A A A A Автор Тема: Китайские бинокли  (Прочитано 38781 раз)

Оффлайн Евгений Васильевич

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Евгений Васильевич
Re: Китайские бинокли
« Ответ #80 : 01 Мар 2009 [11:40:32] »

Есть более гуманный метод, чем слепить себя вспышкой. Берете набор сверел, идете на двор, и пытаетесь закрыть звезду, поднося сверло к газу (поперек направления на звезду). Первое сверло, которое закрывает звезду полностью, имеет диаметр чуть больший, чем зрачок. Дальние фонари практически не влияют на размер зрачка - но адаптацию, разумеется, разрушают.

Не приведете ли ссылку насчет кофеина?

Дмитрий

Цитата: "Российские ученые установили, что кофеин благотворно влияет на зрение и повышает чувствительность сетчатки глаз.
К такому выводу пришли Э. Арушанян и К. Ованесов из Ставропольской Государственной медицинской академии. Ученые отобрали 24 добровольца — молодых мужчин с хорошим зрением. В ходе исследований мужчинам измеряли чувствительность сетчатки глаз.

Ученые определили исходную чувствительность глаз у всех участников эксперимента и разделили их на 3 группы. Затем мужчинам дали таблетки: первым 2-м группам — с кофеином, но в разных дозах, 3-ей группе — без кофеина. Это было сделано для того, чтобы проконтролировать случайные изменения восприятия.

Через полчаса после приема таблеток испытуемым снова измерили чувствительность сетчатки. В группе, которой давали таблетки без кофеина, исследователи не выявили каких-либо значимых изменений. А в 2-х других группах оказалось, что чем больше доза кофеина, тем выше чувствительность сетчатки.

Исследования показали, что кофеин заставляет сетчатку глаза сильнее реагировать на внешний мир. В результате окружающие объекты становятся ярче, содержат больше оттенков и на них проявляются невидимые раньше детали."

Дмитрий, к сожалению, данную работу я сохранил только в виде текстового файла, но думаю, по авторам и теме найти нетрудно.
8"Meade LX90 ACF, DS 102 ED, Sky Master 15x70, Nikon Monarch 8,5x56, DSI-II, Canon 7D

Оффлайн Виктор951

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Виктор951
« Ответ #81 : 01 Мар 2009 [20:09:46] »
Купил сегодня бинокль в магазине оптики-Bushnell 8*21.
Качество материалов хорошее , картинка четкая очень удобный.
Скоро куплю 7*50 отпишусь.

Оффлайн zubra_kz

• Благодарностей: 15
  • мыслю => существую
    • Сообщения от zubra_kz
« Ответ #82 : 06 Апр 2009 [08:32:01] »
Я тоже пару дней назад взял китайское чудо класса "18$", правда увидел за 10, на что и соблазнился ;D. Решил-таки себе на скоп искатель присобачить. Решающим (кроме цены) было наличие перекрестья с делениями на правой трубке. Подумал, что в качестве бинокля наврядли буду его использовать, а линзы вроде бы не пластмассовые.. Расчет был на то, цена более обусловлена тончайшей пластмассой (насчитал 5 металлических деталей, не считая 8-ми винтов-саморезов, которыми это все между собой крепится ;)), нежели оптикой. Качество пластмассы сказалось в тот же вечер - правый окуляр на поводке отделился от остальной трубы, что позволило замерить толщину материала - 1 мм. Я не обиделся, капнул эпоксидки и пошел спать.
Оптика. Обычная схема на 2х порро. Разумеется писать характеристики на такой продукции - дурной тон. было че-то вроде 8m/98800m. Экспериментально было определено: 50х8, поле зрения 5,5 градусов, фокусное расстояние объектива ~ 190 мм, окуляра ~ 24 мм. Хроматизм меньше, чем я ожидал. Самым спорным моментом стало пресловутое "рубиновое просветление". Что делать не знаю. Где-то здесь читал, что покрытия вообще штука нежная, особенно жиры не любит, и вообще грубые воздействия. Хочу все это дело извести какой-нибудь агрессивной средой, что бы там ни было. что посоветуете? ???
БШР (он же РТ 80/800); ОСК-2 (150/1600) Hovnoscope-One; Celestron NexStar Evolution 8; Canon 450D, Canon 80D

Оффлайн Makdak

• **
  • Благодарностей: 0
  • SKY-WATCHER SKP2001HEQ5
    • Сообщения от Makdak
« Ответ #83 : 06 Апр 2009 [11:19:03] »
Вопросик. Сломалась у меня поделка китайских товарищей. Никто не знает может быть есть мастеркая по ремонту в Москве? Отскочила тяга на зуме которая идет от одного окуляра к другому. Не знаю что и делать теперь ))) Укуляры то вывинтил - а обратно поставить не могу.. )))