому то интересно. Экспериментально доказано, что кофеин на 20 - 30% сокращает время темновой адаптации сетчатки и усиливает восприятие цвета.
P.S. Как то воспользовался приемом, предложенным одним из опытных форумчан, и сфотографировал свой глаз с линейкой, перекрывающей ползрачка.

Есть более гуманный метод, чем слепить себя вспышкой. Берете набор сверел, идете на двор, и пытаетесь закрыть звезду, поднося сверло к газу (поперек направления на звезду). Первое сверло, которое закрывает звезду полностью, имеет диаметр чуть больший, чем зрачок. Дальние фонари практически не влияют на размер зрачка - но адаптацию, разумеется, разрушают.

Не приведете ли ссылку насчет кофеина?

Дмитрий